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Gâteau zebré

Publié le par AvenueDesDélices

Gâteau zebré

Gâteau zebré

Aujourd'hui je viens vous présenter une recette du blog "Perle en sucre", une recette bleuffante par son bel aspect zebré, très simple à réaliser il faut juste un tout petit peu de patience, je vous donne la recette tel qu'elle est sur le blog, j'ai pour ma part choisit de remplacer l'extrait de vanille liquide par 2 c.à c. d'arôme de fraise, mais ce n'était pas assez.

Ingrédients : 250ml d'huile, 250g de sucre, 100ml de lait, 4 oeufs à t° ambiante, 1 c. à c. d'extrait de vanille liquide, 300g de farine, 1 c. à c. de levure chimique, 25g de cacao amer en poudre.

-> Beurrer et fariner un moule rond.

-> Battre à la main l'huile avec le sucre, le lait, et les oeufs.

-> Diviser ce mélange en deux, la pâte est très liquide il est possible de s'aider d'un pichet mesureur.

-> Dans une moitiée, ajouter 175g de farine, 1/2 c. à c. de levure, et la vanille, mélanger.

-> Dans la seconde moitiée, ajouter 125g de farine, 1/2 c. à c. de levure, et le cacao amer, mélanger.

-> Poser le moule bien à plat, au centre verser 2 c. à s. de l'une des deux pâtes, puis 2 c. à s. de l'autre pâte toujours bien au centre et par dessus la première couche de pâte. Alterner ainsi jusqu'à épuisement de la pâte, le dessin se forme au fil des couches. (pour une explication en photo rdv sur le blog Perle en sucre, lien ci-dessus)

-> Enfourner à 180° préchauffé pour 40min.

Gâteau zebré

Gâteau zebré

Publié dans Gâteaux

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Base pour cake pops salés

Publié le par AvenueDesDélices

Base pour cake pops salés

Aujourd'hui simplement une base de recette pour les cakes pops, une version salée pour l'apéritif, à agrémenter selon vos envies et vos goûts ! J'ai choisis jambon-gruyère râpé, un peu sec, la prochaine fois je teste avec des ingrédients plus humides (olives vertes, mozarella, ...).

Ingrédients : 150g de farine, 1 sachet de levure chimique, du sel, du poivre, 25g de beurre, 2 c. à s. de lait, 3 oeufs, et les ingrédients de votre choix.

-> Mélanger la farine avec la levure, le sel, et le poivre.

-> Fondre le beurre au micro-ondes.

-> Ajouter les oeufs et le lait au mélange sec et mélanger.

-> Ajouter le beurre fondu et mélanger.

-> Incorporer les ingrédients de votre choix.

-> Verser dans un moule à cake-pops et enfourner à 180° environ 20min.

Publié dans Amuses bouches

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Tarte aux poires caramélisées

Publié le par AvenueDesDélices

Tarte aux poires caramélisées

Tarte aux poires caramélisées

Une bonne tarte à déguster au soleil, c'est idéal, non ? En classe, en ce moment, mon fils travail sur une fiche recette, et il a choisit la recette de la tarte aux poires caramélisées, quand j'ai vu cette recette facile et rapide il était évident que je devais la tester ! Elle est à la portée de tous.

Ingrédients : 1kg de poires comices, 70g de beurre, 70g de sucre, 1 citron jaune, et 1 pâte à tarte.

-> Epelucher, épépiner, et couper en lamelles les poires.

-> Couper le citron en deux et presser chaque moitié au dessus des poires.

-> Dans le fond d'un moule à manquer répartir le beurre en dés, puis soupoudrer tout le fond avec le sucre.

-> Disposer les lamelles de poires bien serrées.

-> Piquer la pâte avec une fourchette puis disposer sur les poires en rentrant bien les bords entre le moule et les poires.

-> Cuire à 210° préchauffé pour 30min.

-> Eteindre le four, entrouvrir la porte, et laisser 15min.

-> Poser un plat de service sur le moule puis renverser le tout rapidement pour démouler.

Mes poires ont bougé lors du démoulage, du coup je les ai remises en place, mais la tarte est moins jolie.

