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Gâteau cake pops

Publié le par AvenueDesDélices

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Une petite improvisation d'un gâteau monté avec des cake pops en guise de décorations !

 

En premier lieu j'ai réalisé les cake pops, ensuite j'ai réalisé trois gâteaux au yaourt.

 

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Deux gâteaux dans un moule classique rond et un troisième dans un moule charlotte plus petit, j'en ai profité pour mettre une bonne couche de Nutella entre les deux gâteaux du bas, ensuite je couvre de pâte d'amande blanche que j'ai préalablement étalée au rouleau avec un peu de sucre glace pour qu'elle ne colle pas.

 

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Je teint les gâteau à l'aide d'un pinceau alimentaire et de colorants alimentaires liquides, puis je les superposes. Il ne reste qu'à les décorer !

 

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Une photo du gâteau une fois découpé, et les cake pops déjà engloutis !

 

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Publié dans Décos de gâteaux

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Cake pops au saumon fumé

Publié le par AvenueDesDélices

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Ma première tentative de cake pops salés, j'ai réalisé la recette fournit avec le moule. A déguster accompagné d'une mayonnaise, c'était bon mais ça n'a pas vraiment grand chose à voir avec les sucrés qu'on peut enrober et décorer, l'effet n'est pas le même !

 

Ingrédients : 75g de farine, 1/2 sachet de levure, 1 oeuf, 50g de fromage blanc, 50g de saumon fumé, 30g de fromage râpé, de l'aneth, du sel et du poivre.

 

-> Mélanger la farine avec la levure.

 

-> Séparer le blanc du jaune d'oeuf.

 

-> Mélanger le jaune avec le formage blanc, y incorporer le mélange farine-levure.

 

-> Mixer finement le saumon. L'ajouter au mélange précédent ainsi que l'aneth et le fromage.

 

-> Monter le blanc en neige avec une pincée de sel. L'incorporer délicatement au précédent mélange et poivrer.

 

-> Verser le mélange dans le bas du moule, remettre le couvercle en veillant à bien faire adhérer les deux parties.

 

-> Enfourner à 180° préchauffé pour 12min. Laisser réfroidir avant de démouler.

 

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Publié dans Amuses bouches

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Ganache au chocolat blanc pour macarons

Publié le par AvenueDesDélices

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Le chauffage est rallumé dans la maison, la chaleur à donc cassé l'humidité, je me suis dis que j'allais tenter une fournée de macarons, et bingo ils étaient tous impeccables, pas un seul n'a craqué ! Comme quoi l'humidité est réellement l'ennemi des macarons !

 

J'ai donc commencé par mes coques, avec la même recette que d'habitude à retrouver ICI par exemple. Et quand j'ai vu qu'elles étaient réussis j'ai recherché une idée de ganache pour opter finalement sur le chocolat blanc.

 

Ingrédients : 200g de chocolat blanc, et 100ml de crème liquide.

 

-> Concasser le chocolat blanc dans un bol.

 

-> Bouillir la crème puis la verser sur le chocolat.

 

-> Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu.

 

-> Mettre au frigo pour laisser réfroidir et durcir un peu.

 

-> Verser dans une poche à douilles et garnir les coques en les assemblant deux par deux.

 

-> Conserver au frigo idéalement 24h avant la consommation.

 

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Publié dans Macarons

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Petits pots de crème au Carambar

Publié le par AvenueDesDélices

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Ma première recette extraite d'un livre récent "Carambar, les 30 recettes culte".

 

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Ingrédients : 12 carambars, 4 oeufs, et 60cl de lait.

 

-> Faire fondre les Carambars avec le lait dans une casserole sans cesser de remuer, réserver.

 

-> Battre les oeufs, y incorporer le lait au Carambar en fouettant.

 

-> Verser dans des ramequins, et cuire au bain marie à 180° préchauffé pour environ 45min.

 

-> Laisser réfroidir et mettre au frigo, se déguste bien froid.

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Amaretti à la noisette

Publié le par AvenueDesDélices

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Recette extraite du livre "30 recettes Nutella et pâte à tartiner" des éditions ESI. J'avais déjà testé leur Flan au Nutella.

 

Ingrédients : 180g d'amandes en poudre, 200g de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, extrait d'amande amère, et du Nutella.

 

-> Mélanger la poudre d'amandes avec 150g de sucre glace.

 

-> Ajouter les blancs d'oeufs et quelques gouttes d'extrait d'amande amère, mélanger.

 

-> Faire des boules de pâte puis les rouler dans le sucre glace restant.

 

-> Placer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

 

-> Enfourner à 150° préchauffé pour 20 à 30min. Laisser réfroidir.

 

-> Mettre du Nutella dans une poche à douille et décorer vos amaretti.

 

Vous pouvez également y placer quelques décors en sucre.

 

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Halwati Shop

Publié le par AvenueDesDélices

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Je viens de découvrir un nouveau site de vente d'articles de cuisine : Halwati Shop !

 

Cela doit bien faire une bonne heure que je le parcours, les prix ne sont pas plus cher qu'ailleurs, et surtout le choix y est immense ! Les frais de port ne sont pas excessifs, j'ai remplis un panier pour voir et les ports étaient de 3,90€ (je ne sais pas s'ils varient selon le nombre d'articles).

