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Sucre aux Carambars (Thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

Sucre aux Carambars (Thermomix)

En suite du sucre aux fraises Tagada, maintenant je vous présente la version Carambars, un régal encore une fois sur les crèpes, les gaufres, les yaourts natures, ...

Ingrédients : 100g de Carambars, et 250g de sucre en morceaux.

-> Mettre le tout dans le bol, programmer 15sec/vit.9, voir plus longtemps si nécessaire.

-> Verser le tout dans une boîte hermétique.

Publié dans Thermomix, Conserves maison

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Sucre aux fraises Tagada (Thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

Sucre aux fraises Tagada (Thermomix)

Idéal sur les crèpes, les gaufres, et tout ce qui peut ravir petits et grands ! C'est une alternative originale au sucre classique.

Ingrédients : 60g de fraises Tagada, et 120g de sucre.

-> Verser 20g de sucre dans le bol avec les fraises Tagada. Programmer 15sec/vit.9.

-> Verser ce mélange dans les 100g de sucre restant, bien mélanger, placer le tout dans une boîte hermétique.

Publié dans Thermomix, Conserves maison

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Confiture de poires à la vanille

Publié le par AvenueDesDélices

Confiture de poires à la vanille

Ce midi mon mari et mon fils m'ont rapporté les poires de notre verger, la quantitée n'est pas énorme car nos arbres sont encore petits mais suffisante pour faire une bonne tournée de confiture. J'avais envie de tenter une confiture de poires à la vanille, un mélange qui me plaisait bien. J'ai cherché une recette sur internet, rien ne me plaisait vraiment, donc j'ai fais un mixe de toutes les infos que j'avais récolté pour faire une confiture à ma façon. Du coup les proportions ne sont pas évidentes, c'est au goût de chacun.

Ingrédients : 2kg400 de poires épeluchées, épépinées, coupées en morceaux (poids après les avoirs épeluchées et coupées), un flacon de gousses de vanille sucrées en poudre, et un paquet de sucre.

-> Disposer les poires dans un faitout avec un tout petit fond d'eau, juste pour que ça n'accroche pas, laisser chauffer à couvert en remuant très souvent. Les poires vont rendres du jus.

-> Stériliser les pots de confitures en les mettant 10min dans de l'eau bouillante. Puis les faires sécher sur un linge propre.

-> Une fois les poires bien rammolit les écraser avec un presse purée, remettre sur le feu.

-> Ajouter de la vanille, environ 2 c. à c., et environ la moitiée du paquet de sucre. Remuer bien 1 à 2min puis goûter, réctifier selon vos goûts en ajoutant de la vanille et du sucre si besoin.

-> Laisser chauffer à feu doux en remuant très souvent, la confiture est prête une fois que le jus des poires à bien réduit tout en en conservant un peu. Là aussi c'est selon les goûts, plus elle sera cuite plus elle sera épaisse.

-> Verser le mélange dans les pots de confiture, bien les fermer et les retourner pour 15min environ. Conserver dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière, puis au frigo une fois le pot ouvert.

Publié dans Conserves maison

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Gelée de pommes

Publié le par AvenueDesDélices

Gelée de pommes

J'ai choisis d'utiliser la recette du livret fournit dans le paquet de sachets Vitpris. Cependant la quantitée de sucre me paraissant énorme j'ai commencé par n'en mettre qu'une partie, j'ai goutté et c'était déjà légèrement trop sucré du coup je n'ai pas mis le reste. La quantitée de sucre doit dépendre de la variété de vos pommes.

Ingrédients : 2kg de pommes coupées en morceaux en enlevant les coeurs et en conservant la peau (attention c'est 2kg après découpe et non avant), 2 litres d'eau, du sucre, et 1 sachet de vitpris.

-> Placer les morceaux de pommes dans un faitout avec l'eau, laisser mijoter 15min à couvert, les pommes doivent être bien souples.

-> Pendant ce temps faire bouillir les pots dans une casserole d'eau bouillante une dizaine de minutes, les laisser sécher sur un linge propre.

-> Filtrer votre mélange en le passant dans une passoire très très fine pour récolter le jus, peser le jus, puis le remettre dans le faitout nettoyé.

