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Ourson blanc en fimo

Publié le par AvenueDesDélices

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Aujourd'hui pas de recette mais une petite photo d'une petite réalisation en fimo, pour faire suite à ma première tentative avec mes marque-places religieuses j'ai tenté un petit ourson blanc qui décore maintenant la chambre de ma fille qui en est ravit. Si la fimo vous tente vous pourrez trouver tout un tas de tuto en vidéo sur Youtube, c'est comme ça que j'ai réalisé ce petit ours. Je partage tout ça avec vous car ce qui est faisable en fimo est faisable en pâte à sucre, donc ça peut servir pour de futures décos de gâteaux.

Publié dans Créations en Fimo

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Biscuits roses de Reims

Publié le par AvenueDesDélices

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Vous connaissez les biscuits roses de Reims ? C'est une sorte de boudoir vanillé de couleur rose. J'ai décidé de tenter de les faire moi même, ils ont eu du succès. J'ai trouvé cette recette sur le site de Mercotte.

 

Ingrédients : 2 oeufs, 100g de sucre, 1 c. à c. de gousse de vanille en poudre, 90g de farine, 45g de Maïzena, 1/2 sachet de levure, du colorant rouge, et du sucre glace.

 

-> Battre au batteur les jaunes avec le sucre durant environ 5min.

 

-> Ajouter 1 blanc d'oeuf et continuer à battre 2min, ajouter le second blanc avec le colorant et battre encore 2min.

 

-> Mélanger la farine avec la Maïzena et la levure, incorporer ce mélange délicatement au précédent mélange.

 

-> Verser ce mélange dans des moules (moules à financiers pour moi à défaut de moules spécifiques), laisser croûter 30min.

 

-> Soupoudrer de sucre glace avant d'enfourner à 180° préchauffé pour 12min environ.

 

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Cookies aux pépites de chocolat

Publié le par AvenueDesDélices

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Me revoilà aujourd'hui de nouveau avec une recette trouvée sur le site Gâteaux.com, je vous conseille d'y faire un tour il est remplit de merveilles.

 

Ingrédients : 100g de pépites de chocolat, 2 oeufs, 100g de beurre ramolli, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure, 100g de sucre roux, 1 pincée de sel, et 250g de farine.

 

-> Mélanger le sucre vanillé avec la levure, le sucre roux, le sel et la farine.

 

-> Battre les oeufs avec le beurre.

 

-> Ajouter le mélange oeufs et les pépites de chocolat au mélange farine. Bien mélanger.

 

-> Façonner les cookies en boules sur une plaque couverte de papier cuisson, et les applatir un peu avec la paume de la main.

 

-> Enfourner à 200° préchauffé pour 12min environ, ils ne doivent pas trop dorer. A la sortie du four ils sont mou mais vont durçir en refroidissant.

 

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Bavarois au citron

Publié le par AvenueDesDélices

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Ce soir je vous présente notre dessert de ce midi : un bavarois au citron. J'ai trouvé cette recette sur le site Gateaux.com mais je l'ai un peu modifiée car leur base faite de biscuits mixés avec du beurre fondu ce n'est vraiment pas mon truc je trouve ça trop gras et bourratif du coup j'ai opté pour une version génoise avec ma recette de biscuit roulé.

 

Ingrédients pour la génoise : 4 oeufs, 100g de sucre, 100g de farine, et 1 pincée de sel.

 

Ingrédients pour la mousse bavaroise : 3 citrons, 1/2 litre de lait, 6 feuilles de gélatine, 150g de sucre, 40cl de crème liquide bien froide, et 5 jaunes d'oeufs.

 

Ingrédients pour le coulis : 2 citrons, 2 feuilles de gélatine, et quelques gouttes de colorant liquide jaune.

 

La génoise ...

 

-> Préparer la recette de roulé ICI, la faire cuire dans un cercle à pâtisserie poser sur une plaque couverte de papier cuisson. Laisser réfroidir, enlever le papier cuisson et glisser la génoise sans la détacher de son cercle sur votre plat de service.

 

La mousse bavaroise ...

 

-> Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

 

-> Presser les citrons.

 

-> Faire bouillir le lait.

 

-> Fouetter les jaunes et le sucre, verser le lait chaud en fouettant puis le jus des citrons.

 

-> Remettre dans la casserole à feu doux, fouetter un peu le temps que ça rechauffe, et incorporer la gélatine essorée. Laisser réfroidir complètement.

 

-> Monter la crème en chantilly au batteur, puis y incorporer le mélange précédent.

 

-> Verser sur la génoise et mettre au frigo une nuit.

