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Sapins de noël en roses des sables

Publié le par AvenueDesDélices

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Tout d'abord je vous souhaite à toutes et tous un très joyeux noël !!! J'espère que le Père Noël vous a gâté et que vous avez passé de bonnes fêtes entouré de familles et amis.

 

Aujourd'hui je viens juste vous montrer une idée, si vous regardez l'émission "Le gâteau de mes rêves" sur Téva, il n'y a pas très longtemps ils rendaient visite à Patrick Roger, le célèbre chocolatier, c'est de lui que vient cette idée.

 

Une simple recette de roses de sables, sauf qu'au lieu de se contenter de faire de petits tas on essai un peu de les faires en forme d'étoile, une grosse puis de plus en plus petit. On laisse prendre au frigo. Ensuite on fond un peu de chocolat pour nous servir de colle et on empile de la plus grosse à la plus petite. On soupoudre de sucre glace pour la neige, puis on colle des boules colorées toujours avec le chocolat fondu. Très simple, ça prend juste un peu de temps, mais le résultat est sympa et fait son effet.

 

Je m'en suis servis pour décorer le tour de mes buches de noël chocolat blanc-framboises.

 

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Publié dans Décos de gâteaux

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Tarte tatin aux pommes

Publié le par AvenueDesDélices

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En cette veille de week-end je viens vous proposer une recette de tarte tatin aux pommes, la recette de Pierre Hermé !

 

Ingrédients pour la pâte brisée : 200g de farine, 200g de beurre mou demi-sel, et de l'eau très froide.

 

Ingrédients pour la tarte : 1kg500 de pommes, 130g de beurre demi-sel, 200g de sucre en poudre, et de la canelle.

 

La pâte ...

 

-> Ajouter le beurre mou en dés à la farine et faire un mélange sableux.

 

-> Ajouter petit à petit de l'eau jusqu'à former une belle boule de pâte, filmer et réserver au frigo.

 

La tarte ...

 

-> Epelucher, épépiner, et couper en 4 les pommes.

 

-> Dans une poèle, à feu moyen, faire caraméliser le sucre avec le beurre jusqu'à une coloration dorée.

 

-> Verser ce caramel dans un moule à manquer, même si ce caramel a une drôle de texture ça changera à la cuisson.

 

-> Y disposer les pommes debout bien serrées, soupoudrer d'un peu de canelle.

 

-> Enfourner à 180° préchauffé pour 50min, si besoin couvrir d'une feuille d'aluminium pour que ça ne brûle pas. Laisser réfroidir.

 

-> Etaler la pâte brisée en un cercle un peu plus large que le moule, disposer la pâte sur le moule et border les pommes en rentrant la pâte sur les bords.

 

-> Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Enfourner à 180° préchauffé pour environ 40min.

 

-> Laisser tiédir et démouler.

 

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Publié dans Tartes sucrées

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ThéSaveurCafé

Publié le par AvenueDesDélices

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En ce dimanche, que diriez-vous de petits bonhommes en pain d'épices accompagnés d'un bon thé ?

 

Pour cela je vous invite à redécouvrir ma recette des petits bonhommes en pain d'épices ICI.

 

Et pour les accompagner je vous dirige vers un site de vente de thé et de café, achetez du thé : ThéSaveurCafé, je vous conseille vivement d'y faire un tour. Vous aurez aussi le lien dans ma rubrique "partenaires" à droite.

 

Bon dimanche à tous, et régalez-vous !!!

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