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Eclairs à la pistache

Publié le par AvenueDesDélices

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Me revoici enfin pour vous présenter mes éclairs à la pistache, celles qui ont thermomix ne découvriront pas vraiment la recette, c'est celle du livre de base fournit avec le robot (pâte à choux et crème pâtissière), j'y ai juste ajouter un peu d'arôme à la pistache.

 

Ingrédients pâte à choux : 150g d'eau, 80g de beurre, 1/2 c. à c. de sel, 1 c. à s. de sucre, 120g de farine, et 3 oeufs.

 

Ingrédients crème pâtissière à la pistache : 500g de lait, 40g de farine, 2 oeufs entiers, 2 jaunes d'oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 70g de sucre, et 3 c. à c. d'arôme de pistache.

 

Ingrédients glaçage : fondant prêt à l'emploi, et colorant liquide vert.

 

Préparation de la pâte à choux :

 

-> Mettre l'eau, le beurre, le sel, et le sucre dans le bol, chauffer 5min/100°/vitesse 1.

 

-> Ajouter la farine, mixer 1min30 / vitesse 3.

 

-> Ouvrir le bol et laisser réfroidir quelques minutes.

 

-> Mettre en marche vitesse 5 et ajouter les oeufs un à un toute les 15secondes. Mixer encore 30secondes.

 

-> Mettre dans une poche à douille, former les éclairs, enfourner à 180° préchauffé pour 30min.

 

Préparation de la crème :

 

-> Mettre tous les ingrédients dans le bol, chauffer 7min/90°/vitesse 4.

 

-> Ajouter l'arôme, mixer 5sec/vitesse 9. Laisser réfroidir dans un saladier.

 

Préparation du glaçage :

 

-> Mélanger un peu de fondant avec du colorant.

 

Montage :

 

-> Percer le dessous de vos éclairs à deux ou trois endroits.

 

-> Mettre la crème dans une poche à douille, fourrer vos éclairs par les trous.

 

-> Etaler du glaçage sur le dessus. Réserver au frigo.

 

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Publié dans Thermomix

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Joyeux Noël !!!

Publié le par AvenueDesDélices

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Hé oui, ça y est nous y voilà, et la journée se termine déjà ! Je passe vous souhaitez à tous un joyeux noël !!!! J'espère que vous avez pu profiter pleinement de votre noël en famille, entre amis, et que le Père Noël vous a gâté. Mes trois loulous ont été bien gâté, et mon petit dernier vient de fêter son premier noël ! J'ai pour ma part aussi été bien gâté, merci Père Noël !

 

Pour cette occasion j'avais réalisé mes truffes au chocolat et mes boules chocolat blanc-noix de coco.

 

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Je reviens dans la semaine vous présenter mes éclairs à la pistache, un régal, une découverte ! Bonne soirée !

Publié dans Recettes de fêtes

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Chouquette (thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

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Dans une petite boutique je suis tombée sur du sucre en grain, j'ai tout de suite pensé aux chouquettes, donc comme à mon habitude en ce moment je suis partit à la recherche d'une recette de chouquette avec thermomix. Vous pouvez la retrouver sur Espace Recettes.

 

Ingrédients : 120g d'eau, 120g de lait, 2 c. à s. de sucre, 100g de beurre, 1 pincée de sel, 150g de farine, 5g de levure, 4 oeufs, et du sucre perlé (en grain).

 

-> Dans le bol mettre l'eau, le lait, le sucre, le beurre, et le sel, régler 4min, 100°, vitesse 1.

 

-> Ajouter la levure, la farine, et mettre 1min30, vitesse 3.

 

-> Mettre en route à vitesse 5, ajouter les oeufs un à un en attendant quelques secondes entre chaque, puis laisser tourner 30sec.

 

-> Mettre dans une poche à douille et former le choux sur une plaque couverte de papier cuisson. Parsemer de sucre perlé.

 

-> Enfourner à 200° préchauffé pour environ 20 à 25min.

 

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Publié dans Thermomix

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Pain d'épices (thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

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Je recherchais une recette de pain d'épices, tant qu'à faire avec thermomix, et j'ai trouvé mon bonhomme sur Espace Recettes, un régal ! Vous pouvez sans aucun problème la réaliser avec votre mixeur classique.

