Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Chaussons au poulet

Publié le par AvenueDesDélices

Chaussons au poulet

Une recette vue sur le site Marmiton.

Ingrédients : 2 escalopes de poulet, 1 petite boîte de champignons de Paris, 2 pâtes feuillettées, de la ciboulette, 125ml de crème fraîche épaisse, et 1 jaune d'oeuf pour la dorure.

-> Découper les escalopes en dés et les faires cuire dans une poèle avec un peu de matière grasse, laisser refroidir 5min au frigo.

-> Mixer cette viande avec les champignons égouttés, de la ciboulette, et la crème épaisse.

-> Couper des ronds dans la pâte feuillettée, disposer une bonne cuillère de préparation sur un côté, humidifier les bords et refermer.

-> Battre le jaune d'oeuf et en badigeonner les chaussons.

-> Enfourner à 200° préchauffé jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Chaussons au poulet

Publié dans Viandes

Partager cet article

Repost 0

Roulé girafe

Publié le par AvenueDesDélices

Roulé girafe
Roulé girafe

Ca fait très longtemps que je vois ce roulé circuler sur la toile et que je me dis qu'il faut que je le teste ! Et voilà ... J'ai conservé ma recette du biscuit roulé à la confiture car je l'adore, et j'ai adapté le dressage.

Ingrédients : une pâte à biscuit roulé (lien ci-dessus), 1 c. à s. bombée de cacao amer en poudre, et de la pâte à tartiner à la noisette pour garnir.

-> Préparer la pâte du bicuit roulé, en prélever une petite partie pour dresser des motifs sur une plaque de four couverte de papier cuisson selon la photo ci-dessous.

Roulé girafe

-> Enfourner dans un four préchauffé à 200° pour 3min.

-> Pendant ce temps incorporer doucement le cacao au reste de pâte.

-> Sortir la plaque du four et verser la pâte au cacao par dessus les motifs, bien lisser (les motifs étant cuit il ne bougeront pas). En enfourner pour 10min toujours à 200°.

-> Humidifier un torchon. Détacher le biscuit du papier, disposer le torchon humide sur toute la surface, et rouler le biscuit toujours avec le torchon. Attention à le rouler du bon côté, la partie toute chocolat à l'intérieur et les motifs sur l'extérieur ! Laisser refroidir ainsi.

-> Dérouler, retirer le torchon, garnir de la pâte à tartiner, et rouler de nouveau. Couper les deux extrémitées pour un résultat plus net.

Roulé girafe

Partager cet article

Repost 0

Roulés de dinde au bacon et fromage

Publié le par AvenueDesDélices

Roulés de dinde au bacon et fromage

C'est d'avantage une idée qu'une vraie recette, j'ai vu ça sur le site 750g (je crois). Ca change, c'est sympa, et simple de réalisation.

Ingrédients : 4 escalopes de dinde, 8 tranches de bacon, 1 boule de mozzarella, et des tomates séchées (n'en trouvant pas j'ai mis de la ciboulette).

-> Applatir les escalopes à l'aide d'un rouleau, si elles sont trop épaisses les couper dans l'épaisseur.

-> Disposer sur chacune 2 tranches de bacon, de fines lamelles de mozzarella, et les tomates séchées.

-> Rouler le tout en les serrant bien et ficeler.

-> Rouler chaque boudin dans du film étirable en fermant bien, l'eau ne doit pas pouvoir y pénétrer.

-> Faire bouillir une casserole d'eau, puis y plonger les boudins et laisser 20min sans baisser le feu. Egoutter.

-> Sortir les boudins du film et les faires dorer (en conservant la ficelle) dans une poèle avec du beurre. C'est prêt, il ne reste qu'à découper !

Les boudins après cuisson à l'eau, avant d'être dorés à la poèle.

Les boudins après cuisson à l'eau, avant d'être dorés à la poèle.

Publié dans Viandes

Partager cet article

Repost 0

Nougat blanc aux amandes (thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

Nougat blanc aux amandes (thermomix)

Une recette excellente, extraite du site "Espace Recettes" de Thermomix. Elle a eu un énorme succès à la maison ! Attention, une fois la cuisson terminée il faut aller très vite car le nougat durçi à une vitesse folle.

Ingrédients : 400g de miel liquide, 1 blanc d'oeuf, 200g d'amandes entières non émondées, et 2 feuilles d'azyme.

-> Mettre le blanc dans le bol avec le fouet. Vit2/10sec.

-> Ajouter le miel, vit2/60min/100°.

-> Pendant ce temps faire griller les amandes 10min à 150° au four.

-> Une fois la cuisson terminée, incorporer les amandes rapidement à la spatule.

-> Verser sur une feuille d'azyme, applatir, disposer la seconde feuille par dessus, et applatir un peu au rouleau.

-> Disposer au frigo 1h pour durcir puis couper.

Nougat blanc aux amandes (thermomix)

Partager cet article

Repost 0

Macarons framboises

Publié le par AvenueDesDélices

Macarons framboises

Aujourd'hui je viens vers vous avec une nouvelle recette de ganache pour macarons : framboises ! J'ai cherché des recettes sur le net mais elles avaient toute un petit défaut (d'ingrédients ou de création) donc j'ai fais ça à ma sauce en m'en insiprant. Ces macarons ont eu du succès !

Macarons framboises

Pour la recette des coques, comme on ne change pas une équipe qui gagne, je fais toujours la même, vous la trouverez ICI !

Ingrédients pour la ganache : des framboises (surgelées, suffisemment pour obtenir 200g de coulis filtré), 1 feuille de gélatine, 2 oeufs, 100g de sucre, 10g de Maïzena, et 100g de beurre en morceaux à température ambiante.

-> Laisser décongeler les framboises et les mixer, filtrer le tout pour enlever les pépins, il faut  obtenir 200g de coulis.

-> Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

-> Verser le coulis de framboises, les oeufs, le sucre, et la Maïzena dans une casserole.

-> Chauffer à feu moyen en fouettant, arrêter après l'ébullition, quand la crème a commencé à épaissir.

-> Ajouter la gélatine essorée et fouetter bien.

-> Verser dans la cuve du robot (ou dans un saladier avec un batteur électrique) et fouetter environ 5min pour faire tempérer la préparation, ensuite toujours en fouettant incorporer le beurre.

-> Verser dans un bol, filmer au contact, et mettre au frigo environ 2h.

Publié dans Macarons

Partager cet article

Repost 0