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Gâteau Télétubbies

Publié le par AvenueDesDélices

Gâteau Télétubbies

Mon petit dernier à fêté ses 2ans ! Pour cette occasion je lui ai préparé un gâteau sur le thème des Télétubbies qu'il adore.

J'ai recherché des idées de gâteaux, mais rien de vraiment bien en dehors de la maison des Télétubbies, mais ça me faisait un peu trop simpliste, du coup j'ai décidé de jouer aussi sur la décoration du support.

Une planche de bois préparée par mon mari, des feuilles vertes, un truc vert un peu transparent (c'est un truc qui entourait un pot de fleurs en déco) pour l'effet herbe, du carton pour dessiner des fleurs, un chemin, l'hélice, un rouleau de film alimentaire bien dur pour faire l'héolienne et le micro, un peu de peinture argent, beaucoup de colle forte, ... C'est fait avec les moyens du bord comme on dit !

Ce sont les figurines que j'ai eu du mal à trouver, elles ne sont plus produites, du coup j'ai guetté les occasions sur ebay et j'ai finis par toutes les trouver (3 vendeurs différents quand même!). Et mon petit chéri a été ravit de les récupérer une fois les bougies soufflées !

Sinon le gâteau c'est tout simple, j'ai juste dû acheter un moule à gâteau adéquate sur Féerie Cake et j'ai fais un gâteau au yaourt couvert de pâte à sucre.

Gâteau Télétubbies

Publié dans Décos de gâteaux

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Gelée de groseilles

Publié le par AvenueDesDélices

Gelée de groseilles

Hier matin, avec mes enfants, nous sommes allés à la ceuillette des groseilles, nous en avons récolté pas loin de 3kg. J'ai déjà fais une tarte à la groseille la semaine dernière, et 3kg c'est beaucoup, j'ai donc opté pour de la gelée.

Ingrédients : environ 3kg de groseilles dégrappées, eau, sucre en poudre, et 1 sachet de Vitpris.

-> Disposer les groseilles dans un fait-tout, avec 2 verres d'eau, faire chauffer à feu vif tout en écrasant les groseilles à l'aide d'un presse purée. Il est important de bien tout écraser, même si c'est long, pour extraire tout le jus.

Gelée de groseilles

-> Faire chauffer environ 5min, pendant ce temps stériliser les pots de confiture dans de l'eau bouillante.

Gelée de groseilles

-> Filtrer le jus des groseilles en le passant dans une passoire très fine, écraser bien avec une grosse cuillère pour en estraire tout le jus.

Gelée de groseilles

-> Peser le jus et le remettre dans le fait-tout lavé. Peser le même poids de sucre en poudre dans un saladier.

-> Prélever 2 c. à s. bombée de sucre et les mélanger avec le sachet de vitpris dans un bol.

-> Faire chauffer le jus de groseilles, à ébullition ralentir le feu, ajouter le mélange sucre-vitpris et laisser chauffer 3min en remuant.

 

Gelée de groseilles

-> Ajouter le restant de sucre, remuer sans cesse, à ébullition laisser chauffer 3min toujours en remuant.

-> Verser la gelée de groseilles dans les pots de confiture, stérilisés et séchés, jusqu'en haut, bien fermer avec le couvercle puis retourner les pots, laisser ainsi jusqu'au lendemain.

Gelée de groseilles

Publié dans Conserves maison

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Cookies chocolat blanc-noix de coco

Publié le par AvenueDesDélices

Cookies chocolat blanc-noix de coco

Ingrédients : 200g de farine, 60g de Maïzena, 1 c. à c. de levure, 100g de sucre, 80g de cassonade, 2 oeufs, 1 c. à s. de lait, 150g de chocolat blanc, et 50g de coco râpée.

-> Dans un mixeur verser le chocolat en morceaux et mixer pour obtenir des pépites, réserver.

-> Mélanger la farine avec la Maïzena, la levure, le sucre et la cassonade.

-> Faire un puit, y casser les oeufs et verser le lait, mélanger avec les mains jusqu'à obtenir une pâte homogène.

-> Ajouter le chocolat blanc et la noix de coco, mélanger avec les mains.

-> Former des petites boules de pâte, les disposer sur une plaque couverte de papier cuisson, les applatir légèrement avec la paume de la main.

-> Enfourner à 180° préchauffé pour 10 à 15min selon les fours.

-> Laisser reposer quelques instants puis les mettres à refroidir sur une grill.

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Pastéis de nata (thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

Pastéis de nata (thermomix)

Pastéis de nata, ce sont de petits flans pâtissiers à la canelle, portuguais. J'ai découvert cette spécialitée dans l'émission 100%Mag sur M6 jeudi, et j'avais une recette dans le livre "Ma cuisine 100 façon" de Thermomix.

Ingrédients : 250g de lait, 250g de crème épaisse, 170g de sucre, 50g de farine, 5 jaunes d'oeufs, de la canelle en poudre, et 2 rouleaux de pâte feuillettée.

-> Insérer le fouet dans le bol.

-> Verser le lait, la crème, le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs, mixer 10sec/vit.4.

-> Ajouter de la canelle, cuire 18min/90°/vit.2.

-> Découper des disques de pâte et disposer dans des moules à mini tartelettes.

-> Verser la crème dans les moules, en ne remplissant pas à ras-bord.