Publié dans Tartes sucrées

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Sucette de la fête forraine en Fimo

Publié le par AvenueDesDélices

Sucette de la fête forraine en Fimo

Sucette de la fête forraine en Fimo

Cela faisait un moment que je n'avais pas pu faire de Fimo, cette fois-ci j'ai opté pour les sucettes de fête forraine et les donuts, très facile à réaliser, juste un peu de patience, et des Tutos trouvés sur Youtube.

Si je vous les présentes c'est que si on peut faire ça en Fimo on peut le faire aussi en pâte à sucre pour décorer des gâteaux.

J'ai aimenté mes réalisations de sorte à pouvoir les fixer au frigo, idéal pour y maintenir des photos, et si comme moi vous avez de jeunes enfants c'est super pour y maintenir les dessins (en plus ils en sont ravit!).

Tuto de la sucette Twist droite, à rouler en escargot pour la ronde.

Tuto donuts.

Fimo donuts et sucette droite.

Fimo donuts et sucette droite.

Deux donuts, et deux sucettes rondes.

Deux donuts, et deux sucettes rondes.

Publié dans Créations en Fimo

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Macarons au pain d'épices

Publié le par AvenueDesDélices

Macarons au pain d'épices

Macarons au pain d'épices

Des macarons, ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait, une belle journée ensoleillée (je précise que faire des macarons un jour humide de pluie ce n'est pas une bonne idée, ils peuvent craqueler), du pain d'épices en réserve, et dans la tête une recette découverte sur le site "Pure Gourmandise" il y a déjà un moment.

Comme il est bien précisé que nous ne pouvons pas recopier ses recettes, je vous invite donc à découvrir la recette sur le site "Pure Gourmandise" pour la ganache au pain d'épices (perso j'ai mis 7 tranches au lieu de 4, cela doit dépendre de la taille des tranches), et sinon pour les coques on ne change pas une équipe qui gagne comme on dit donc je vous dirige vers ma recette habituelle ICI.

Macarons au pain d'épices

Macarons au pain d'épices

Publié dans Macarons

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Moelleux au chocolat, coeur coulant (Tupperware)

Publié le par AvenueDesDélices

Moelleux au chocolat, coeur coulant

Moelleux au chocolat, coeur coulant

Une recette simple, rapide, et délicieuse, que vous pouvez idéalement accompagner de crème anglaise ou de glace à la vanille !

Ingrédients : 125g de chocolat noir, 125g de beurre, 80g de farine, 80g de sucre, 3 oeufs, et 2 jaunes d'oeufs.

-> Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre coupé en dés.

-> Mélanger la farine avec le sucre.

-> Ajouter les oeufs et les jaunes et fouetter.

-> Ajouter le chocolat fondu et fouetter.

-> Verser dans 6 moules à muffins, et enfourner à 180° préchauffé pour 10min à chaleur tournante.

-> Laisser reposer 2min puis démouler et servir.

Une recette que vous trouverez dans le catalogue printemps-été de Tupperware page 36.

Extrait du catalogue

Extrait du catalogue

Publié dans Choco - chocolat !

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Poulet sauce San Fernando (Thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

Poulet sauce "San Fernando" de Thermomix

Poulet sauce "San Fernando" de Thermomix

Une recette de poulet, accompagné d'un bon riz, sauce aux cacahouètes, original et très bon ! C'est une recette Thermomix du livre "Ma cuisine 100 façon", mais que vous pourrez adapter de manière manuel.

Ingrédients : 150g de cacahouètes grillées, 1 c. à c. de cumin en grains, 4 baies roses, 2 clous de girofle, 500g de tomates coupées en deux, 150g d'oignons coupés en deux, 1 gousse d'ail, 2 piments rouges, 200g d'eau, 30g d'huile, 3 cubes de bouillon de volaille, 1000g d'escalopes de poulet coupées en dés, et 500g de riz.

-> Dans le bol mettre les cacahouètes, le cumin, les baies, et les clou de girofle, torréfier 8min/Varoma/vit.cuillère.

-> Ajouter les tomates, les oignons, l'ail, les piments, et l'eau, 30sec/vit.10.