-> Peser la même quantitée de sucre que de jus obtenu. En prélever 2 c. à s. pour les mélanger avec le sachet de vitpris.

-> Verser ce mélange sur le jus et remuer avec une cuillère en bois, remettre sur le feu et porter à ébullition, laisser chauffer 3min sans cesser de remuer.

-> Ajouter le reste du sucre doucement en mélangeant, ne pas hésiter à goûter au fur et à mesure pour ne pas prendre le risque de trop sucrer.

-> Ramener à ébullition et maintenir à gros bouillon pendant 3min.

-> Oter du feu, et retirer les impurtées sur le dessus du jus.

-> Verser dans les pots, refermer bien et retourner les pots environ 15min. Conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière, une fois entammés conserver au frigo.

Publié dans Conserves maison

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Brownies aux Oréo

Publié le par AvenueDesDélices

Brownies aux Oréo

J'ai vu cette recette sur le blog Les petits plats de Patchouka, tout le monde l'a adoré à la maison !

Ingrédients : 75g de beurre demi-sel (pour moi du doux avec 1 pincée de sel), 100g de chocolat, 2 oeufs, 75g de sucre roux, 20g de farine, 1 pincée de sel, et 8 biscuits Oréo (11 pour moi).

-> Faire fondre le beurre avec le chocolat en carrés au bain-marie.

-> Fouetter les oeufs et le sucre, ajouter le chocolat fondu et fouetter encore.

-> Ajouter la farine et la pincée de sel, remuer.

-> Emiétter 5 biscuits Oréo (8 pour moi), et les incorporer à la pâte.

-> Verser la pâte dans un moule à brownies chemisé, casser grossièrement les 3 biscuits restants et les disposer par dessus.

-> Enfourner à 180° préchauffé, pour 20min.

Brownies aux Oréo

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Fondant au chocolat et amandes

Publié le par AvenueDesDélices

Fondant au chocolat et amandes

J'ai découvert cette recette sur Marmiton. Idéale accompagné d'une crème anglaise.

Ingrédients : 5 oeufs, 125g de poudre d'amandes, 125g de beurre, 125g de sucre, 200g de chocolat noir, 3 c. à s. de farine, et 1 c. à s. de vanille liquide.

-> Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

-> Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige.

-> Battre les jaunes avec le sucre et la vanille liquide.

-> Ajouter le chocolat-beurre fondu et battre.

-> Ajouter la farine et la poudre d'amandes, battre.

-> Incorporer délicatement les blancs en neige.

-> Verser dans un moule chemisé et enfourner à 210° préchauffé pour 20min.

Fondant au chocolat et amandes

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Petit extra : ma première création au crochet ...

Publié le par AvenueDesDélices

Petit extra : ma première création au crochet ...

Un petit hors sujet, juste pour partager avec vous ma découverte : les doudous au crochet. J'ai découvert les doudous au crochet sur Facebook, via divers page fournies de doudous plus beaux les uns que les autres. Ca fait un moment que je voulais me lancer, j'avais peur que ce soit trop complexe, mais j'ai finis par sauter le pas. Je me suis achetée deux livres : "Le crochet, c'est facile" pour apprendres les bases, les points, puis "Tendre crochet, de Tournicote à Cloche-Pied" remplit de jolies modèles dont cette chouette.

Vendredi j'ai récupéré des restes de pelotes de laine chez ma grand-mère, qui tricote tout le temps, et je me suis lancée. La chouette est un modèle simple, idéal pour débuter, j'ai apprécié, par contre (sûrement car je suis novice) c'était très long à faire. Maintenant je dois en faire deux nouvelles pour mes deux autres enfants, ensuite j'attaquerai d'autres modèles plus compliqués.

Je me suis créé une petite page sur facebook, histoire de partager mes créas, mes trouvailles, ... N'hésitez pas à cliquer sur "J'aime".

Créas au crochet, doudous & co.

J'ai fais cette petite chouette pour mon fils de 2ans, il l'adore, du coup j'ai remplacé les perles des yeux par de la laine et j'ai doublé les coutures.

Petit extra : ma première création au crochet ...
Petit extra : ma première création au crochet ...

Publié dans Mon blabla à moi !

