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Gratin dauphinois

Publié le par AvenueDesDélices

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Un plat que tout le monde a apprécié et très simple à réaliser avec les ingrédients qu'on a tous chez soi !

 

Ingrédients : 1kg500 de pommes de terre, 1L de lait, sel, poivre, muscade, quelques gousses d'ail, 30cl de crème épaisse, et 100g de beurre.

 

-> Epelucher et laver les pommes de terre.

 

-> Emincer les pommes de terre finement, ne plus les relaver après pour conserver l'amidon.

 

-> Epelucher et émincer finement l'ail.

 

-> Chauffer dans une grosse casserole le lait, l'ail, du sel, du poivre et de la muscade.

 

-> A ébullition y plonger les pommes de terre et laisser cuire 10 à 15min.

 

-> Beurrer un plat à gratin, y disposer les pommes de terre.

 

-> Couvrir de la crème et parsemer de noix de beurre.

 

-> Enfourner à 180° pour 1h.

 

Recette extraite du site Marmiton.

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Pain de mie

Publié le par AvenueDesDélices

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Me revoici en ce dimanche pour vous présenter une recette de pain de mie que j'ai testé et approuvé aujourd'hui, idéal pour un bon goûter nous nous sommes régalés !

 

Ingrédients : 600g farine, 20cl lait entier, 10cl eau tiède, 1 oeuf, 20g sucre, 2 c. à café sel, 20g levure fraîche de boulanger, et 30g de beurre fondu.

 

-> Emietter la levure dans l'eau.

 

-> Ajouter le lait, le sel, et le sucre, remuer.

 

-> Faire un puit avec la farine, y verser le précédent mélange et l'incorporer du bout des doigts (ou se servir d'un robot pétrisseur).

 

-> Ajouter le beurre et l'oeuf, mélanger et pétrir environ 15min (moins de temps au robot car plus efficace).

 

-> Faire une boule de pâte, couvrir d'un longe humide, laisser lever au chaud 1h30, elle doit doubler de volume.

 

-> Appuyer dessus et replier la pâte sur elle même plusieurs fois. Diviser la pâte en deux et former des boudins.

 

-> Placer dans des moules à cake chemisé, couvrir et laisser monter encore 1h.

 

-> Tracer des traits au couteau. Enfourner à four chaud 200° pour 40min. Laisser réfroidir sur une grille.

 

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Publié dans Pains & Viennoiseries

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