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ThémaDéco de gâteaux

Publié le par AvenueDesDélices

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Je vous parlais de ce site ICI ! Je viens vous en donner quelques nouvelles.

 

J'ai passé ma commande dimanche en fin de journée, la livraison était estimée à 48-72h, comme nous étions dimanche je me suis dis que ça ne compterai qu'à compté de lundi, mais non j'ai reçu ma commande ce midi, soit moins de 48h après l'avoir faite un dimanche. Donc côté livraison je leur tire mon chapeau, je n'ai jamais été livré aussi vite.

 

Du côté gauche, quatre colorants : noir, anis, bleu, et mauve; au dessus la bouteille argenté et une peinture alimentaire argent pour peindre ou dessiner sur les gâteaux; vers la droite des poudres paillettées blanche et rose; tout devant des pinceaux alimentaire pour appliquer la peinture et les poudres paillettées; et pour teminer un stylo alimentaire doré pour dessiner sur les gâteaux. Je vous dirai ce que j'en pense au fil des mes recettes quand je les utiliserai.

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Gâteaux des triplés de Rebelle

Publié le par AvenueDesDélices

J'ai découvert cette recette sur le blog C'est Maman qui l'a fait où je vous invite à vous rendre car vous ne serez pas déçu !

 

Voici donc le lien vers la recette originale, cliquez-ici !

 

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Les voici ces fameaux gâteaux dont rafollent les triplés du dernier dessin animé de Disney "Rebelle".

 

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Et voici ce que ça donne ! Je n'ai pas résisté à l'envie de tester cette recette, trouvant vraiment sympa de faire les gâteaux du dessin animé, génial pour les enfants ! J'ai juste fais mon propre glaçage pour la décoration.

 

Ingrédients : 330g de farine, 170g de sucre, 110g de beurre mou, 60ml de lait entier, 3 oeufs + 1 blanc, 2 c. à c. d'arôme de vanille liquide, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, des dragibus rouge, et 200g de sucre glace.

 

-> Battre le beurre mou avec le sucre.

 

-> Ajouter le lait, la vanille et les 3 oeufs, battre.

 

-> Ajouter la farine, la levure, et le sel, mélanger bien.

 

-> Disposer au frigo au moins 30min.

 

-> Former des tas de pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Bien espacer car la pâte va gonfler et s'étaler lors de la cuisson.

 

-> Enfourner à 190° préchauffé, laisser jusqu'à ce qu'ils soient un légèrement dorés. Laisser réfroidir sur une grille.

 

-> Mélanger le sucre glace avec le blanc d'oeuf, en étaler sur chaque gâteaux et y disposer un dragibus au centre en appuyant légèrement. Laisser sécher le glaçage.

 

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ThemaDéco de gâteaux

Publié le par AvenueDesDélices

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ThemaDéco de gâteaux

 

En faisant un petit tour sur le blog "C'est maman qui l'a fait" dont vous aurez l'adresse dans mes liens à droite j'ai découvert le site de vente ThemaDéco, et surtout leur partit ThemaDéco de gâteaux !

 

Les colorants en poudre pour vos macarons & co !

 

Les poudres paillettées que je découvre !

 

Les décors en sucre pour vos gâteaux et cupcakes !

 

Les décors multiples pour vos biscuits décorés !

 

Le nécessaire pour cupcakes et muffins !

 

Je découvre et j'adore, vous avez même des pastilles de chocolat arômatisées à faire fondre en 3min au micro-ondes pour garnir vos cupcakes ou autres. Je pense que j'opterai pour ce site pour passer ma petite commande pour la réalisation des gâteaux d'anniversaires de mes enfants en novembre, je vous en donnerai des nouvelles !

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Macarons au café

Publié le par AvenueDesDélices

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Une petite variante des macarons, cette fois-ci au café !

 

Pour cette recette j'ai fais les coques selon la recette de base comme ICI, puis j'ai réalisé ma crème pâtissière dont vous aurez la recette ICI en y ajoutant 2 feuilles de gélatine ramolli dans l'eau froide au mélange de lait à faire bouillir, et 3 c. à c. d'extrait de café liquide sucré au mélange avec les jaunes.

 

Après il faut prendre garde a bien laisser réfroidir la crème avant de former les macarons.

 

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Publié dans Macarons

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Macarons aux carambars

Publié le par AvenueDesDélices

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J'étais à la recherche d'une recette de macarons au café quand je suis tombée sur une version aux carambars donc j'ai testé.

 

Ingrédients : 210g de sucre glace, 125g d'amandes en poudre, 30g de sucre, 3 blancs d'oeufs, du colorant en poudre orange, 50ml de crème liquide, 50g de chocolat blanc, et 10 carambars.

 

-> Battre les blancs en neige avec le sucre et le colorant.

 

-> Mélanger le sucre glace avec la poudre d'amande, y incorporer les blancs.

 

-> Verser le mélange dans une poche à douille, former les macarons, laisser reposer 30min au moins à température ambiante.

 

-> Enfourner à 150° préchauffé pour 13min, laisser réfroidir avant de décoller les coques.

 

-> Faire chauffer la crème avec le chocolat blanc et les carambars jusqu'à complète dissolution, laisser réfroidir 2h au frigo.

 

-> Garnir les coques de ce mélange. Conserver au frigo, peut être congelé.