 

On peut également remplir des listes d'achats, pour ça il faut être inscrit, vous faites votre petit repérage, vous mettez tout ça sur une liste et le jour où vous le souhaitez vous n'avez plus qu'à transférer votre liste dans le panier d'achats.

 

N'hésitez pas à aller le visiter, vous ne serez pas déçu !

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Cakes Pops aux deux chocolats (avec moule)

Publié le par AvenueDesDélices

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Hier j'ai essayé mon nouveau moule à cakes pops pour la première fois. J'ai aussi essayé le candy melts, mais là j'ai été un peu déçu, la texture une fois fondue n'était pas assez liquide pour en naper les cakes pops, j'ai pensé ne pas avoir laissé fondre assez longtemps donc j'ai tenté mais c'était encore pire ça a durcit. Le candy melts doit être bien pour les nappages de gâteaux mais je ne le recommande pas pour les cakes pops. J'ai du coup utilisé du chocolat blanc à croquer avec du colorant liquide, j'ai tenté le colorant en poudre mais ça ne fonctionne pas avec le chocolat. Bref, je suis ravit de mon moule qui fait des boules de gâteau parfaites !

 

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Ingrédients : 90g de beurre, 90g de chocolat noir, 2 oeufs, 90g de sucre roux, 50g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, du chocolat blanc, du colorant liquide, et des décors en sucre.

 

-> Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis hors du feu y incorporer le beurre, mélanger.

 

-> Ajouter les oeufs, puis les sucres, et la farine, mélanger.

 

-> Remplir votre moule puis y replacer le couvercle en veillant a bien faire adhérer le haut et le bas du moule.

 

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(J'aurai pu le remplir encore un peu plus, mais comme c'était la première fois je n'ai pas osé en mettre trop.)

 

-> Enfourner 15min à 180° préchauffé.

 

-> Laisser réfroidir, démouler, piquer les batonnets.

 

-> Faire fondre le chocolat blanc au bain marie, arrêter le feu une fois qu'il a déjà bien fondu, mélanger jusqu'à complète dissolution.

 

-> Y tremper les cakes pops, laisser couler le surplus, puis les soupoudrer de décors en sucre. Piquer dans du polystyrène, et disposer au frigo pour laisser durcir.

 

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Il y avait beaucoup trop de pâte pour le moule, vous pourrez soit refaire une tournée, soit peut-être diviser les doses par deux.

Publié dans Les enfants adorent !

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Moules à cakes pops

Publié le par AvenueDesDélices

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Je vous parlais des moules à cakes pops ICI ! J'ai aujourd'hui reçu ma commande.

 

J'en ai profité pour commander des candy melts pour essayer, à savoir que vous pouvez simplement mettre du colorant dans du chocolat blanc mais vous garderez le goût du chocolat blanc.

 

Je m'attendais à ce que le moule à cake pops vert soit un peu plus gros, j'imaginais même le moule brun plus petit, ils seront donc plus petits que mes cakes pops fait main mais du coup sûrement plus facile à manger.

 

Ces prochains jours je vais tester et je reviens vers vous pour vous en parler !

Publié dans Ustensiles & Appareils

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Gâteau de semoule aux raisins secs

Publié le par AvenueDesDélices

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Une nouvelle recette extraite du "Petit Larousse Pâtissier". Après dégustation je trouve qu'il y a un peu trop de raisins, j'imagine que ça dépend des goûts mais je pense diviser la quantitée par deux la prochaine fois.

 

Ingrédients : 250g de raisins secs blonds, 1 c. à s. de rhum brun, 5 c. à s. d'eau, 1/2litre de lait, 100 de semoule de blé fine, 40g de miel, et 4 oeufs.

 

-> Hâcher les raisins secs grossièrement, les mettres dans une casserole avec le rhum et l'eau. Porter à ébullition et poursuivre la cuisson à couvert 3min.

 

-> Faire chauffer le lait, y verser la semoule en mélangeant avec une cuillère en bois, continuer la cuissin 3 à 4min en remuant.

 

-> Verser la semoule dans un saladier, y ajouter le miel, les raisins avec leur jus, et mélanger.

 

-> Mélanger avec un fouet en incorporant les oeufs un à un.

 

-> Huiler un moule, y verser le mélange, couvrir d'une feuille d'aluminium. Cuire au bain marie 1h à 170° préchauffé.

 

A déguster idéalement avec un coulis de fruits rouges.

 

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Publié dans Gâteaux

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Gâteau au chocolat de Nancy

Publié le par AvenueDesDélices

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Une recette extraite d'un livre que j'aime beaucoup "Le petit Larousse Pâtissier". Je vous conseille d'appliquer le sucre glace juste avant le service sinon le gâteau l'absorbe.

 

Ingrédients : 200g de beurre, 200g de chocolat noir, 6 oeufs, 100g de sucre en poudre, 75g d'amandes en poudre, 4 c. à s. de farine, des amandes éffilées, et du sucre glace.

 

-> Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain marie.

-> Mélanger les jaunes d'oeufs avec le précédent mélange.

-> Ajouter le sucre, la poudre d'amandes et la farine, mélanger.

-> Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange délicatement.

-> Chemiser un moule et disposer des amandes éffilées dans le fond.

-> Verser  le mélange dans le moule et enfourner à 150° préchauffé pour environ 35min.

-> Laisser tiédir puis démouler sur une grille pour laisser réfroidir.

-> Soupoudrer de sucre glace.

Publié dans Choco - chocolat !

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