-> Ajouter l'huile, les cubes de bouillon, et le poulet, cuire 30min/100°/sens inverse/ vit.cuillère.

-> Pendant ce temps faire cuire le riz dans une casserole comme à votre habitude.

-> Servir le riz dans les assiettes et napper de poulet avec sa sauce.

Publié dans Thermomix

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Petits biscuits au pain d'épices

Publié le par AvenueDesDélices

Mes amours fiers de leurs biscuits, plus qu'à laisser maman les cuires.

Mes amours fiers de leurs biscuits, plus qu'à laisser maman les cuires.

Parce que c'est les vacances, parce qu'on a du soleil, et avouez ça fait un bien fou !

On profite de l'éxtérieur, et on cuisine, hier avec mes deux grands nous avons réalisé des biscuits au pain d'épices, à la base ce sont les bonhommes en pain d'épices traditionels de noël, mais déclinés cette fois en formes variées plus enfantines. Ils étaient ravit !

Retrouvez la recette ici : Bonhommes en pain d'épices.

Mon petit dernier n'est pas encore en âge de cuisiner, du coup à chaque fois vous avez droit aux photos de mes grands uniquement, pour remédier à ça une petite photo de mon petit coeur :

Mon petit coeur au parc de jeux.

Mon petit coeur au parc de jeux.

Publié dans Mon blabla à moi !

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Croustade des Pyrénées

Publié le par AvenueDesDélices

Croustade des Pyrénées

Croustade des Pyrénées

Voici un gâteau que je ne connaissais encore pas hier en me réveillant, c'est dans la publicité de Lidl que mon mari est tombé sur ce gâteau qui lui plaisait bien, donc je suis partis à la recherche d'une recette sur internet et c'est sur le blog "La cuisine d'Emma H" que j'ai trouvé mon bonheur ! Il s'agit d'un gâteau au bon goût d'anis, il a eu un franc succès à la maison.

Ingrédients : 250g de farine, 250g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 125ml de lait, 125g de beurre, 1 cuillère à soupe de rhum brun, 1 cuillère à soupe de Ricard, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, et du sucre glace pour le décor après cuisson.

-> Séparer les blancs des jaunes des oeufs.

-> Faire fondre le beurre.

-> Mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé, la levure, et le sel. Creuser un puit.

-> Mélanger le beurre fondu avec les jaunes d'oeufs, le lait, le rhum, et le Ricard.

-> Verser ce mélange de liquides dans le puit, et mélanger doucement jusqu'à obtenir un mélange homogène.

-> Battre les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à la pâte.

-> Garnir de papier cuisson l'intérieur d'un moule à brioche ou à charlotte, et y verser la pâte.

-> Enfourner à 175° préchauffé pour 50min, baisser à 150° si le dessus brunit de trop, ou couvrir d'une feuille d'aluminium pour l'empêcher de brûler.

-> Planter la lame d'un couteau au centre du gâteau, si elle ressort propre c'est qu'il est cuit, sinon poursuivre un peu la cuisson.

-> Laisser refroidir et soupoudrer de sucre glace.

Croustade des Pyrénées

Publié dans Gâteaux

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Moules à la normande

Publié le par AvenueDesDélices

Moules à la normande

Moules à la normande

Après les moules marinières dont vous trouverez déjà la recette sur le blog, je vous propose les moules à la normande, un succès chez moi !

Ingrédients : 2kg de moules (de hollande pour moi) nettoyées, 1 bouteille de cidre brut, 1 gros oignon, 3 échalotes, 1 gros pot de crème fraîche épaisse (50cl), du poivre, du persil, et du beurre.

-> Epelucher et émincer l'oignon et les échalotes.

-> Faire fondre du beurre dans le fond d'un fait-tout.

-> Y faire revenir l'oignon, les échalotes, et le persil.

-> Ajouter les moules, verser le cidre, soupoudrer d'un peu de poivre, laisser cuire (sans couvrir) jusqu'à ce qu'elles soient bien ouvertes.

-> Retirer les moules et les réserver.

-> Faire réduire le jus de moitié environ, y ajouter la crème, remuer.

-> Y remettre les moules, remuer. Servir.

Publié dans Poissons

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