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Macarons aux fraises Tagada

Publié le par AvenueDesDélices

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Toujours grâce au kit macarons du chef dont je vous parle ICI, me voici de retour aujourd'hui avec une recette de macarons aux fraises Tagada extraite du livret qui accompagne le kit !

 

Ingrédients : 3 blancs d'oeufs, 30g de sucre,  210g de sucre glace, 125g de poudre d'amandes, 150g de fraises Tagada, 30g de chocolat blanc, 10cl de crème liquide, et du colorant alimentaire en poudre rouge (à doser pour obtenir un beau rose).

 

-> Monter les blancs en neige ferme avec le sucre en ajoutant le colorant en cours.

 

-> Mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes.

 

-> Ajouter le mélange aux blancs et incorporer délicatement.

 

-> Verser dans une poche à douille et former les macarons. Laisser croûter à l'air libre pendant au moins 30min.

 

-> Cuire à 150° préchauffé pendant 13min. Laisser réfroidir puis décoller les coques.

 

-> Faire bouillir la crème, y verser les fraises et le chocolat. Mélanger jusqu'à ce qu'ils aient complètement fondu.

 

-> Laisser réfroidir pour que la consistance s'épaississe. En garnir les coques des macarons en les assemblant deux à deux.

 

Les macarons se conservent au frigo, ils sont même meilleur après y avoir passé 24h; vous pouvez également les congeler, du moment que vous les laissez décongeler naturellement.

 

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Publié dans Macarons

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Flan au Nutella

Publié le par AvenueDesDélices

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J'innaugure aujourd'hui un nouveau livre de recette intitulé "30 recettes Nutella et pâte à tartiner" des éditions ESI, j'ai opté pour commencer par leur recette de flan.

 

Ingrédients : 4 oeufs, 100g de sucre, 6 c. à s. de Nutella (ou autre pâte à tartiner), 100g de farine, et 80cl de lait.

 

-> Battre les oeufs avec le sucre.

 

-> Faire rammolir le Nutella au micro-ondes 10sec.

 

-> Ajouter la farine et le Nutella aux mélange d'oeufs, mélanger.

 

-> Ajouter le lait en fouettant.

 

-> Enfourner à 180° pour 50min. Laisser réfroidir, mettre au frigo ai moins 2h.

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Macarons au chocolat

Publié le par AvenueDesDélices

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En décembre j'ai investit dans le set "Macarons du Chef" de Téléshopping, que vous trouverez ICI. Mais avec ma grossesse, et donc la fatigue, les nausées, je n'ai guère cuisiné ces derniers temps, je n'en avais pas le courage ni la motivation. Maintenant que mon petit coeur est né et que je reprend des forces j'ai décidé ce matin de tester enfin mon kit avec la recette des macarons au chocolat !

 

Ingrédients : 4 blancs d'oeufs, 30g de sucre, 250g de sucre glace, 140g d'amande en poudre, 2 c. à c. de cacao amer en poudre, 25cl de crème liquide, 1 c. à s. de miel, 200g de chocolat noir à 70% de cacao, et 30g de beurre.

 

-> Monter les blancs en neige avec le sucre.

 

-> Y verser par dessus le sucre glace, la poudre d'amandes, et le cacao. Incoprorer doucement avec une spatule.

 

-> Remplir une poche à douille de ce mélange et former des cercles sur votre feuille silicone ou papier sulfurisé.

 

-> Laisser à l'air libre 30 minutes puis enfourner à 150° pour 15min. Laisser réfroidir puis les décoller délicatement.

 

-> Faire bouillir la crème avec le miel.

 

-> Verser sur le chocolat en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.

 

-> Ajouter le beurre et mélanger pour faire fondre. Laisser réfroidir compètement.

 

-> Garnir vos coques de la ganache.

 

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Publié dans Macarons

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Muffins aux mini-Smarties

Publié le par AvenueDesDélices

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Des petits gâteaux qu'enfants et grands vont apprécier !

 

Ingrédients : 100g de beurre, 2 oeufs, 100g de sucre, 100ml de lait, 1 yaourt aromatisé, 280g de farine, 1/2 sachet de levure, 110g de mini-smarties, et 1 pincée de sel.

 

-> Préchauffer le four à 180°.

 

-> Faire fondre le beurre.

 

-> Battre les oeufs, ajouter le sucre, le beurre, et battre de nouveau.

 

-> Incorporer le lait, et le yaourt.

 

-> Incorporer les mini-smarties. Il est aussi possible de d'abord les hâcher grossièrement.

 

-> Remplir des caissettes en papier de la préparation. Enfourner pour 20 à 30min.

 

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Publié dans Les enfants adorent !

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