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Cupcakes beurre de cacahuètes, décor nature

Publié le par AvenueDesDélices

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Vendredi après nous avons réalisé des décors en pâte à sucre avec ma maman, inspirées par un pas à pas pour les crapauds du magazine "Gâteaux spéctaculaires". Hier j'ai donc réalisé des cupcakes au beurre de cacahuètes pour les accompagner, un régal ! J'ai trouvé cette recette sur Les Foodies, mais je ne me suis pas servit de la recette du glaçage, j'ai pris ma recette de galaçage royal traditionel : 200g de sucre glace avec 1 blanc d'oeuf et quelques gouttes de colorant liquide.

 

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Ingrédients : 200g de farine, 175g de beurre ramolli, 175g de sucre, 3 oeufs, 4 c. à s. bombée de beurre de cacahuètes, et 1 c. à s. de lait.

 

-> Battre le beurre avec le sucre.

 

-> Ajouter les oeufs en battant entre chaque.

 

-> Mettre le beurre de cacahuètes et fouetter.

 

-> Incorporer ensuite la farine, puis le lait.

 

-> Verser une grosse c. à s. de pâte au fond de chaque caissette à cupcakes.

 

-> Enfourner à 180° préchauffé pour 17min. Laisser réfroidir sur une grille.

 

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Publié dans Cupcakes

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Wikette fait les petits îlots

Publié le par AvenueDesDélices

Aujourd'hui un petit article un peu particulier, je viens mettre à l'honneur Wikette du blog culinaire La cuisine de Wikette, pour sa réalisation de mes petits îlots :

 

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D'après mon article sur les petits îlots :

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Si vous aussi il vous arrive de réaliser une recette prise sur ce blog n'hésitez pas à me prévenir. 

 

Bon dimanche à tous et bonne semaine à venir !

Publié dans Mon blabla à moi !

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Cupcakes au Spéculos

Publié le par AvenueDesDélices

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Me revoici aujourd'hui avec une nouvelle recette de cupcakes, hé oui chez moi en ce moment c'est la folie cupcakes ! J'ai trouvé cette recette de cupcakes sur Les Foodies, mais j'ai conservé la recette de crème des cupcakes Oréo.

 

Ingrédients : 150g de farine,100g de sucre, 80g de beurre, 2 oeufs, 1 sachet de levure chimique,175g de Spéculos mixés en fine poudre, 4 c. à s. de lait, 20cl de crème liquide froide, 250g de mascarpone, et 4 c. à s. rase de sucre.

 

-> Faire fondre le beurre, le fouetter avec le sucre.

 

-> Ajouter la farine, les oeufs, la levure, le lait, et 100g de poudre de spéculos.

 

-> Verser dans des caissettes et cuire à 170° préchauffé pour 18min. Laisser réfroidir sur une grille.

 

-> Monter la crème en chantilly bien ferme en y incorporant doucement les c. à s. de sucre.

 

-> L'incorporer délicatement au mascarpone, puis y ajouter les 75g de poudre de spéculos restant.

 

-> Verser dans une poche à douille, et décorer les gâteaux. Se conserve au frigo.

 

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Publié dans Cupcakes

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Cupcakes Oréo

Publié le par AvenueDesDélices

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Hier j'ai fouiné sur le net pour trouver de nouvelles recettes de cupcakes, j'en ai repéré quelques une et cet après-midi j'ai testé la première : les cupcakes Oréo, recette trouvée sur Les foodies. C'est un pur régal, j'ai adoré, mes enfants se sont régalés, succès garanti !

 

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Ingrédients : 120g de farine, 20g de cacao amer en poudre, 1 sachet le levure, 80g de sucre, 2 oeufs, 100ml de lait, 100g de chocolat noir, 80g de beurre, 250g de mascarpone, 200ml de crème liquide bien froide, 4 c. à s. rases de sucre, et 16 Oréo (pour ma part c'est du sans marque et ça marche très bien!).

 

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-> Concasser 8 Oréo, mixer 4 autres Oréo, et couper les 4 derniers en deux en prenant garde à ne pas les casser.

 

-> Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

 

-> Mélanger la farine avec le cacao, la levure, et les 80g de sucre.

 

-> Ajouter le lait et les oeufs, battre.

 

-> Ajouter le chocolat-beurre fondu et battre.

