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Crème brûlée (thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

Crème brûlée (thermomix)

Une recette trouvée sur le groupe "Partage de recettes thermomix" sur Facebook. J'adore la crème brûlée, et franchement celle-ci est super bonne ! De plus elle est très simple à faire, et pas de cuisson au four donc génial.

Ingrédients : 400g de crème liquide entière, 50g de sucre, 1c. à c. d'extrait de vanille liquide, 4 gros oeufs entiers, et de la cassonade pour caraméliser.

-> Verser tous les ingrédients, sauf la cassonade, dans le bol. Si comme moi vous prenez  2 briquettes de 20cl et que malgré ce qu'ils notent dessus vous n'arrivez pas à plus de 370g vous pouvez combler avec du lait, et éviter ainsi d'entammer une nouvelle briquette juste pour 30g.

-> Régler 1min/vit.3.

-> Régler 10min/90°/vit.3. Si comme moi votre crème sort du frigo mettez 16min au lieu de 10.

-> Verser dans des ramequins, mettre au frigo.

-> Juste au moment de servir soupoudrer de cassonade et brûler au chalumeau.

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Semoule au lait au chocolat (thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

Semoule au lait au chocolat (thermomix)

J'ai pris soin de prendre une photo avec une cuillèrée pour que vous puissiez vous rendre compte de sa texture, pour moi elle est parfaite (pas liquide mais pas dur non plus elle fond en bouche) mais certains l'aimeront plus liquide et dans ce cas il est possible de mettre moins de semoule (100g par exemple).

En ce qui conçerne le dosage du sucre et du cacao, une fois terminé n'hésitez pas à goûter, vous pourrez si vous le souhaitez sucrer d'avantage ou mettre plus de cacao, il vous suffira ensuite de refaire tourner un peu à vitesse 3.

Ingrédients : 1000g de lait, 120g de semoule fine, 80g de sucre, et 1 c. à s. bien bombée de cacao amer en poudre.

-> Insérer le fouet dans le bol.

-> Verser le lait et programmer 8min/90°/vit. cuillère.

-> Programmer 10min/90°/vit.1,5. Une fois en route verser la semoule doucement par le trou du couvercle.

-> Une fois terminé ajouter le sucre et le cacao, programmer 15sec/vit.3.

-> Verser dans des ramequins, laisser tiédir, couvrir de film étirable et mettre au frigo.

Publié dans Thermomix

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Taboulé (thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

Taboulé (thermomix)

Voici une recette thermomix (adaptable facilement avec un simple mixeur) trouvée sur le site Espace recettes. Un régal et parfait pour cet été ! Et si vous en avez trop vous pouvez très bien en congeler.

Ingrédients : 1 concombre, 1 oignon, 2 branches de menthe (+ pour la déco), 4 tomates, 150g de jus de citron (environ 4 citrons jaunes), 150g d'huile de tournesol, 400g de semoule, du sel, et du poivre.

-> Dans le bol, mettre l'oignon épeluché et coupé en 4, la moitié du concombre épeluché et coupé en rondelles, et les feuilles de menthe. Programmer 10sec/vit.6.

-> Ajouter les tomates coupées en quartiers, et le reste du concombre non épeluché et coupé en tronçons. Programmer 5sec/vit.2, si les morceaux sont encore trop gros mettre 5sec de plus.

-> Ajouter le jus de citron, l'huile, la semoule, du sel, et du poivre. Programmer 15sec/sens inverse/vit.2,5.

-> Verser le tout dans un saladier, le fermer, et placer au frigo 4h. La semoule va gonfler dans le mélange. Remuer, placer quelques feuilles de menthe en déco, et servir.

Taboulé (thermomix)

Publié dans Thermomix, Salades

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Mini-choux crevettes et champignons (thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

Mini-choux crevettes et champignons (thermomix)

Il s'agit plutôt d'une idée à partager ! Ces petits choux aux crevettes et aux champignons sont très bons, délicieux à partager lors d'un apéritif.

-> Faire des mini-choux grâce à la recette de pâte à choux du livre "A table" fournit avec votre thermomix. Attention ça gonfle beaucoup à la cuisson, il faut les dresser petits.