 

Ingrédients : 200g de sucre, 250g de lait, 260g de farine, 10g de bicarbonate de soude, 5g d'épices à pain d'épices, et 60g de miel liquide.

 

-> Mettre dans le bol le lait et le sucre, 20sec vitesse 4.

 

-> Ajouter farine, bicarbonate, et épices, 10sec vitesse 5. Laisser reposer 30min.

 

-> Ajouter le miel, 10sec vitesse 3.

 

-> Verser dans des moules individuels ou un moule à cake chemisé ou en silicone.

 

-> Cuire à 180° préchauffé, pour environ 20min pour des petits, et 45min pour un moule à cake.

 

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Publié dans Thermomix

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Gâteau Oui-Oui

Publié le par AvenueDesDélices

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Aujourd'hui mon filleul fête ses 3ans, j'en profite pour lui souhaiter un très bon anniversaire !

 

Pour cette occasion je lui ai confectionné un gâteau Oui-Oui, si vous me suivez depuis longtemps vous saurez que ce n'est pas mon premier, donc pour les explications rendez-vous ICI, et LA ! Mais cette fois j'ai utilisé de la pâte à sucre colorée, le rendu est plus tendre que la pâte d'amande peinte au colorant liquide.

 

Pour les étoiles sur tiges, elles sont expliquées ICI.

 

Bonne semaine à tous !!!

 

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Publié dans Décos de gâteaux

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Gâteau de noël

Publié le par AvenueDesDélices

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Je ne vais pas vous rabacher les mêmes choses tout le temps, car le principe reste le même : un gâteau de base, de la pâte à sucre, du sucre glace, des décors en plastique et des sapins meringués, comme vous pourrez retrouver sur mon blog (rubrique décos de gâteaux, et recettes de fêtes).

 

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La petite nouveautée cette fois se sont les étoiles, je les ai simplement découpé dans de la pâte à sucre, j'y ai piqué des tiges dorées et j'ai laissé durcir toute une nuit.

 

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Publié dans Recettes de fêtes

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Petits bonhommes en pain d'épices

Publié le par AvenueDesDélices

Je dis petit bonhomme, mais je n'avais pas l'emporte pièce qu'il fallait, donc j'ai fais des sapins et des chaussettes de noël, mais comme c'est la recette classique des petits bonhommes en pain d'épices je vais les nommer comme ça quand même.

 

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Recette trouvé sur le site 750g.

 

Ingrédients : 350g de farine, 170g de sucre roux, 100g de beurre ramolli en morceaux, 1 sachet de levure, 2 c. à c. de mélange pour pain d'épices, 1 oeuf, et 100g de miel liquide doux.

 

-> Mélanger tous les ingrédients secs.

 

-> Ajouter le beurre et malaxer jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.

 

-> Battre l'oeuf puis l'incorporer au mélange précédent avec le miel, travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule. Ca peut paraître trop collant mais à force ça forme réellement une boule.

 

-> Etaler la pâte sur 1/2cm d'épaisseur avec un rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé pour éviter de fariner et de dénaturer le goût.

 

-> Découper à l'aide d'un emporte pièce bonhomme, placer sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou feuille silicone, enfourner à 160° préchauffé pour environ 10min, ça doit tout juste commencer à dorer mais pas dorer.

 

-> Laisser réfroidir un peu, attention ils sont fragiles tant qu'ils sont chaud, puis les mettres à réfroidir complètement sur une grille.

 

-> Préparer un glaçage avec environ 250g de sucre glace et 1 blanc d'oeuf pour dessiner à la poche à douille les yeux et les boutons des bonhommes.

 

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Publié dans Recettes de fêtes

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Prix Award

Publié le par AvenueDesDélices

J'ai reçu le prix award de la part de Wikette du blog "La cuisine de Wikette", merci à elle d'avoir pensé à moi !

 

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Voici les règles du jeu :

 

1 = insérer le logo ci dessus sur mon blog

2 = révéler 7 trucs sur moi

3 = mentionner les règles du tag

4 = taguer 15 personnes qui prendrons la relève

 

7 trucs que je révèle sur moi :

 

1. J'ai 27ans.

2. Je suis mariée.

3. J'ai trois enfants, deux garçons (6ans et 5mois) et une fille (4ans).

4. Je suis mère au foyer.

5. J'adore lire mais je n'en ai plus du tout le temps, ça fait plus d'un an que je n'ai pas ouvert un roman.

6. J'adore la cuisine, je suis fan de livres de cuisines, d'ustenciles en tout genre, j'ai une grande cuisine, pas mal de rangement mais ça déborde quand même !

