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Gouéron, gâteau aux pommes (La meilleure boulangerie de France)

Publié le par AvenueDesDélices

Gouéron, gâteau aux pommes (La meilleure boulangerie de France)

Je regarde régulièrement l'émission "La meilleure boulangerie de France" sur M6, chaque jour de la semaine à 18h25. Cette semaine ils ont abordé le Gouéron, un gâteau aux pommes, je suis donc allée chercher leur recette sur le site M6 pour la réaliser.

Ingrédients : 650g de pommes, 150g de farine, 50g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 yaourt nature, 25g de beurre demi-sel, 3 oeufs, 5cl de cognac (ou rhum), et 1/2 sachet de levure chimique.

-> Epelucher les pommes, ôter le coeur, et couper en dés.

-> Faire revenir dans une poèle avec le beurre en les gardant un peu croquantes, déglacer au cognac.

-> Battre les oeufs avec les sucres, ajouter le yaourt, la farine, et la levure, battre.

-> Incorporer les pommes.

-> Verser dans un moule chemisé, et enfourner à 180° préchauffé pour 25min environ.

Publié dans Gâteaux

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Fondant chocolat-café

Publié le par AvenueDesDélices

Fondant chocolat-café
Fondant chocolat-café

Un délicieux gâteau au chocolat parfumé au café.

Ingrédients : 150g de chocolat noir, 3 oeufs, 200g de beurre, 150ml de crème fraîche épaisse, 275g de farine, 275g de sucre roux, 1 sachet de levure chimique, 150ml de café fort, 30g de cacao amer en poudre, 1,5 c. à c. de bicarbonate de soude, ainsi que 10g de cacao amer et 10g de sucre glace pour le décor.

-> Chemiser un moule à manquer, c'est à dire beurrer et fariner un moule.

-> Mélanger la farine avec la levure et le bicarbonate.

-> Délayer le cacao amer dans le café.

-> Faire fondre le chocolat au bain-marie.

-> Fouetter le beurre mou avec le sucre roux. Ajouter les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque.

-> Incorporer le chocolat fondu, le mélange de farine, la crème, et le café au cacao, et fouetter.

-> Verser dans le moule et enfourner à 150° préchauffé pour 1h. Laisser tiédir 10min, démouler, et laisser refroidir.

-> Mélanger le cacao avec le sucre glace, et saupoudrer le gâteau.

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Gâteau Minion

Publié le par AvenueDesDélices

Gâteau Minion

Peu de recettes ces temps-ci, ça reviendra avec la rentrée prochaine, le retour à l'école des enfants. En attendant, voici mon dernier gâteau décoré, fait avec ce que j'avais dans mes placards j'ai donc opté pour un Minion.

Pour la base c'est comme d'habitude, gâteau au yaourt, nature cette fois-ci. J'en ai fais deux, j'ai ôté les chapeaux, j'ai fais une ganache au spéculos pour garnir l'entre-deux, j'applique une couche de ganache sur un gâteau, et je mets le second (face coupée contre face coupée) dessus. Ensuite avec le reste de ganache je lisse le dessus et le tour avant de m'attaquer au décor en pâte d'amande. J'avais un reste de noir, et de la blanche naturelle, donc pour le jaune j'ai peins au colorant en gel dilué avec un peu d'eau.

Gâteau Minion
Gâteau Minion
Gâteau Minion

Publié dans Décos de gâteaux

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