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Gâteau Mickey, Molly Cake ganache Tagada

Publié le par AvenueDesDélices

Gâteau Mickey, Molly Cake ganache Tagada
Gâteau Mickey, Molly Cake ganache Tagada

Mon petit dernier fête ses 4ans ! Le temps passe troooop vite, mais là n'est pas le sujet ! Comme pour chacun des anniversaires de mes enfants j'ai réalisé un gâteau décoré, c'est une tradition maintenant. Cette fois-ci c'est mon loulou lui même qui a choisis le modèle en regardant des photos sur Google, j'ai choisi d'ajouter des figurines, car il faisait un peu vide à mon goût, et ça lui permettait de les récupérer après pour jouer. Pas de grande création, ce modèle reste très simple, cependant j'ai varié pour le gâteau en lui même, j'ai choisis un gâteau qui se fait énormément dans le cake design : le Molly Cake, avec une ganache aux fraises Tagada.

Je ne vais pas vous donner la recette du Molly Cake ici,elle est très bien expliquée sur le site MyCake, et surtout les quantités et le temps de cuisson va varier selon votre moule, je trouve ce concept vraiment idéal ! Peu importe la forme du moule, sa taille, vous avez tout d'adapté.

Cliquez ICI pour la recette du Molly Cake sur le site MyCake !!!

Très bon, facile à découper, une très bonne hauteur, je resterai désormais sur cette recette pour les gâteaux décorés. Après on varie les ganaches, j'ai choisi fraises Tagada.

Ingrédients : 300g de fraises Tagada (1 paquet tout juste), 60g de chocolat blanc (à croquer, pour les ganaches je préfère), et 20cl de crème liquide entière.

-> Faire bouillir la crème.

-> Y plonger les bonbons fraises, et remuer sans cesse sur feu très doux pour les faires fondres.

-> Ajouter le chocolat en morceaux et continuer de remuer pour le faire fondre.

-> Verser dans un grand bol et laisser refroidir.

-> Il faut surveiller la ganache, pour la placer dans le gâteau elle doit être suffisemment prise pour ne pas dégouliner partout, mais pas trop pour rester facile à étaler, il faut guetter le bon moment.

Pas besoin de conserver cette ganache au frais, c'est important car un gâteau couvert de pâte à sucre ne peut pas être placé au frigo sous peine d'avoir une pâte à sucre toute brillante et collante après sa sortie du frigo.

Publié dans Décos de gâteaux

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Blanquette de veau express, en cocotte minute

Publié le par AvenueDesDélices

Idéal accompagé d'un bon riz.

Idéal accompagé d'un bon riz.

De nouveau une recette extraite du site Marmiton que j'ai réalisé pour le repas de la fête des mères.

Ingrédients : 1kg200 de veau à blanquette, 3 carottes, 1 grand poireau, 50g de beurre, 50g de farine, 3 jaunes d'oeufs, 10cl de crème frâiche épaisse entière, 1 bouquet garni, 1 oignon piqué de clou de girofle, du sel, et du poivre.

-> Couper la viande en moyen morceaux, les disposer dans la cocotte et couvrir d'eau froide. Porter à ébullition puis écumer (retirer la sorte de mousse qui se sera formée à la surface).

-> Ajouter les carottes épeluchées et coupées en rondelles, l'oignon avec ses clou de girofle, le blanc de poireau couper en rondelles, le bouquet garni, du sel, et du poivre. Fermer la cocotte, mettre à feu vif, dès qu'elle siffle ralentir un peu le feu et compter 30min.

-> Réserver la viande et les légumes dans un plat, ôter le bouqet garni et l'oignon.

-> Faire un roux : fondre le beurre dans une casserole, y jeter la farine, remuer au fouet jusqu'à ce que la pâte se décolle de parois.

-> Ajouter une louche d'eau de la cocotte en fouettant. Ajouter le restant de jus, louche après louche, toujours en fouettant entre chaque et en laissant épaissir avant d'en rajouter.

-> Battre les jaunes avec la crème. Une fois tout le jus ajouté, ajouter ce mélange de crème et remuer. Réctifier l'assaisonement si nécessaire.

-> Remettre la viande et les légumes dans la sauce, laisser mijoter quelques minutes.

Publié dans Viandes

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Roulés au saumon

Publié le par AvenueDesDélices

Roulés au saumon

Plus une idée qu'une véritable recette, vu sur le site Marmiton.

Ingrédients : 1 pâte feuilletée en rouleau, 4 à 5 tranches de saumon fumé, et 100g de gruyère râpé.

-> Dérouler la pâte, plier les bords pour obtenir un carré, passer le rouleau pour bien aplatir le tout.

-> Disposer les tranches de saumon.

-> Parsemer de gruyère râpé.

-> Rouler le tout en serrant bien.

-> Couper des tranches et les disposer à plat sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

-> Enfourner à 210° préchauffé pour environ 10 à 12min.

Publié dans Amuses bouches

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Terrine fraises-chocolat blanc

Publié le par AvenueDesDélices

Terrine fraises-chocolat blanc

Une recette que nous avons testé pour la fête des mères, extraite du site Marmiton.

Ingrédients : 1 paquet de palets bretons, 30g de beurre, 180g de chocolat blanc, 250g de fromage blanc battu, 10cl de lait, 200g de fraises, et 2 feuilles de gélatine.

-> Ecraser finement les palets bretons.

-> Fondre le beurre et le mélanger aux plalets bretons.

-> Tapisser un moule à cake de film alimentaire, garnir le fond avec le mélange de palets bretons, bien tasser.

-> Laver, équeutter, et couper les fraises en petits morceaux.

-> Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

-> Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.

-> Faire chauffer le lait dans une casserole.

-> Egoutter les feuilles de gélatine et les incorporer au lait chaud en remuant.

-> Ajouter maintenant le chocolat blanc fondu et bien remuer.

-> Incorporer ensuite le fromage blanc, en remuant bien.

-> Verser la moitié sur les palets bretons, disposer les fraises, et verser le reste par dessus.

-> Couvrir de film alimentaire, disposer au frigo pour une nuit avant de démouler.

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