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Gâteau chocolat et framboises

Publié le par AvenueDesDélices

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Un gâteau au chocolat allégé par la présence de framboises apportant leur petite pointe d'aciditée !

 

Ingrédients : 5 oeufs, 100g de sucre, 120g de beurre, 200g chocolat noir, 70g de farine, et 150g framboises.

 

-> Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige avec la moitié du sucre.

 

-> Fondre le chocolat avec le beurre.

 

-> Y ajouter et mélanger, les jaunes, la farine, et le reste du sucre.

 

-> Incorporer délicatement les blancs.

 

-> Verser dans un moule à manqué chemisé, parsemer les framboises par dessus.

 

-> Enfourner à 180° pour environ 30min.

Publié dans Choco - chocolat !

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Crèmes fermières

Publié le par AvenueDesDélices

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Une recette fraîche dont je me suis bien régalée !

 

Ingrédients : 3 oeufs, 50cl de lait, 40g sucre en poudre, et 2 sachets de sucre vanillé.

 

-> Porter le lait à ébullition.

 

-> Mélanger les oeufs avec les sucres.

 

-> Verser dessus le lait doucement en fouettant.

 

-> Répartir le mélange dans des ramequins (4 normaux ou 6 petits).

 

-> Cuire au bain-marie dans le four à 150° pour au moins une heure

 

-> Laisser réfroidir et mettre au frigo.

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Nid de Pâques

Publié le par AvenueDesDélices

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Demain, à l'école de mes enfants, aura lieu un goûter pour fêter Pâques, pour cette occasion je me suis proposée de réaliser un gâteau. J'ai donc forcément choisis de le décorer sur le thème de Pâques !

 

J'ai en premier lieu réalisé un gâteau au chocolat tout simple, dans un moule couronne, pour pouvoir en décorer le centre à la fin. Je l'ai gardé avec la face inférieur sur le dessus pour le côté plat qui est plus simple à décorer, car le gâteau au chocolat se gonfle et fissure lors de la cuisson.

 

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J'ai ensuite réalisé un glaçage au chocolat en fondant 150g de chocolat noir avec 50g de beurre, que j'ai répartit et lissé au maximum sur le gâteau. Ensuite j'ai soupoudré des vermicelles colorés en sucre, et j'ai réservé au frigo.

 

Pour le centre j'ai placé un peu d'aluminium dans le fond pour maintenir les petits oeufs, j'ai versé quelques oeufs en sucre gélifiés, j'ai placé un lapin en chocolat que j'ai entouré d'oeufs.

 

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Peu de travail au final pour un très bel effet ! J'avais de meilleurs idées de décors, mais je n'ai pas réussis à les réaliser, la prochaine fois peut-être ! Joyeuses fêtes de Pâques à tous !

Publié dans Décos de gâteaux

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