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Cupcakes façon tiramisu

Publié le par AvenueDesDélices

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Une petite envie de douceur pour le dessert ou le goûter ? Je vous propose aujourd'hui encore des cupcakes mais façon tiramisu cette fois. J'ai trouvé cette recette sur le site Les foodies.

 

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Ingrédients : 120g de farine, 1 c. à s. de levure, 100g de sucre, 2 oeufs, 40ml de lait, 80g de beurre, 1 c. à s. d'extrait de café, 250g de mascarpone, 20cl de crème liquide, 3 c. à s. rase de sucre, et du cacao amer en poudre.

 

-> Faire fondre le beurre.

 

-> Mélange la farine avec la levure et le sucre.

 

-> Incorporer les oeufs et le lait, bien mélanger.

 

-> Puis incorporer le beurre fondu et l'extrait de café, bien mélanger.

 

-> Répartir dans le fond d'une douzaine de caissettes, cuire à 180° préchauffé pour 15min.

 

-> Laisser réfroidir sur une grille.

 

-> Monter la crème en chantilly, en y ajoutant les c. à s. de sucre sur la fin.

 

-> Battre le mascarpone pour le ramolir un peu puis l'ajouter à la crème montée, bien mélanger.

 

-> Verser cette crème dans une poche à douille et garnir les cupcakes.

 

-> Soupoudrer de cacao, réserver au frigo (se conserve 48h au frigo maxi).

 

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Publié dans Cupcakes

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Le pain cocotte (thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

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Le pain cocotte thermomix est une recette qui chez nous est passée de thermomix en thermomix, si bien que je ne savais pas trop d'où elle venait à la base, et en fouillant sur Espace Recette j'ai finis par l'y retrouver, même si ce n'est pas là l'origine même de la recette.

 

Ingrédients : 300g d'eau, 25g de levure fraîche de boulanger, 500g de farine (bas prix c'est très bien!), 10g de sel, et une cocotte avec couvercle qui passe au four (la 3L de Tup pour moi).

 

-> Verser l'eau et la levure dans le bol, programmer 2min / 37° / vit 2.

 

-> Verser la farine, puis le sel en dernier, programmer 2 à 4min, bol fermé, pétrin.

 

-> Fariner la cocotte (ou comme moi du papier sulfurisé), y verser la pâte, mettre le couvercle pour l'étouffer, laisser reposer 1h ou plus jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

 

-> Rabattre la pâte (la faire redescendre avec les mains), former le pain, et mouiller la surface avec vos mains mouillées ou un pulvérisateur d'eau. Selon vos souhaits : mettre en peu de farine par dessus pour faire beau.

 

-> Fermer la cocotte, la mettre dans le four froid, et régler à 240°, laisser cuire 1h.

 

C'est vraiment une bonne recette, j'ai déjà fais pas mal de pain mais celui-ci reste le meilleur, et l'avis est hunanime à son sujet dans mon entourage. Pour le papier sulfurisé je vous conseille de le chifonner en boule, puis de le redéplier, ainsi il sera plus maléable pour épouser la forme de votre cocotte, une astuce de ma conseillère thermomix.

 

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Publié dans Thermomix

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Le petit chaperon rouge

Publié le par AvenueDesDélices

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Cette année, pour le carnaval à l'école des mes deux grands le thème était les contes et pour leur classe plus particulièrement "Le petit Chaperon rouge". Nous avons déguisé mes deux petits en loups, effet garantie ! Et pour leur goûter à l'école après le défilé j'ai fais un gâteau avec le petit chaperon rouge.

 

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Je me suis inspirée de biscuits décorés au glaçage que j'ai vu sur google images pour le motif. J'ai fais mes patrons en grand format sur des feuilles canson pour les appliquer sur ma pâte d'amande étalée au rouleau et découper aisément les pourtoures.

 

J'ai fais un gâteau au chocolat, j'ai mis une fine couche de nutella pour faire adhérer ma pâte à sucre verte (c'est tout ce qu'il me restait et ça rend plutôt bien), puis j'ai fais mon décor en pâte d'amande blanche, teintée de colorant rouge pour la partie supérieur et marron pour les cheveux (un mélange des colorants classique de supermarché), et du réglisse pour les yeux, les boutons, la bouche, et le noeud. C'est tout simple, facile à réaliser, mais un peu long à faire.

 

Et comme j'avais le temps d'en faire un peu plus, j'ai également réalisé une fournée de petits biscuits, et fabriqué avec les moyens du bord un petit panier en papier cartonné.

 

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Publié dans Décos de gâteaux

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Gâteau aux quetsches (thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

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Une envie de fruit pour un avant goût d'été ? Je vous proprose ce gâteau délicieux, à réaliser avec votre thermomix, mais qui est tout à fait réalisable sans. J'ai pris cette recette sur le livre "La France gourmande".

 

Ingrédients : 120g de beurre, 150g de sucre roux, 130g de farine, 50g de poudre d'amande, 2 oeufs, 1/2 c. à s. de canelle, et 350g de quetsches surgelées (ou fraîches quand c'est de saison).

 

-> Mettre le beurre en morceaux dans le bol et programmer 2min30 / 50° / vit. 1.

 

-> Ajouter tous les ingrédients sauf les fruits et mixer 1min / vit. 3.

 

-> Si elles sont fraîches couper les quetsches en deux et les dénoyauter. Congelées elles le sont déjà.

 

-> Verser la pâte dans un moule chemisé, et disposer les fruits.

 

-> Enfourner à 180° préchauffé pour 35min.

 

Nous l'avons dégusté tel quel, mais sur la recette ils conseillent de le servir avec une crème anglaise.