-> Préparer une béchamel avec la recette du livre "A table" fournit avec votre thermomix, SANS mettre la MUSCADE. Placer dans un bol, filmer au contact et mettre au frigo jusqu'à complet refroidissement.

-> Incorporer à la béchamel des petites crevettes décortiquées et des champignons en boite émincés.

-> Couper les chapeaux des mini-choux, et les garnir de la préparation. Passer au four environ 10min à 180° préchauffé. Il est possible une fois garnit de les conserver un peu au frigo avant le passage au four juste avant la dégustation.

Publié dans Amuses bouches, Thermomix

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Bounty maison (thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

Bounty maison (thermomix)

C'est partit, je recommence, je viens de poster cette recette, impossible de la publier selon le message qui s'affichait, résultat elle est publiée 4 fois sur le site, mais elle n'apparait pas dans mes publications (ce qui m'empêche de supprimer les 3 publications de trop), et elle n'apparait pas non plus dans la catégorie thermomix, ni même dans la fonction recherche, donc je recommence ...

Voici une recette qu'il vous faut à tout prix tester, ces bounty sont extras !!! C'est une recette thermomix du site espace recettes, mais vous pouvez facilement l'adapter manuellement, perso j'ai fais fondre mon chocolat dans ma casserole bain-marie c'est plus rapide (nettoyage compris).

Je ne suis pas fan des bounty du commerce, je trouve ça trop bourratif je n'aime pas, mais ceux-là franchement ils se mangent tout seul !

J'ai utilisé des moules en silicone pour chocolats, le moule à mini-financiers demandé dans la recette à la base ne me plait pas, pas assez profond du coup pas beaucoup de ganache par chocolat.

Ingrédients : 200g de lait concentré sucré, 125g de noix de coco râpée, et 250g de chocolat au lait.

-> Mettre le lait concentré sucré et la noix de coco dans le bol, programmer 20sec/vit.3.

-> Programmer 7min/70°/vit.3. Verser dans un bol et réserver au frigo, la ganache doit être froide pour être placée dans les chocolats.

-> Mettre le chocolat au lait en morceaux dans le bol lavé, programmer 5sec/vit.10.

-> Programmer 4min/50°/vit.1.

-> Tapisser les fonds et bords de vos empreintes à chocolat de chocolat fondu, puis placer au congélateur 10min.

-> Tapisser de nouveau les empreintes de chocolat fondu pour avoir une seconde couche, ça va les solidifier pour le démoulage, attention à ne laisser aucun trou.

-> Placer 10min au congélateur.

-> Garnir les chocolats de ganache à la noix de coco, elle est maléable à la main, il suffit de la placer et d'appuyer un peu pour qu'elle prenne bien la forme et remplisse toute l'empreinte.

-> Couvrir le dessus du moule de chocolat fondu, puis lisser avec une spatule bien plate. S'il reste du chocolat entre les empreintes ce n'est pas grave, il cassera au démoulage sans abîmer les chocolat.

-> Réserver au frigo 2h au moins. Démouler.

Publié dans Thermomix

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Terrine thon-tomates (thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

Terrine thon-tomates (thermomix)

Je vous présente maintenant une recette idéale pour l'été, accompagnée d'une salade verte un régal ! J'ai eu cette recette sur le blog "Fanny Cuisine". Elle est facilement adaptable sans thermomix.

Ingrédients : 400g de tomates fraîches coupées en 4, 250g de thon en boîte (poids net égoutté), 3 oeuf, 200g de crème fraîche épaisse, 30g de Maïzena, 1 échalote épeluchée, 1 c. à c. de moutarde, du persil, du sel, et du poivre.

-> Mettre tous les ingrédients dans le bol, sauf le thon. Pogrammer 8sec/vit.5.

-> Ajouter le thon et programmer 5sec/vit.4.

-> Verser dans des moules, et enfourner à 200° préchauffé pour 30 à 50min selon les moules et les fours.