 

Le coulis ...

 

-> Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

 

-> Presser le jus des citrons et le faire chauffer dans une casserole.

 

-> Essorer la gélatine et l'incorporer au jus en remuant. Laisser réfroidir complètement.

 

-> Verser sur le bavarois et remettre au frigo 3h.

 

-> Pour démouler passer la lame d'un couteau droit entre le bavarois et le cercle sur tout le tour puis retirer le cercle.

 

-> Décorer à volonter : copeaux de chocolat, rondelles de citrons, ...

 

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Bavarois aux fraises

Publié le par AvenueDesDélices

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Je vous présente maintenant une recette de bavarois aux fraises que j'ai trouvé sur le site Marmiton. Une recette à réaliser la veille et pour laquelle il faut un cercle à pâtisserie.

 

Ingrédients pour la génoise : 4 oeufs, 125g de sucre, et 125g de farine.

 

Ingrédients pour le bavarois : 500g de fraises, 1 citron jaune, 6 feuilles de gélatine, 220g de sucre, et 40cl de crème liquide bien froide.

 

Ingrédients pour le coulis : 1 flacon de coulis, et 2 feuilles de gélatine.

 

La génoise ...

 

-> Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la farine et battre.

 

-> Monter les blancs en neige ferme et incorporer délicatement au mélange précédent.

 

-> Sur une plaque disposer une feuille de papier cuisson puis y déposer le cercle, y couler la préparation.

 

-> Enfourner à 220° préchauffé, tester la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Laisser réfroidir. Enlever le papier cuisson et glisser la génoise (sans la décoller du cercle) sur un plat.

 

Le bavarois ...

 

-> Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

 

-> Mixer les fraises avec le jus du citron, puis y incorporer le sucre.

 

-> Verser la moitié du mélange dans une casserole et faire chauffer, rétirer du feu, essorer la gélatine et l'ajouter au mélange, battre pour faire dissoudre.

 

-> Rajouter ce mélange à la mixture de fraises laissée de côté et mélanger. Ne pas tout chauffer permet de réfroidir plus vite. Laisser prendre un peu.

 

-> Battre la crème en chantilly, puis l'incorporer au mélange de fraises délicatement. Verser sur la génoise et mettre au frigo jusqu'au lendemain.

 

Le coulis ...

 

-> Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

 

-> Faire chauffer la moitié du coulis, y dissoudre la gélatine essorée, rajouter au reste de coulis et mélanger.

 

-> Laisser réfroidir un peu et verser sur le bavarois, mettre au frigo 2h.

 

-> Décercler le bavarois.

 

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Millas

Publié le par AvenueDesDélices

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J'ai découvert le millas dans l'émission de M6 "La meilleure boulangerie de France", trois boulangeries s'affrontaient dans la réalisation de millas. J'ai pris ma recette sur le site CuisineAZ, mais j'ai remplacé la farine de maïs (à ne pas confondre avec la Maïzena qui est de la fécule) par de la farine traditionnelle, je sais que le but de la recette est de prendre de la farine de maïs mais ici je n'en trouverai pas. 

 

Ingrédients : 220g de sucre, 150g de farine, 1/2 litre de lait, 2 c. à soupe d'arôme de vanille (en grosse bouteille, les petits fioles sont sûrement plus concentrées), et 5 oeufs.

 

-> Battre les oeufs, puis ajouter le lait doucement en fouettant.

 

-> Ajouter le sucre et fouetter.

 

-> Ajouter la farine en fouettant.

 

-> Ajouter la vanille et fouetter.

 

-> Verser dans un moule beurré et enfourner à 150° préchauffé pour 30min. Laisser réfroidir, démouler et conserver au frigo.

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Religieuses marque-place en fimo

Publié le par AvenueDesDélices

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Pas de nouvelle recette aujourd'hui, comme ces derniers temps d'ailleurs, je suis peu présente pour des raisons personnelles mais je pense à vous.

 

Aujourd'hui je partage juste avec vous une photo de ma première tentative de pâte fimo, rien d'extraordinaire j'ai fais avec les moyens du bords et j'avais juste acheté trois paquets de pâte pour essayer, d'ailleurs très mauvais choix de couleur pour les choux !

 

Ca fera l'affaire, un petit moyen sympa de marquer les places lors de repas en famille. Je compte retenter ça prochainement, j'aimerai faire des marques places pour noël.

 

Si vous avez des sites à me conseiller n'hésitez pas car je n'y connais pour le moment rien du tout.

 

N'hésitez pas à me rejoindre sur facebook j'y suis d'avantage présente : Aimez ma page !

Publié dans Créations en Fimo

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