 

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Publié dans Thermomix

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Gaufres de la foire (thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

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J'ai testé hier une seconde recette de gauffres thermomix du livre "50 recettes de famille", intitulée Gaufres de la foire, cette pâte à gauffre est réalisée avec de la levure boulangère fraîche, et on y incorpore du sucre perlé, c'est un vrai régal !

 

Ingrédients : 20g de levure fraîche de bouanger, 200g d'eau tiède, 400g de farine, 125g de beurre fondu, 25g de sucre glace, 2 oeufs, 1 c. à c. de sel, 1 c. à s. d'extrait de vanille, et 120g de sucre à chouquettes.

 

-> Emietter la levure dans le bol et y verser l'eau, chauffer 2min/37°/vit.3.

 

-> Ajouter tous les autres ingrédients sauf le sucre à chouquettes, pétrir 3min/bol fermé/pétrin.

 

-> Laisser lever 2h dans un saladier couvert d'un linge propre, près d'une source de chaleur.

 

-> Incorporer le sucre perlé, et remettre à gonfler pendant 30min.

 

-> Cuire dans votre gaufrier environ 3min, verser l'équivalent d'une grosse c. à s. bombée de pâte pour une gaufre.

 

-> Soupoudrer de sucre glace pour servir.

 

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Publié dans Thermomix

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Brioches vénitiennes (thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

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Ingrédients : 100g de lait entier, 25g de levure fraîche de boulanger, 100g de beurre ramolli en morceaux, 2 oeufs, 100g de sucre, 500g de farine, 1 c. à c. de sel, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à s. de lait, et du sucre perlé (facultatif).

 

-> Mettre le lait, la levure dans le bol, chauffer 1min à 37° à vitesse 2.

 

-> Ajouter le beurre, les 2 oeufs, le sucre, la farine, et le sel, pétrir 3min, bol fermé, pétrin.

 

-> Verser dans un saladier, couvrir d'un  linge propre, laisser gonfler environ 2h près d'une source de chaleur.

 

-> Chasser l'air à la main et former 15 petites boules, disposer espacées sur deux plaques couverte de papier cuisson. Couvrir d'un linge et laisser gonfler 2h près d'une source de chaleur.

 

-> Battre le jaune d'oeuf avec la c. à s. de lait, prendre un pinceau pour en badigeonner les brioches. Disposer dessus le sucre perlé.

 

-> Enfourner à 180° préchauffé pour environ 15min, elles doivent être bien dorées.

 

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Recette extraite du livre "le meilleur de votre espace recettes".

Publié dans Thermomix

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Pâte à gauffres (thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

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Une recette extraite du livre Saveurs d'enfance.

 

Ingrédients : 250g de farine, 1 sachet de levure, 2 oeufs, 1 c. à c. rase de sel, 70g de beurre, 360g de lait, et 30g de sucre.

 

-> Mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer 20sec à vitesse 9.

 

-> Laisser réposer 1h dans un endroit tiède.

Publié dans Thermomix

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Pâte au jambon en 14 minutes (thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

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Une recette qu'une amie m'a fait découvrir sur le site Espace Recette, un régal et tellement tellement facile !!!

 

Ingrédients : 200g de dés de jambon, 200g de crème fraîche épaisse, 300g de pâtes, 480g d'eau, et 1 cube de bouillon de légumes.

 

-> Mettre le tout dans le bol. Régler 14min, 100°, sens inverse, vitesse cuillère.

 

C'est le genre de recette qui vous montre à quel point thermomix peut vous faciliter la vie !

Publié dans Thermomix

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Muffins aux framboises (thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

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Un dimanche d'hiver à la maison, alors aux fourneaux ! J'ai réalisé aujourd'hui des chouquettes, puis des muffins aux framboises. J'ai pris la recette des muffins aux myrtilles du livre Envie de Desserts, mais comme je n'avais pas de myrtilles j'ai remplacé par des framboises.

 

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Ingrédients : framboises congelées (ou fraîches mais ce n'est pas de saison), 150g de beurre bien mou, 130g de sucre en poudre, 150g de farine, 160g de lait, 2 oeufs, 1 sachet de levure, 1/2 c. à c. de sel, et 1 sachet de sucre vanillé.

 

-> Mettre tous les ingrédients, sauf les framboises dans le bol. Programmer 20sec à vitesse 3.

 

-> Verser la pâte dans des moules au 2/3, puis y placer des framboises en appuyant dessus légèrement pour les enfoncer un peu.

 

-> Enfourner à 180° préchauffé pour 35min. Laisser réfroidir puis démouler.

 

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Publié dans Thermomix

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2 février 2013 : c'est la chandeleur !

Publié le par AvenueDesDélices

La chandeleur est une fête d'origine religieuse, mais de nos jours elle est surtout connue pour être la journée des crèpes !

 

Je me devais de venir vous redirigez vers deux recettes de crèpes, la plus populaire celle des crèpes sucrées :

 

Recette de pâte à crèpes sucrées !

On me dit souvent "tu mets autant d'oeufs?!", hé oui, c'est ma recette préférée, et je les cuit assez fine.

 

Et aussi pour une version salée, on n'y pense un peu moins mais ce sont aussi des crèpes :

 

Recette de pâte à crèpes salées !

En général je les garnis de pommes de terre cuites en dés, d'une sauce béchamel, de champignons et de dés de jambon, je les refermes, je parsème de gruyère râpé et je les passes au four.

 

Bonne chandeleur à toutes et à tous, régalez-vous !!!

 

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Publié dans Mon blabla à moi !

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