Terrine thon-tomates (thermomix)

Publié dans Thermomix

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Roulé de pommes de terre au jambon et fromage (thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

Roulé de pommes de terre au jambon et fromage (thermomix)

Que se passe-t-il avec Over-Blog aujourd'hui ? Je viens de poster ma recette de Bounty maison et ça me dit que ce n'est pas possible, du coup j'insiste puis je vais voir le blog quand même et la voilà publié 4 fois ! Je veux supprimer les 3 fois de trop mais je ne peux pas elle n'apparait pas dans mes articles publiés. Je tente quand même de poster cette nouvelle recette ...

Une recette qui fait fureur dans le groupe "partage de recettes thermomix" sur facebook, et qu'on trouve que le site Espace Recettes. Une recette qui peut être réalisée sans thermomix, un bon mixeur doit pouvoir faire l'affaire.

Ingrédients : 550g de pommes de terre épeluchées et coupées en morceaux (non rincées pour garder l'amidon), 2 oeufs, 100g de gruyère, 1 oignon épeluché et coupé en deux, du sel, du poivre, 4 tranches de jambon blanc (ou autre), et 1 reblochon (ou autre fromage, raclette pour moi).

-> Mettre tous les ingrédients dans le bol, sauf le jambon et le reblochon. programmer 10sec/vit.5.

-> Etaler la préparation sur une plaque couverte de papier sulfurisé, et enfourner à 180° préchauffé pour 25 à 35min, laisser refroidir.

-> Disposer le jambon puis le fromage, et rouler.

-> Enfourner à 180° préchauffé environ 10 à 15min, jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Laisser reposer quelques minutes et servir.

Voici quelques photos des étapes ...

Roulé de pommes de terre au jambon et fromage (thermomix)
Roulé de pommes de terre au jambon et fromage (thermomix)
Roulé de pommes de terre au jambon et fromage (thermomix)
Roulé de pommes de terre au jambon et fromage (thermomix)
Roulé de pommes de terre au jambon et fromage (thermomix)
Roulé de pommes de terre au jambon et fromage (thermomix)
Roulé de pommes de terre au jambon et fromage (thermomix)

Publié dans Thermomix

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Bounty maison (thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

Bounty maison (thermomix)

Voici une recette qu'il vous faut à tout prix tester, ces bounty sont extras !!! C'est une recette thermomix du site espace recettes, mais vous pouvez facilement l'adapter manuellement, perso j'ai fais fondre mon chocolat dans ma casserole bain-marie c'est plus rapide (nettoyage compris).

Je ne suis pas fan des bounty du commerce, je trouve ça trop bourratif je n'aime pas, mais ceux-là franchement ils se mangent tout seul !

J'ai utilisé des moules en silicone pour chocolats, le moule à mini-financiers demandé dans la recette à la base ne me plait pas, pas assez profond du coup pas beaucoup de ganache par chocolat.

Ingrédients : 200g de lait concentré sucré, 125g de noix de coco râpée, et 250g de chocolat au lait.

-> Mettre le lait concentré sucré et la noix de coco dans le bol, programmer 20sec/vit.3.

-> Programmer 7min/70°/vit.3. Verser dans un bol et réserver au frigo, la ganache doit être froide pour être placée dans les chocolats.

-> Mettre le chocolat au lait en morceaux dans le bol lavé, programmer 5sec/vit.10.

-> Programmer 4min/50°/vit.1.

-> Tapisser les fonds et bords de vos empreintes à chocolat de chocolat fondu, puis placer au congélateur 10min.

-> Tapisser de nouveau les empreintes de chocolat fondu pour avoir une seconde couche, ça va les solidifier pour le démoulage, attention à ne laisser aucun trou.

-> Placer 10min au congélateur.

-> Garnir les chocolats de ganache à la noix de coco, elle est maléable à la main, il suffit de la placer et d'appuyer un peu pour qu'elle prenne bien la forme et remplisse toute l'empreinte.

-> Couvrir le dessus du moule de chocolat fondu, puis lisser avec une spatule bien plate. S'il reste du chocolat entre les empreintes ce n'est pas grave, il cassera au démoulage sans abîmer les chocolat.

-> Réserver au frigo 2h au moins. Démouler.