-> Enfourner à 200° préchauffé pour 25 à 30min selon les fours et la taille des moules. Conserver au frigo.

Publié dans Tartes sucrées, Thermomix

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Délice pommes-spéculos

Publié le par AvenueDesDélices

Délice pommes-spéculos

Une recette une fois de plus qui a un succès fou chez les momixeuses ! Une recette qu'on trouve sur Facebook dans le groupe "partage de recettes thermomix" ou encore sur le site Espace recettes. Une recette à la base thermomix mais qui se fait très bien sans aussi et je vais vous le noter.

Ingrédients pour le croustillant : 200g de spéculos, 80g de beurre, et 80g de cassonade.

Ingrédients pour la compotée de pommes : 1 feuille de gélatine, 100g de sucre, 50g de beurre, et 500g de pommes golden épeluchées et coupées en petits morceaux.

Ingrédients pour le crémeux spéculos : 5 jaunes d'oeufs, 50g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 3 feuilles de gélatine, 300g de crème fraîche épaisse, 300g de lait 1/2 écrémé, et 230g de pâte à tartiné spéculos (250g à la base mais je n'en avais pas assez et il était bien comme ça).

Le croustillant ...

-> Mettres tous les ingrédients dans le bol et mixer 20sec/vit.5.

-> Mettre cette préparation dans un cercle à pâtisserie d'environ 23cm et bien tasser. Mettre au frigo.

La compotée ...

-> Mettre la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

-> Dans une casserole mettre à fondre le beurre avec le sucre.

-> Dès qu'il commence à colorer y verser les pommes et cuire à feu doux en remuant de temps en temps. Arrêter dès que les pommes sont bien molles.

-> Incorporer la gélatine égouttée, bien mélanger.

-> Laisser refroidir puis étaler sur le croustillant, mettre au frigo.

Le crémeux ...

-> Mettre les jaunes et les sucres dans le bol, programmer 2min/vit.3. (Manuellement : Blanchir les jaunes avec le sucre en fouettant.)

-> Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

-> Ajouter la crème, le lait, chauffer 13min/80°/vit.3. (Manuellement : Faire chauffer le lait avec la crème dans une casserole, dès l'ébullition retirer du feu, ajouter les jaunes et les sucres sans cesser de fouetter.)

-> Ajouter la pâte de spéculos, ainsi que la gélatine égoutée, mélanger 30sec/vit.4. (Manuellement : battre avec un fouet.)

-> Laisser refroidir et verser sur la compotée, bien lisser, mettre au frigo.

Le lendemain ...

-> Passer la lame d'un couteau fin entre le cercle et le gâteau sur tout le tour, retirer le cercle.

-> Décorer à votre guise : cacao amer en poudre, spéculos, ...

Délice pommes-spéculos

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Brioche Butchy (thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

Brioche Butchy (thermomix)

Une recette qui a un succès fou sur la toile, et sur le groupe "Partage de recettes Thermomix" sur Facebook.

Ingrédients : 250g de farine, 10g de levure fraîche de boulanger, 100g de crème fraîche, 50g de sucre, 1 oeuf, 45g de lait, 1 pincée de sel, et 1 sachet de sucre vanillé.

-> Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 10min/épi.

-> Mettre la pâte dans un saladier bien fariné, couvrir de film étirable, laisser monter jusqu'à doubler de volume.

-> Détailler la pâte en boules d'environ 40g en les serrant bien dans les mains.

-> Chemiser un moule, et placer les boules de pâte dedans.

Brioche Butchy (thermomix)

-> Couvrir d'un linge propre et laisser monter près d'une source de chaleur jusqu'à ce que ça double de volume.

-> Enfouner à froid, et régler sur 150°. Retirer la brioche du four quand elle est tout juste dorée.

 

Brioche Butchy (thermomix)

-> Laisser tiédir sur une grille et soupoudrer de sucre glace.

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Crème au chocolat blanc (thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

Crème au chocolat blanc (thermomix)

Une crème dessert au chocolat blanc, type Danette mais 100% maison et naturel !

Ingrédients : 500g de lait, 150g de chocolat blanc, 80g de sucre, 40g de Maïzena, et 100g de crème fraîche liquide.

-> Mettre le chocolat dans le bol et le mixer quelques secondes vitesse 6.

-> Ajouter le lait, le sucre, et la Maïzena, mixer 10sec/vit.6.

-> Programmer 9min/90°/vit.2.

-> Ajouter la crème et mixer 10sec/vit.4.

-> Verser dans des ramequins et conserver au frigo.

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Danette maison au chocolat (thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

Danette maison au chocolat (thermomix)

Après la semoule au lait au chocolat, la crème brûlée, et toujours dans l'optique du fait maison pour le côté plus sain et économique, aujourd'hui c'est danette au chocolat. Très bonne, cependant un peu liquide, mais ça ne gâche pas le goût. Recette du groupe "partage de recettes thermomix" sur Facebook.

Ingrédients : 1000g de lait, 50g de cacao amer en poudre, 50g de cacao sucré, 100g de sucre, 65g de Maïzena, et 20cl de crème liquide.

-> Verser tous les ingrédients, sauf la crème liquide, dans le bol. Programmer 10sec/vit.6.

-> Programmer 18min/90°/vit.2,5.

-> Ajouter la crème et programmer 10sec/vit.5.

-> Verser dans des ramequins et placer au frigo.

Bientôt j'essai les version vanille puis chocolat blanc !

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