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Muffins bananes et pépites de chocolat

Publié le par AvenueDesDélices

Muffins bananes et pépites de chocolat

Ingrédients : 2 grosses bananes, 100g de pépites de chocolat, 15g d'amandes en poudre, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs, 1 c. à c. de vanille liquide, 100g de beurre fondu, 250g de farine, et 125g de sucre en poudre.

-> Mélanger la farine, avec la poudre d'amandes, la levure et les pépites de chocolat.

-> Battre les oeufs avec le sucre.

-> Couper les bananes en tout petits morceaux.

-> Ajouter la vanille, le beurre fondu et les bananes au mélange sucre-oeufs, mélanger.

-> Verser le tout dans le premier mélange et mélanger.

-> Verser dans vos moules à muffins au 3/4 et enfourner à 180° préchauffé pour 25min.

Muffins bananes et pépites de chocolat

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Pâte à modeler comestible

Publié le par AvenueDesDélices

Pâte à modeler comestible

Ca change un peu n'est-ce pas ? Aujourd'hui je ne vous propose pas une recette à déguster, mais plutôt une recette pour occuper vos enfants. L'avantage c'est qu'elle est comestible, vous pouvez laisser vos enfants jouer avec en toute sécurité, même si évidemment le but n'est tout de même pas de la manger.

Ingrédients : 120g de farine, 120g de sel fin, 10g de bicarbonate de sodium alimentaire, 190ml d'eau, des colorants alimentaires liquide ou en gel, et 1 c. à s. d'huile de tournesol.

-> Dans une casserole mélanger la farine avec le sel et le bicarbonate.

-> Ajouter l'eau et mélanger.

-> Ajouter le colorant et mélanger.

-> Ajouter l'huile et mélanger.

-> Mettre sur le feu et chauffer à feu doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.

-> La pâte est prête quand elle se détache des bords de la casserole.

-> Laisser refroidir, c'est prêt !

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Pavés de saumon, sauce oseille

Publié le par AvenueDesDélices

Pavés de saumon, sauce oseille

Une recette trouvée sur le site Marmiton, les commentaires parlent d'eux même : elle est très appréciée.

Ingrédients : 325g d'oseille, 40g de beurre, 2 échalotes émincées, 4 c. à s. de vin blanc sec, 15cl de crème fraîche, sel, poivre, 4 pavés de saumon, et 2 c. à s. d'huile.

-> Hâcher grossièrement l'oseille au couteau.

-> Epelucher et émincer les échalotes.

-> Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir les échalotes 3min.

-> Ajouter l'oseille, laisser fondre à couvert 4min.

-> Ajouter le vin, laisser réduire 3min, puis ajouter la crème.

-> Saler, poivrer, et laisser mijoter à couvert.

-> Saler et poivrer les pavés de saumon, et les cuires dans l'huile 5min de chaque côté dans une poèle.

-> Servir nappés de la sauce.

Publié dans Poissons

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Cake aux olives vertes

Publié le par AvenueDesDélices

Cake aux olives vertes

Une recette très simple, et qui plait beaucoup, une recette trouvée sur le site Marmiton.

Ingrédients : 250g de farine, 4 oeufs, 15cl d'huile, 15cl de vin blanc sec, 200g d'olives vertes dénoyautées, 200g de dés de jambon, 150g de gruyère râpé, 1 sachet de levure chimique, et du poivre.

-> Mélanger la farine et les oeufs.

-> Ajouter l'huile et le vin, mélanger.

-> Egoutter les olives, les fariner légèrement, et les incorporer à la pâte.

-> Ajouter le jambon, mélanger, puis le gruyère, la levure, et un peu de poivre.

-> Chemiser un moule, verser la pâte, enfourner à 180° préchauffé pour 50min environ.

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