7. Mon plus grand plaisir : confectionner de bons et jolies desserts pour mes enfants car c'est un plaisir de voir la joie dans leurs yeux à la découverte. Mon fils aîné m'a dit il y a deux jours "moi je trouve que tu cuisines bien, car tout ce que tu fais c'est bon".

 

A mon tour à présent de taguer 15 blogs :

 

Mes petites fantaisies

Tentations sucrées

Miamana, une débutante en cuisine

Kekeli

Mes envies et délices, par Aurélie

Aux bons petits plats de Valou

Rêveries culinaires

Balade gourmande de Cécile

Sucre d'orge

On nem, on riz

1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux

Brèves de cuisine

Pause gourmandises

C'est maman qui l'a fait

FashionCooking

 

Si vous le souhaitez, c'est à votre tour ! :)

Publié dans Mon blabla à moi !

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Tiramisu Spéculos (thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

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Une nouvelle recette mariant le tiramisu avec les spéculos ! Une recette trouvée sur le site Espace Recette de Vorwerk, facilement adaptable à la main pour ceux qui n'ont pas l'appareil. Je préfère le préparer la veille pour que le biscuit ait le temps de s'imbiber. 

 

Ingrédients : 30g de lait, 18 biscuits à la cuillère, 3 oeufs, 50g de sucre, 250g de mascarpone, 1 pincée de sel, et 200g de spéculos.

 

-> Mettre le biscuits spéculos dans le bol et mixer 20sec vitesse 8, réserver.

 

-> Mettre 30g de poudre de spéculos dans le bol, avec le lait, mixer 20sec vitesse 2.

 

-> Disposer les biscuits à la cuillère dans le fond d'un plat et couvrir du mélange lait-spéculos.

 

-> Laver le bol, y verser les blancs d'oeufs avec le sel, mettre le fouet et programmer 3min30 vitesse 3-4, jusqu'à ce que les blancs soient fermes. Réserver.

 

-> Mettre les jaunes et le sucre dans le bol et programmer, 1min vitesse 4.

 

-> Ajouter le mascarpone et 10g de spéculos, programmer 1min vitesse 4.

 

-> Verser ce mélange sur les blancs et les incorporer délicatement.

 

-> Verser 140g de spéculos sur les biscuits à la cuillère, y verser le mélange mascarpone, soupoudrer des 20g de spéculos restant. Réserver au frigo au moins 2h, le mieux étant de le faire la veille.

 

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Publié dans Thermomix

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Cupcakes sapin de noël meringué

Publié le par AvenueDesDélices

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C'est bientôt noël, et pour noël la déco ça compte ! Cette idée nous vient de Férie Cake, mais au lieu d'acheter un glaçage j'ai fais une meringue, évidemment le résultat n'est pas aussi beau, et c'était ma première fois en essai meringue.

 

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Pour le gâteau j'ai fais ma pâte de gâteau au chocolat, ensuite un glaçage à étaler composé de 400g de sucre glace avec 2 blancs d'oeufs pour représenter la neige, quelques étoiles argentées de chez Halwatishop, puis le sapin.

 

Pour le sapin, une meringue composée de 2 blancs d'oeufs monté en neige, sur la fin toujours en fouettant j'incorpore 75g de sucre avec du colorant vert en poudre petit à petit. Je mets le tout dans une poche à douille et je forme mes sapins. Des branches longues en bas, puis on fait des étages avec des branches de plus en plus courtes pour terminer par la cime à la verticale. Je soupoudre de billes de sucre colorées, et je dispose une étoile au sommet (bon je n'avais que des fleurs). A cuire à 100° pour environ 15 à 45min, cela dépend des fours, de la consistance souhaitée, ... personnellement je voulais bien cuit pour être sur de pouvoir décoller et placer sur mes cupcakes.

 

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Vous l'aurez compris, c'est de former les sapins qui est le plus dur, le reste ça va tout seul, il faut juste prendre le coup de main, je ne suis pas super ravit de mon résultat mais ils me plaisent bien quand même et l'effet est là !

Publié dans Recettes de fêtes

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