Bounty maison (thermomix)

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Bounty maison (thermomix)

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Bounty maison (thermomix)

Voici une recette qu'il vous faut à tout prix tester, ces bounty sont extras !!! C'est une recette thermomix du site espace recettes, mais vous pouvez facilement l'adapter manuellement, perso j'ai fais fondre mon chocolat dans ma casserole bain-marie c'est plus rapide (nettoyage compris).

Je ne suis pas fan des bounty du commerce, je trouve ça trop bourratif je n'aime pas, mais ceux-là franchement ils se mangent tout seul !

J'ai utilisé des moules en silicone pour chocolats, le moule à mini-financiers demandé dans la recette à la base ne me plait pas, pas assez profond du coup pas beaucoup de ganache par chocolat.

Ingrédients : 200g de lait concentré sucré, 125g de noix de coco râpée, et 250g de chocolat au lait.

-> Mettre le lait concentré sucré et la noix de coco dans le bol, programmer 20sec/vit.3.

-> Programmer 7min/70°/vit.3. Verser dans un bol et réserver au frigo, la ganache doit être froide pour être placée dans les chocolats.

-> Mettre le chocolat au lait en morceaux dans le bol lavé, programmer 5sec/vit.10.

-> Programmer 4min/50°/vit.1.

-> Tapisser les fonds et bords de vos empreintes à chocolat de chocolat fondu, puis placer au congélateur 10min.

-> Tapisser de nouveau les empreintes de chocolat fondu pour avoir une seconde couche, ça va les solidifier pour le démoulage, attention à ne laisser aucun trou.

-> Placer 10min au congélateur.

-> Garnir les chocolats de ganache à la noix de coco, elle est maléable à la main, il suffit de la placer et d'appuyer un peu pour qu'elle prenne bien la forme et remplisse toute l'empreinte.

-> Couvrir le dessus du moule de chocolat fondu, puis lisser avec une spatule bien plate. S'il reste du chocolat entre les empreintes ce n'est pas grave, il cassera au démoulage sans abîmer les chocolat.

-> Réserver au frigo 2h au moins. Démouler.

Bounty maison (thermomix)

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Bounty maison (thermomix)

Voici une recette qu'il vous faut à tout prix tester, ces bounty sont extras !!! C'est une recette thermomix du site espace recettes, mais vous pouvez facilement l'adapter manuellement, perso j'ai fais fondre mon chocolat dans ma casserole bain-marie c'est plus rapide (nettoyage compris).

Je ne suis pas fan des bounty du commerce, je trouve ça trop bourratif je n'aime pas, mais ceux-là franchement ils se mangent tout seul !

J'ai utilisé des moules en silicone pour chocolats, le moule à mini-financiers demandé dans la recette à la base ne me plait pas, pas assez profond du coup pas beaucoup de ganache par chocolat.

Ingrédients : 200g de lait concentré sucré, 125g de noix de coco râpée, et 250g de chocolat au lait.

-> Mettre le lait concentré sucré et la noix de coco dans le bol, programmer 20sec/vit.3.

-> Programmer 7min/70°/vit.3. Verser dans un bol et réserver au frigo, la ganache doit être froide pour être placée dans les chocolats.

-> Mettre le chocolat au lait en morceaux dans le bol lavé, programmer 5sec/vit.10.

-> Programmer 4min/50°/vit.1.

-> Tapisser les fonds et bords de vos empreintes à chocolat de chocolat fondu, puis placer au congélateur 10min.

-> Tapisser de nouveau les empreintes de chocolat fondu pour avoir une seconde couche, ça va les solidifier pour le démoulage, attention à ne laisser aucun trou.

-> Placer 10min au congélateur.

-> Garnir les chocolats de ganache à la noix de coco, elle est maléable à la main, il suffit de la placer et d'appuyer un peu pour qu'elle prenne bien la forme et remplisse toute l'empreinte.

-> Couvrir le dessus du moule de chocolat fondu, puis lisser avec une spatule bien plate. S'il reste du chocolat entre les empreintes ce n'est pas grave, il cassera au démoulage sans abîmer les chocolat.

-> Réserver au frigo 2h au moins. Démouler.

Bounty maison (thermomix)

Publié dans Thermomix

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