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Moelleux Karo

Publié le par AvenueDesDélices

Moelleux Karo

Une recette extraite du livre "ChocoChrono" de Tupperware. Rapide et facile, idéale pour confectionner un dessert de dernière minute !

Ingrédients : 100g de beurre, 100g de chocolat noir, 100g de sucre, 2 oeufs, et 30g de farine.

-> Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

-> Battre les oeufs avec le sucre, puis incorporer la farine.

-> Ajouter le chocolat fondu, et mélanger.

-> Verser dans des moules à muffins, enfourner à 220° préchauffé pour environ 9min. Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.

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Paupiettes à la sauce tomates

Publié le par AvenueDesDélices

Paupiettes à la sauce tomates

Une recette extraite du livre "No stress, c'est prêt !" de Tupperware, un régal, super facile à réaliser !

Ingrédients : 8 paupiettes (veau, volaille, ou porc), 150g d'échalottes, 50ml d'huile, 100ml de concentré de tomates, sel, poivre, 250ml de vin blanc sec, 15ml de Maïzena, 1 cube de bouillon de légumes, 1 brin de thym, et 1 feuille de laurier.

-> Epelucher et hâcher très finement les échalotes, les passer au micro-ondes 3min avec l'huile dans un récipient fermé.

-> Ajouter le concentré de tomates, du sel, du poivre, le vin blanc, la Maïzena, et le cube de bouillon émiétté, mélanger.

-> Disposer les paupiettes dans une cocotte équipée d'un couvercle, verser par dessus le mélange à la tomate, et déposer le thym et le laurier. Couvrir.

-> Enfourner à 200° préchauffé pour 1h.

Publié dans Viandes

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Oeufs cocottes façon croque madame

Publié le par AvenueDesDélices

Oeufs cocottes façon croque madame

Une idée toute simple, rapide à faire, et excellent ! C'est la recette du moment sur le groupe "Partage de recette thermomix" sur Facebook.

Ingrédients : pain de mie, crème fraîche épaisse, jambon blanc, oeufs, et gryuère râpé.

-> Retirer les croûtes des tranches de pain de mie, tapiser les cocottes de pain de mie sur les côtés et dans le fond.

-> Placer à l'intérieur 1 c. à s. bombées de crème fraîche.

-> Découper le jambon en carrés et en disposer sur la crème.

-> Casser un oeuf par dessus, attention à ne pas casser le jaune.

-> Saupoudrer de gruyère râpé.

-> Cuire à 150° préchauffé pour 15min à chaleur tournante, en plaçant les cocottes dans un bain-marie d'eau bouillante.

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Gâteau au citron

Publié le par AvenueDesDélices

Gâteau au citron

Aujourd'hui je vous propose une recette simple, rapide, sans balance, et surtout pour se régaler !

Ingrédients : 1 yaourt nature, 2 pots de sucre, 2 pots de farine, 1 pot d'amandes en poudre, 3 oeufs, 1 sachet de levure, 3/4 de pot d'huile, 1 citron jaune non traité, et 1/2 pot de sucre glace.

-> Battre ensemble le yaourt, le sucre, la farine, l'amande en poudre, les oeufs, la levure, et l'huile.

-> Zester le citron et incorporer le zeste au mélange. Verser dans un moule chemisé.

-> Enfourner à 180° pour environ 35min, laisser tiédir, démouler sur une grille, laisser refroidir.

-> Mélanger le jus du citron jaune avec le sucre glace, naper le gâteau de ce mélange.

Publié dans Gâteaux

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Poulet aux trois poivrons

Publié le par AvenueDesDélices

Poulet aux trois poivrons

Aujourd'hui je viens vous présenter une recette facile et rapide du livre "No stress, c'est prêt !" de Tupperware. Elle se réalise dans la cocotte Ultra Plus 5L, mais vous pourrez la réaliser dans une cocotte de même contenance possédant un couvercle, il faudra peut-être juste adapter le temps de cuisson je ne sais pas trop.

Ingrédients : 1 beau poulet fermier (j'ai pris un poulet bas prix c'est très bien aussi, et mieux pour le porte-monnaie), 3 branches de thym, une branche de romarin (je n'en avais pas je n'en ai donc pas mis), 8 gousses d'ail, 1 gros poivron vert, 1 gros poivron rouge, 1 gros poivron jaune, 50ml d'huile d'olive, du sel, et du poivre.

-> A l'interieur du poulet déposer le thym, le romarin, et l'ail épeluchée. Le placer dans la cocotte.

-> Couper les poivrons en 4, retirer les pédoncules et les graines. Les placer autour du poulet dans la cocotte.

-> Arroser d'huile d'olive, saler, poivrer, enfourner à 200° préchauffé avec le couvercle pour 1h.

-> Retirer le couvercle, augmenter le four à 210°, et laisser encore 30min. C'est prêt !

Poulet aux trois poivrons

Publié dans Viandes

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Bûche à la crème de marrons et éclats de marrons glacés

Publié le par AvenueDesDélices

Bûche à la crème de marrons et éclats de marrons glacés

Je cherchais une recette de bûche aux marrons, mon choix s'est porté sur cette recette trouvée sur le site Espace Recettes de Thermomix, mais je l'ai modifiée et adaptée manuellement (enfin aidé de Kitchenaid !).

Tout d'abord je réalise la génoise de mon roulé à la confiture, comme indiqué sur cette recette, après cuisson je retourne la génoise sur un torchon humide, j'enlève le papier cuisson, je rabat le surplus de tochon sur une extrémitée et je roule avec le torchon. Je laisse refroidir ainsi.

Ingrédients : une génoise roulée refroidie, 250g de mascarpone, 400g de crème de marrons (généralement en conserve au rayon Nutella), 20cl de crème liquide entière bien froide, 1 sachet de Chantifixe, 50g de sucre en poudre, 1 boîte de gros marrons glacés, et de la déco.

-> Emincer environ 8 marrons glacés. En garder 2 pour la déco.

-> Battre ensemble la crème de marrons et le mascarpone pour avoir un mélange bien onctueux.

-> Mélanger le sucre avec le Chantifixe.

-> Monter la crème en chantilly bien ferme en ajoutant progressivement sur la fin le mélange sucre.

-> Incorporer cette chantilly au mélange crème de marrons délicatement.

-> Dérouler la génoise, la couvrir du mélange (en garder pour couvrir la bûche), parsemer d'éclats de marrons glacés, et rouler. Disposer sur le plat de service.

-> Couper les deux extrémités de la bûche pour avoir des côtés nets.

-> Couvrir complètement la bûche du restant de préparation. Dessiner des traits avec une fourchette. Placer les deux marrons restants sur le dessus ainsi que d'autres décos de noël.

Bûche à la crème de marrons et éclats de marrons glacés
Bûche à la crème de marrons et éclats de marrons glacés

Publié dans Recettes de fêtes

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