 

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Publié dans Macarons

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Biscuits multicolores

Publié le par AvenueDesDélices

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Nouvelle recette extraite du livre "Les recettes préférées des petits pâtissiers" de chez Larousse Jeunesse.

 

Ingrédients : 180g de beurre mou, 150g de sucre roux, 1 oeuf, 1 c. à c. d'extrait de vanille, 1 pincée de sel, 300g de farine, 75g d'amandes en poudre, 200g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, des colorants alimentaires liquides, et des décorations en sucre.

 

-> Fouetter beurre et sucre roux avec un batteur.

 

-> Fouetter l'oeuf avec la vanille et le sel. Verser dans le mélange précédent et battre.

 

-> Incorporer la farine et la poudre d'amandes.

 

-> Former une boule de pâte et laisser poser 30min au frigo.

 

-> Etaler la pâte sur 5mm, découper des biscuits à l'aide d'emportes-pièces.

 

-> Enfourner à 180° préchauffé pour 10 à 12min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser réfroidir sur une grille.

 

-> Mélanger le sucre glace avec le blanc d'oeuf, diviser le mélange, ajouter quelques gouttes de colorants différents à chaque mélange et mélanger.

 

-> Appliquer le glaçage sur les petits gâteaux et décorer. Attention à le faire au fur et à mesure, le glaçage sèche assez vite une fois appliqué.

 

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Publié dans Avec nos bambins !

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Gâteaux aux marshmallows

Publié le par AvenueDesDélices

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Extraite du livre "Les recettes préférées des petits pâtissiers" des éditions Larousse Jeunesse.

 

Ingrédients : 300g de farine, 100g de cacao en poudre sucré, 1/2 c. à c. de bicarbonate, 1 pincée de sel, 120g de beurre mou, 200g de sucre, 1 oeuf, 12cl de lait, 2 c. à c. d'arôme de vanille liquide, et des marshmallows.

 

-> Mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel.

 

-> Battre le beurre avec le sucre, y ajouter l'oeuf, le lait, et la vanille, mélanger.

 

-> L'ajouter au premier mélange et l'incorporer.

 

-> Disposer de la pâte dans des caissettes en papier.

 

-> Couper les marshmallows en deux dans l'épaisseur, enfoncer chaque moitié dans de la pâte.

 

-> Enfourner à 190° préchauffé pour environ 8 à 10min.

 

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Publié dans Avec nos bambins !

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Bavarois au surimi sur croustillant de biscuit

Publié le par AvenueDesDélices

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Une recette extraire du livre EmpilOdéco de Tupperware dont je vous avais parlé ICI avec une première recette.

 

Ingrédients : 2 feuilles de gélatine, 2 avocats bien mûres, 1ml de poivre, du sel, 5ml de curry, 15ml de jus de citron, 25ml de lait, 100ml de crème liquide, 1 paquet de biscuits apéritifs Tuc, 50g de beurre ramolli, et 100g de surimi.

 

-> Hâcher le surimi, faire ramollir la gélatine 5min dans de l'eau froide, chauffer le lait.

 

-> Mixer la chair des avocats avec le poivre, le curry, du sel, et le jus de citron.

 

-> Faire fondre la gélatine dans le lait et incorporer au précédent mélange.

 

-> Monter la crème en chantilly, saler, y incorporer la moitié du mélange d'avocats.

 

-> Hâcher les biscuits.

 

-> Huiler les empilOdécos, à défaut des emportes pièces classiques.

 

-> Répartir suiccessivement des couches : purée d'avocat, surimi, chantilly d'avocat, et biscuits.

 

-> Réserver le tout au frais pour au moins 4h.

 

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Attention, si vous ne possédez pas les empilOdécos, et que vous optez donc pour des emportes-pièce classique vous n'aurez pas à retourner vos bavarois pour les démouler, donc vous devrez inverser l'ordre des couches de sorte que le biscuit se retrouve en bas quand vous les servirez dans vos assiettes.

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Brownies au duo de chocolats

Publié le par AvenueDesDélices

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Recette extraite du site Marmiton.

 

Ingrédients : 200g de choco noir, 150g de choco blanc, 150g de beurre, 125g de sucre, 4 oeufs, 80g de farine, et 1 pincée de sel.

 

-> Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie.

 

-> Dans un saladier mélanger le sucre, la farine, le sel, et le mélange chocolat-beurre.

 

-> Ajouter chaque oeuf, un à un, en mélangeant entre chaque.

 

-> Casser le chocolat blanc en petits morceaux (pas trop petit non plus) et les ajouter au mélange, mélanger.

 

-> Verser dans un moule chemisé, enfourner à 150° préchauffé pour 30min.

 

Ce brownies se déguste idéalement encore un peu chaud pour garder le fondant du chocolat blanc, un fois bien réfroidit il perd un peu de son attrait.

 

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Publié dans Choco - chocolat !

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Macarons aux bonbons bananes

Publié le par AvenueDesDélices

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Sur le principe de la recette des Macarons aux fraises Tagada, j'ai voulu tenter de remplacer les fameux bonbons fraises par des bonbons bananes de la même marque.

 

Le résultat est bon, peut-être un peu sucré, j'avais conservé les mêmes proportions soit 150g de bonbons, peut-être serait-il préférable d'en mettre un peu moins pour essayer, comme 130g par exemple, je pense qu'il ne faut pas non plus trop diminuer la quantitée car il se pourrait que la ganache se fige moins et reste plus liquide.

 

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Publié dans Macarons

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