Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Le merveilleux

Le merveilleux

Je connaissais les merveilleux pour les acheter parfois en boulangerie, mais je n'avais jamais songé à en faire, jusqu'à ce que je vois l'émission "Le gâteau de mes rêves" avec Christophe Adam sur les merveilleux. Un merveilleux, c'est une pâtisserie...

Lire la suite

Pâte brisée

Pâte brisée

Dimanche maussade, encore ! Le mieux c'est de rester au chaud et de se réconforter avec un bon goûter. Alors aujourd'hui c'est une base de pâtisserie que je vous propose : la pâte brisée de Christophe Felder, une recette à avoir pour de bonnes tartes...

Lire la suite

Les doigts de fée

Les doigts de fée

Samedi je cherchais une idée pour le goûter et tant qu'à faire quelque chose de nouveau, j'ai donc feuilletté mon classeur "Pains, gâteaux, viennoiserie" des éditions Atlas et je suis tombée sur cette recette simple et très rapide, idéale pour un petit...

Lire la suite

Paris-Brest

Paris-Brest

Depuis que j'ai vu la réalisation du Paris-Brest dans l'émission "Le meilleur pâtissier" sur M6 j'avais envie d'en faire un ! Première étape : chercher du praliné en magasin, impossible d'en trouver ! Du coup pas le choix je me suis rabattue sur du praliné...

Lire la suite

Côtes de porc à la moutarde

Côtes de porc à la moutarde

Une recette simple, savoureuse, trouvée sur le site de cuisine Marmiton. Ingrédients : 2 côtes de porc, 1 oignon, 25cl d'eau, 1 cube de bouillon de poule, de la farine, 2 c. à s. de moutarde, 4 c. à s. de crème fraîche épaisse, du sel, et du poivre. ->...

Lire la suite

Moules marinières

Moules marinières

Aujourd'hui moules-frites ! Une recette simple comme tout ! Ingrédients : environ 1kg500 de moules bouchot nettoyées, 1 poireau, 1 oignon, 1 grosse carotte, du thym, 1 bouteille de vin blanc, et du persil. -> Tailler le blanc de poireau en lamelle, épelucher...

Lire la suite

Praliné maison

Praliné maison

Depuis que j'ai vu la recette du Paris-Brest de Mercotte dans l'émission "Le meilleur pâtissier" sur M6 j'avais envie de le tester. Je cherche donc en vain du praliné en magasin, je sais qu'on peut sûrement en trouver sur internet mais il serait bien...

Lire la suite

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

Le 6 janvier nous célébrons l'épiphanie, cette année j'ai tenté la vraie galette des rois à la frangipane, vous trouverez déjà sur le blog une version crème d'amandes et une autre à la noix de coco. Mon choix s'est porté sur la recette de Christophe Michalak...

Lire la suite

Gigue de chevreuil

Gigue de chevreuil

Ah le gibier ! Il a la réputation d'être bien difficile à cuisiner, d'être parfois trop fort en goût, mais avec cette recette (trouvée sur Marmiton) vous ne pourrez pas vous tromper ! Ingrédients : 1 gigue de chevreuil, 1 bouteille de vin rouge (côtes...

Lire la suite