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Le véritable cake Anglais (fruits confits)

Publié le par AvenueDesDélices

Le véritable cake Anglais (fruits confits)

Maintenant je vous présente la recette du véritable cake Anglais, un cake sucré aux fruits confits que j'ai servit à Noël pour accompagner le café, il a eu un franc succès ! C'est une recette du classeur "Pains, gâteaux, viennoiseries" des éditions Atlas. La recette demande 100g de fruits confits, dont 50g de cerises confites entières, n'en ayant pas j'ai mis 100g d'un mélange de fruits confits, à vous de choisir !

Ingrédients : 250g de farine, 150g de beurre mou, 150g de sucre en poudre, 3 oeufs, 50g de raisins secs, 100g de fruits confits (ou 50g de fruits confits + 50g de cerises confites entières), 1 c. à c. de levure chimique, et 3 c. à s. de rhum.

-> S'ils ne le sont pas déjà : couper grossièrement les fruits confits (excepté les cerises).

-> Soupoudrer les fruits confits d'un peu de farine et mélanger pour les enrober de farine, celà évitera aux fruits confits de tomber dans le fond du moule.

-> Mettre les raisins secs dans un bol d'eau tiède (ou pourquoi pas dans du thé).

-> Mélanger le beurre mou avec le sucre, le rhum, et 1 oeuf.

-> Ajouter les 2 oeufs restants un à un en mélangeant bien entre chaque.

-> Mélanger la farine avec la levure, puis les ajouter au mélange précédent, mélanger.

-> Ajouter les fuits confits et les raisins égouttés, mélanger. Laisser reposer 30min.

-> Beurrer un moule à cake, Le garnir de papier cuisson en le laissant dépasser. Y verser la préparation.

-> Enfourner à 210° préchauffé. Au bout de 5min baisser le four à 180° et laisser cuire environ 40min. Tester la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre, elle doit ressortir sèche.

-> Laisser tiédir 10min avant de le démouler sur une grille pour le laisser refroidir.

-> Couper les tranches à l'avance, cela évitera qu'il s'éffrite plus tard à la découpe. Conserver dans une boîte hermétique.

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Boules coco façon Raffaelo

Publié le par AvenueDesDélices

Boules coco façon Raffaelo

Voici en cette période de fête une recette toute simple que j'ai vu sur le groupe "Partage de recettes Thermomix" sur Facebook, mais c'est une recette manuelle.

Ingrédients : 200g de noix de coco râpée (+ pour les rouler après), 250g de lait concentré sucré, et des noisettes.

-> Mélanger le lait concentré sucré avec les 200g de noix de coco. Mettre au frigo 1h.

-> Faire des petites boules en insérant au centre de chacune une noisette, puis les rouler dans de la noix de coco râpée. Se conserve au frigo.

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Craquelés au chocolat (thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

Craquelés au chocolat (thermomix)

Maintenant, toujours dans le chocolat, je vous présente les craquelés au chocolat de Thermomix !

Ingrédients : 200g de sucre, 140g de chocolat, 90g de beurre demi-sel ramolli, 40g de lait 1/2 écrémé, 1 oeuf, 1 c. à c. de levure chimique, 100g de farine, et 15g de cacao amer en poudre.

-> Prendre 50g du sucre, mixer 10sec/vit.10, réserver dans une assiette, ainsi que le restant du sucre dans une seconde assiette.

-> Mettre le chocolat en morceaux dans le bol, mixer 10sec/vit.10. Ajouter le beurre mou et programmer 5min/50°/vit.2.

-> Ajouter le lait, l'oeuf, la levure, la farine, et le cacao, mélanger 20sec/vit.4. Racler les parois puis de nouveau 20sec/vit.4.

-> Verser cette pâte dans un bol, filmer, et placer au frigo 2h.

-> A l'aide d'une cuillère à café, prélever de la pâte de la taille d'une noix, la rouler entre les mains. Passer la boulette dans le sucre pour bien la couvrir, puis de même dans le sucre glace.

-> Disposer sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien, sans les applatir.

-> Enfourner à 180° préchauffé pour 10 à 12min selon les fours.

Craquelés au chocolat (thermomix)

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Sapins de noël en chocolat

Publié le par AvenueDesDélices

Sapins de noël en chocolat

Voici une nouvelle recette de petits biscuits idéale pour les fêtes, un régal de chocolat ! Une recette extraite du site Odélices.

Ingrédients : 150g de farine, 30g de cacao amer en poudre, 1/2 c. à c. de levure, 1 pincée de sel, 1/2 c. à c. de canelle, 100g de beurre mou, 85g de sucre, et 1 petit oeuf.

