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MugCake d'automne au Spéculos (EnjoyCooking)

Publié le par AvenueDesDélices

MugCake d'automne au Spéculos (EnjoyCooking)

Une recette rapide et gourmande pour l'automne ! J'ai vu cette recette sur la chaîne Youtube EnjoyCooking, je vous laisse découvrir sa vidéo ...

J'ai juste ajouté un peu de sucre, voici la recette en format écrit ...

Ingrédients : 2 c. à s. de farine (40g), 4 c. à s. (60g) de Spéculos mixés, 1 c. à s. de levure chimique (10g), 1 blanc d'oeuf, 25g de beurre, 5 c. à s. de lait (70ml), du sucre glace, et de la canelle.

-> Mettre le beurre dans le mug, fondre 30sec au micro-ondes.

-> Mélanger la farine, avec la levure, et 1 c. à c. bombée de sucre glace.

-> Ajouter ce mélange au beurre et bien remuer.

-> Mélanger la poudre de spéculos avec le lait, l'ajouter dans le mug et remuer.

-> Battre le blanc d'oeuf en neige avec 1 c. à c. de sucre glace.

-> L'incorporer délicatement au mug en soupoudrant également d'un peu de canelle.

-> Cuire 1min30 au micro-ondes. Attention ça va gonfler, gare aux débordement !

MugCake d'automne au Spéculos (EnjoyCooking)

Publié dans Gâteaux

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Blanquette de poulet

Publié le par AvenueDesDélices

Blanquette de poulet

Un peu de soleil en ce dimanche matin, on n'y croyait plus ! Aujourd'hui je vous propose une recette de blanquette de poulet, la dernière fois je vous avais présenté la version thermomix, maintenant place à la version manuelle. J'ai trouvé une belle recette sur Marmiton.

Ingrédients : 600g de poulet, 400g de champignons de Paris, 200g d'oignons grelots, 50g de lardons, 50g de beurre, 30g de farine, 1 cube de bouillon de volaille, 1 c. à s. de ciboulette ciselée, 1 jaune d'oeuf, le jus d'1/2 citron, 2 c. à s. de crème fraîche épaisse, du sel, et du poivre.

-> Dans une casserole, porter à ébullition 1,5L d'eau salée avec le cube de bouillon.

-> A ébullition y introduire la viande et laisser cuire 15min.

-> Dans une cocotte, fondre 20g de beurre, y faire revenir les oignons et les lardons doucement.

-> Retirer le poulet du bouillon, égoutter et ajouter dans la cocotte.

-> Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter la farine en une fois en fouettant. Laisser chauffer environ 2min en remuant.

-> Petit à petit y ajouter du bouillon, tout en remuant, environ la moitié du bouillon en tout, jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.

-> Ajouter cette sauce dans la cocotte avec les chapignons, saler, poivrer, laisser mijoter 20min.

-> Dans un bol fouetter le jaune avec la crème et le jus de citron.

-> Retirer la viande de la cocotte, ajouter le contenu du bol, remuer en chauffant 1min. Remettre la viande, mélanger et servir parsemé de ciboulette.

Publié dans Viandes

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Madeleines façon muffins, finition chouquettes

Publié le par AvenueDesDélices

Madeleines façon muffins, finition chouquettes

Aujourd'hui c'est avec une recette trouvée chez Patchouka que je viens vers vous ! Vous aimez les madeleines ? Les muffins ? Et les chouquettes vous en pensez quoi ? On vous mixe tout ça. N'ayant pas de sirop d'agave je l'ai remplacé par du miel.

Ingrédients : 250g de farine, 200g de cassonade, 50g de sirop d'agave, 180g de beurre fondu, 5 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 1 c. à c. de gousses de vanille sucrée en poudre, et du sucre en grains.

-> Battre les oeufs avec la cassonade.

-> Ajouter le sirop, la vanille, la farine, et la levure, fouetter.

-> Ajouter le beurre en plusieurs fois en fouettant.

-> Remplir les moules au 3/4 et saupoudrer de sucre en grains.

-> Enfourner à 180° préchauffé pour 20min environ. Laisser refroidir puis démouler.

Madeleines façon muffins, finition chouquettes

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Gâteau magique

Publié le par AvenueDesDélices

Gâteau magique

Le fameux gâteau magique ! Si vous êtes passionnés de cuisine, que vous érrez régulièrement sur les blogs culinaires, les sites de recettes, vous le connaissez forcément ! C'est ce gâteau à plusieurs textures qui le rendent magique, une partie flan, l'autre plutôt gâteau. Il n'en reste plus une miette à la maison. J'ai pris la recette du site 750g.

Ingrédients : 125g de beurre, 1 c. à c. de gousse de vanille en poudre sucrée, 4 oeufs, 150g de sucre, 115g de farine, 1 c. à c. d'eau, 1/2litre de lait, et 1 pincée de sel.

-> Faire fondre le beurre.

-> Séparer les blancs des jaunes des oeufs.

-> Monter les blancs en neige avec le sel.

-> Fouetter les jaunes avec le sucre au batteur.

-> Ajouter dans l'ordre le beurre, la vanille, la farine, l'eau, et le lait, fouetter au batteur.

-> Avec un fouet ajouter grossièrement les blancs en neige, il doit rester des morceaux, ce sont eux qui à la surface formeront la partie gâteau.

-> Placer une feuille de papier cuisson dans le fond du moule, verser la préparation, enfourner à 150° préchauffé pour 50 à 60min selon les fours. Laisser refroidir puis conserver au frigo au moins 3h avant dégustation.

Gâteau magique

Publié dans Gâteaux

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Délices de crabe (Thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

Délices de crabe (Thermomix)

Une recette vu sur le site Espace recettes de Thermomix.

Ingrédients pour la mousse de crabe : 250g de blancs de poireaux (un gros poireau), 1 c. à s. d'huile d'olive, 350g de bâtonnets de crabe (surimi), 3 c. à s. de crème fraîche épaisse, 3 oeufs, sel, et poivre.

Ingrédients pour la sauce citronnée : 1 c. à c. rase de moutarde, 200g de crème fraîche épaisse, 75g de beurre, le jus d'1/2 citron, 1 c. à c. rase de ciboulette, du sel, et du poivre.

-> Couper les blancs de poireau en tronçons, les mettres dans le bol, mixer 10sec/vit.5.

-> Racler les parois, ajouter l'huile d'olive, régler 4min/90°/vit.2.

-> Couper le surimi en petits morceaux, les mettres dans le bol avec la crème, les oeufs, le sel, et le poivre. Régler 10sec/vit.5.

-> Verser la préparation dans une terrine, et enfourner à 180° préchauffé pour 30min. Laisser refroidir, conserver au frigo.

-> Pour la sauce, mettre tous les ingrédients dans le bol, régler 4min/80°/vit.2. Mettre dans une saucière et placer au frigo.

Délices de crabe (Thermomix)

Publié dans Poissons, Thermomix

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