 

-> Incorporer les 8 Oréo concassés.

 

-> Disposer dans des caissettes, pas plus de la moitié, et enfourner à 200° préchauffé pour 20min. Laisser réfroidir sur une grille.

 

-> Monter la crème en chantilly bien ferme avec les 4 c. à s. de sucre.

 

-> Y incorporer délicatement la mascarpone puis les 4 oréo mixés.

 

-> Mettre le mélange dans une poche à douille et décorer les cupcakes. Piquer sur quelques uns une moitiée d'Oréo.

 

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Publié dans Cupcakes

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Choux craquelin au chocolat

Publié le par AvenueDesDélices

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Je fais assez régulièrement des choux à la crème, cette foix-ci j'avais envie de tester le fameux craquelin selon Christophe Michalak, j'ai retrouvé sa recette sur le blog culinaire "C'est ma fournée!" où j'ai également pris la recette du fondant. Pour la crème pâtissière et la pâte à choux j'ai pris les recettes thermomix, j'ai seulement ajouté 2 c. à s. de cacao amer en poudre à la crème pâtissière avant le mixage final, vous retrouverez les recettes sur l'article des éclairs à la pistache (en remplaçant donc l'arôme par les 2 c. à s. de cacao amer en poudre).

 

Ingrédients : crème pâtissière au chocolat, pâte à choux, 80g de beurre ramolli en dés, 100g de cassonade, 100g de farine, 150g de fondant blanc pâtissier, 1 c. à s. de sucre de canne liquide, et 1 c. à c. bombée de cacao amer en poudre.

 

-> Faire la crème pâtissière et la filmer au contact (le film doit toucher la crème), réserver au frigo.

 

-> Faire le craquelin : à la main mélanger le beurre ramolli avec la cassonade et la farine, former une boule.

 

-> Etaler la pâte entre deux papier sulfurisé très finement et réserver au congélateur.

 

-> Faire la pâte à choux et former les choix avec une poche à douille.

 

-> A l'aide d'un emporte pièce rond découper le craquelin et poser une pièce sur chaque choux.

 

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-> Enfourner à 180° préchauffé pour 30min. Laisser réfroidir les choux.

 

-> Faire un trou au dessous de chaque choux et les garnir de crème pâtissière au chocolat avec une poche à douille.

 

-> Faire fondre le fondant au bain marie avec le sucre de canne liquide et le cacao, la température ne doit pas dépasser 37° sinon il ne brillera pas.

 

-> Y tremper le dessus de chaque choux et diposer sur un plat de présentation, réserver au frigo.

 

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Mon verdict ? A la dégustation le craquelin apporte un croustillant vraiment appréciable, mais quand j'entend parler qu'il forme un bouchon permettant au choux de mieux gonfler je ne comprend pas vraiment car les miens gonflent mieux que ça sans craquelin, certains étaient même trop raplapla pour être garnit, peu heureusement. Mais au goût c'est sûr que c'est vraiment sympa. Je note dans la recette d'étaler très finement le craquelin car je pense que le mien était trop épais et donc peut-être trop lourd.

 

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Publié dans Thermomix

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Cupcakes au citron meringués

Publié le par AvenueDesDélices

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Aujourd'hui je vous proprose une nouvelle recette de cupcakes cette fois-ci au citron avec un décor meringué, un régal ! J'ai trouvé cette recette sur CuisineAZ je l'ai juste modifiée un peu.

 

Ingrédients : 2 oeufs + 2 blancs, colorant jaune en poudre, 200g de sucre, 50g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 100ml de lait, 300g de farine, 1 sachet de levure, 100ml d'huile, et 75ml de jus de citron jaune.

 

-> Mélanger les 2 oeufs avec le sucre, le sucre vanillé, le lait, la farine, la levure, l'huile, et le jus de citron.

 

-> Verser dans des caissettes en papier et enfourner à 180° préchauffé pour 15min. Laisser réfroidir.

 

-> Monter les 2 blancs en neige très ferme en incorporant le sucre glace avec le colorant sur la fin.

 

-> Mettre dans une poche avec une douille étoilée, appliquer la meringue sur les cupcakes. Enfourner à 130° pour 13min.