-> Mélanger la farine, le cacao, la levure, le sel, et la canelle.

-> Incorporer le beurre ramolli, le sucre, et l'oeuf battu.

-> Laisser reposer la pâte emballée 30min au frigo.

-> Etaler la pâte et découper les biscuits à l'emporte-pièces.

-> Cuire à 180° préchauffé pour 8min environ. Laisser refroidir sur une grille.

Sapins de noël en chocolat

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Charlotte royale

Publié le par AvenueDesDélices

Charlotte royale

Nous sommes nombreux à avoir découvert la charlotte royale dans l'émission "Le meilleur pâtissier" sur M6, j'ai retrouvé la recette sur le site de Mercotte.

Ingrédients pour le roulé : 6 gros oeufs, 120g de sucre, 60g de farine, 60g de fécule de pomme de terre, et 1 pot de confiture ou de gelée de framboises.

Ingrédients pour la crème bavaroise : 300ml de lait entier, 3 feuilles de gélatine, 1 c. à c. de gousse de vanille sucrée en poudre, 100g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 150g de crème fraîche liquide entière, et 400g de framboises.

Ingrédients pour le décor : du nappage (vendu en magasin, suivre la notice du produit).

-> Mélanger la farine avec la fécule.

-> Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, en ajoutant petit à petit le sucre. Diminuer la vitesse, ajouter les jaunes et laisser battre 15sec.

-> Incorporer délicatement les poudres à la maryse.

-> Verser sur une plaque couverte de papier sulfurisé, sur une épaisseur d'environ 5mm.

-> Enfourner à 200° préchauffé pour 10min environ.

-> Renverser la génoise sur un torchon humide, enlever le papier puis rouler la génoise dans le torchon et laisser refroidir.

-> Garnir la génoise de gelée de framboise, la rouler de nouveau, et bien la serrer dans du film alimentaire, la placer au frigo pour plusieurs heures, l'idéal c'est de faire le roulé la veille.

-> Faire rammolir la gélatine dans un bol d'eau froide.

-> Faire bouillir le lait avec la vanille.

-> Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Verser le lait bouillant dessus en fouettant.

-> Remettre le tout dans la casserole et chauffer doucement en fouettant, le mélange doit naper une cuillère.

-> Retirer du feu, essorer la gélatine et l'y incorporer. Laisser refroidir.

-> Monter la crème en chantilly bien ferme. L'incorporer doucement à la crème anglaise.

-> Incorporer délicatement les framboises.

-> Tapisser un moule demi-sphère de film alimentaire, couper le roulé en tranches d'environ 5mm et en tapisser le moule.

Charlotte royale

-> Verser la crème bavaroise dedans, et terminer par une couche de tranches de roulé.

-> Couvrir de film alimentaire, placer une assiette dessus pour tasser le tout, puis mettre au frigo au moins 6h.

-> Démouler et naper d'un nappage neutre.

Charlotte royale

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Manneles (ou Manalas)

Publié le par AvenueDesDélices

Manneles (ou Manalas)

Demain c'est la Saint-Nicolas, pour cette occasion j'ai réalisé les traditionnels manneles. C'est Alsacien, ce sont des pains au lait en forme de bonhomme servit pour la Saint-Nicolas. J'ai obtenue cette recette très bien notée sur le site Marmiton, j'en ai déjà goûté un et ils sont délicieux !

Ingrédients : 500g de farine, 100g de sucre, 100g de beurre, 25g de levure fraîche de boulanger, 2 oeufs entiers, 1 pincée de sel, et 200g de lait.

Pour le décor : 1 jaune d'oeuf, un peu de lait, et des pépites de chocolat.

-> Tiédir la moitiée du lait, y délayer la levure, ajouter 100g de farine, mélanger, couvrir et laisser monter 20min.

-> Fondre le beurre avec le reste du lait, le sucre, et le sel, sans faire bouillir, laisser tiédir.

-> Introduire cette dernière préparation à la première, bien mélanger.

-> Ajouter le reste de farine et les oeufs, pétrir 15min. Couvrir et laisser monter au moins 30min.

-> Former des boudins de 3cm de diamètre et d'environ 15cm de long, inciser de sorte à avoir les bras, les jambes, et la tête.

-> Y planter des pépites de chocolat pour les yeux et les boutons.

-> Battre le jaune d'oeuf avec un peu de lait et en badigeonner les bonhommes. Laisser poser 20min.

-> Cuire à 180° préchauffé environ 20 à 25min.

Manneles (ou Manalas)

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