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Flan au lait

Publié le par AvenueDesDélices

Flan au lait

Hier je vous proposais la recette du gâteau breton du hors-série de Télé Star "Les 100 meilleurs desserts de France. Je reviens ce soir pour vous proposer celle du flan au lait. Pour d'autres recettes n'hésitez pas à vous procurer le magazine, il est vraiment sympa ...

(5,90€ chez votre marchand de journaux)

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Ingrédients :310g de farine, 125g de beurre mou, 30g de sucre roux en poudre, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 125g de sucre vanillé (ou 125g de sucre avec de l'arôme de vanille liquide), et 25cl de lait.

-> Mélanger 250g de farine avec le beurre, le sucre roux, et le sel. Ajouter juste assez d'eau froide pour lier les ingrédients et former une boule de pâte.

-> Laisser reposer 1h au frais.

-> Abaisser la pâte sur 4mm environ, et en garnir un plat à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.

-> Battre les oeufs avec le sucre vanillé, puis ajouter la farine restante, et le lait, sans cesser de fouetter pour éviter les grumeaux.

-> Verser sur la pâte, et cuire à 220° préchauffé pour environ 30min.

-> Laisser refroidir et conserver au frigo.

Pour un côté brillant vous pouvez chauffer un peu de confiture d'abricot et en badigeonner le dessus de la tarte.

Publié dans Tartes sucrées

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Gâteau breton

Publié le par AvenueDesDélices

Gâteau breton

Vendredi dernier je suis tombée sur un hors-série de Télé Star "Les 100 meilleurs desserts de France" qui m'a beaucoup intéressé.

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Ce matin avec ma fille de 7ans nous avons choisit de réaliser le Gâteau breton. Pour ceux qui comme moi n'ont pas de beurre salé dans leur frigo, rajoutez 7g de sel fin à vos 250g de beurre doux et c'est parfait !

Ingrédients : 200g de sucre, 5 jaunes d'oeufs, 250g de beurre salé ramolli, 2 c. à s. de rhum, 300g de farine, et 1 c. à s. de lait.

-> Fouetter le sucre avec 4 jaunes d'oeufs.

-> Travailler le beurre en pommade pour le ramollir, sans le faire fondre.

-> Incorporer 225g du beurre au précédent mélange, puis le rhum, et terminer par la farine en plusieurs fois.

-> Avec le reste de beurre beurrer un moule à manqué de 22cm, y verser la pâte, et bien la lisser.

-> Mélanger le dernier jaune d'oeuf avec le lait, et en badigeonner le dessus de la pâte.

-> A l'aide d'une fourchette tracer des croisillons en diagonale.

-> Enfourner dans un four préchauffé à 190°, pour environ 40min dans un four classique.

-> Démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.

Gâteau breton

Publié dans Gâteaux

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