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Thermomix TM5, la 5ème génération

Publié le par AvenueDesDélices

Thermomix TM5, la 5ème génération

Si vous possédez le thermomix TM31 (ou même le 21 qui est encore beaucoup utilisé), ou si vous souhaitez investir, vous n'avez pas pu passer à côté de la grande sortie du dernier né le TM5.

N'hésitez pas à partager avec moi vos impressions sur ce dernier né en commentaires de cet article !

Mon opinion à moi : Je suis contente d'avoir eu le 31 avant la sortie de ce p'tit dernier, car il ne me plait pas de trop à première vue, je trouve le disign trop futuriste, et surtout le côté tactile me fait peur question solidité, durabilité. Et c'est tout nouveau, il n'y a encore aucun recul sur cet appareil.

En tout cas si le TM31 vous plaisait vous en trouverez des tas d'occasion sur les sites d'annonces du coup. ;)

Publié dans Thermomix

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Pâte à tartiner spéculos (thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

Pâte à tartiner spéculos, j'avais gardé un bocal de pâte industrielle vide pour le conserver.

Pâte à tartiner spéculos, j'avais gardé un bocal de pâte industrielle vide pour le conserver.

C'est une recette thermomix que m'a fait découvrir le groupe "Partage de recettes thermomix" sur Facebook. Je ne sais pas si elle est facilement faisable manuellement, à première vu oui mais il est difficile de contrôler la température sur le gaz, et si c'est trop chauffé la texture change peut-être, de plus il faudrait remixer après car avec thermomix elle est mixée tout au long des 5min de cuisson. A vous de voir ! En tout cas elle est très bonne, les enfants l'adorent, et au prix que coûte celle de supermarché le choix est vite fait, par contre je prend bien les spéculos Lotus pas de sous marque.

Ingrédients : 180g de biscuits spéculos Lotus, 100g de lait demi-écrémé, et 50g de beurre doux coupé en dés.

-> Disposer les biscuits dans le bol, mixer 6sec/vit.5.

-> Ajouter le lait et le beurre, chauffer 5min/50°/vit.4.

-> Verser dans un pot, laisser refroidir, fermer et conserver au frigo.

Et là dedans : pas de chimique !

Et là dedans : pas de chimique !

Publié dans Thermomix

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Gâteau au deux chocolats

Publié le par AvenueDesDélices

Gâteau au deux chocolats

Voici aujourd'hui de nouveau une recette que j'ai prise sur le site Espace Recettes de Thermomix, mais je l'ai adaptée manuellement. Je vous mets la recette tel quelle est, mais la prochaine fois pour la mousse au chocolat blanc je tente en remplaçant la crème épaisse par de la crème liquide car j'ai un peu de mal avec cette arrière goût de crème fraîche.

Ingrédients pour le biscuit : 3 oeufs, 125g de chocolat noir, 125g de beurre, 125g de sucre, 30g de farine, et 60g d'amandes en poudre.

Ingrédients pour la mousse au chocolat noir : 5 oeufs, 200g de chocolat noir, 80g de beurre, 2 c. à c. bombée de sucre glace, et 2 c. à s. de lait.

Ingrédients pour la mousse au chocolat blanc : 200g de crème fraîche épaisse, et 100g de chocolat blanc pâtissier.

Le biscuit ...

-> Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.

-> Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et la poudre d'amandes.

-> Ajouter le mélange beurre-chocolat, et fouetter.

-> Monter les blancs en neige et incorporer les délicatement au mélange.

-> Verser ce mélange dans un moule à charnière chemisé et enfourner à 170° pour 25min. Puis laisser refroidir.

La mousse au chocolat noir ...

-> Faire fondre le chocolat avec le beurre et le sucre au bain-marie.

-> Battre les jaunes d'oeufs avec le lait, y ajouter le mélange chocolaté et fouetter.

-> Monter les blancs en neige, et les incorporer délicatement au mélange.

-> Verser sur le biscuit et disposer 30min au congélateur.

La mousse au chocolat blanc ...

-> Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, réserver.

-> Monter la crème en chantilly et y incorporer délicatement le chocolat blanc fondu.

-> Verser sur la mousse au chocolat noir et disposer au congélateur 2h, puis conserver au frigo.

Gâteau au deux chocolats

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