 

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Publié dans Cupcakes

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Galette des rois au chocolat (thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

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Envie de changement pour une nouvelle galette des rois, après quelques recherches j'ai opté pour une version chocolatée trouvée sur Espace Recettes.

 

Ingrédients : 2 pâtes feuillettées, 50g de chocolat noir, 50g de pépites de chocolat, 50g de beurre ramolli, 50g de crème liquide, 50g de sucre, 50g de poudre d'amandes, 2 oeufs, une pincée de sel, et une fève.

 

-> Mettre la crème dans le bol, chauffer 5min/ 100°/ vitesse 2.

 

-> Ajouter le chocolat en morceaux et faire tourner 1min/ vitesse 2. Réserver dans un bol.

 

-> Mettre le beurre et le sucre dans le bol du robot, sans le laver, mixer 30sec/ vitesse 3.

 

-> Mettre le fouet, incorporer un oeuf et la poudre d'amandes, régler 20sec/ vitesse 3.

 

-> Y ajouter le chocolat-crème réservé, régler 20sec/ vitesse 3. Réserver dans un bol.

 

-> Dérouler un disque de pâte, humidifier les bords avec un pinceau et de l'eau.

 

-> Verser la préparation au centre, étaler sans toucher les bords humides, placer la fève.

 

-> Soupoudrer la préparation des pépites de chocolat.

 

-> Placer le second disque de pâte par dessus et bien pincer les bords pour les souder.

 

-> Battre l'oeuf restant avec une pincée de sel, en badigeonner la tarte, puis avec l'envers d'un couteau tracer des décors, et faire une cheminée au centre (un petit trou qui laisse s'échapper la vapeur).

 

-> Placer la tarte une heure au frigo, puis la badigeonner de nouveau.

 

-> Enfourner 30min à 180° préchauffé.

 

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En exclu voici notre petite reine de dimanche, suite à l'article sur la galette ICI :

 

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Publié dans Recettes de fêtes

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Galette des rois classique

Publié le par AvenueDesDélices

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Voici la galette des rois qu'ont réalisé mes enfants ce matin avec mon aide ! D'après la recette de la galette des rois classique, pour célébrer l'épiphanie.

 

On mélange le beurre fondu avec le sucre et l'oeuf ...

 

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On ajoute la poudre d'amandes et on mélange encore ...

 

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On étale la garniture dans un fond de pâte feuilletté que mon fils a préalablement troué avec une fourchette ...

 

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On n'oubli pas de placer une fève, car ça peut arriver et après c'est trop tard ...

 

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On dore un peu les bords avec un jaune d'oeuf et on place la deuxième pâte en pincant les bords ...

 

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On dore tout le dessus et les bords de jaune d'oeuf (avec une pointe de lait pour que ça ne soit pas trop foncé) ...

 

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Avec un couteau je trace les traits pour décorer, je n'hésite pas à couper la pâte pour éviter qu'elle gonfle de trop à la cuisson ...

 

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Un vrai jeu d'enfant ! On enfourne à 180° jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Pour ceux qui souhaitent une version moins classique j'ai aussi la recette de la galette des rois à la noix de coco. Bonne dégustation de galette et bon dimanche !

Publié dans Avec nos bambins !

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Les vrais bonhommes en pain d'épices

Publié le par AvenueDesDélices

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Nouvelle fournée de bonhommes en pain d'épices aujourd'hui ! Ayant enfin des emportes-pièces en forme de bonhomme cette fois-ci ces petits gâteaux portent bien leur nom !

 

Je vous redirige donc vers la recette, cliquez ICI !

 

Bon week-end à tous !

 

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Publié dans Recettes de fêtes

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Bonne année 2013 !!!

Publié le par AvenueDesDélices

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Je vous souhaite à toutes et tous une excellente année 2013, qu'elle vous apporte la joie, la santé, et que vos voeux se réalisent !!!!

 

En photo notre dessert du réveillon, des cupcakes à la noix de coco (recette ICI) avec un décor en meringue (2 blancs d'oeufs montés avec 75g de sucre). J'ai un peu foiré mon décor mais on a fait avec ! Ma meringue n'a pas assez monté elle était un peu trop liquide, et je me suis trompée en mettant le four à 150° au lieu de 100°, c'est super les fêtes mais ça fatigue du coup je fais un peu tout de travers. lol

 

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Publié dans Recettes de fêtes

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