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Gâteau au lait concentré

Publié le par AvenueDesDélices

Gâteau au lait concentré
Gâteau au lait concentré

Une recette tirée d'une vidéo circulant sur Facebook. Un peu trop cuit à mon goût, pour un four à chaleur tournante, je réduirais le temps la prochaine fois.

Ingrédients : 400g de lait concentré sucré (une boîte de 397g suffit), 4 oeufs, 50g de beurre fondu, 120g de farine, et 1 sachet de levure.

-> Dans une batteur, fouetter le lait concentré avec les oeufs.

-> Ajouter le beurre sans cesser de battre.

-> Ajouter la farine et la levure et continuer de battre.

-> Cuire à 160° 35 à 45min (recette de base 50min et moi j'avais laissé 45), tester la cuisson en plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir propre.

Publié dans Gâteaux

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Bugnes

Publié le par AvenueDesDélices

Bugnes

Une recette trouvée sur l'application Marmiton.

Ingrédients : 250g de farine, 1 gros oeuf, 1,5 c. à s. de sucre, 1/2 sachet de levure, 1/2 sachet de sucre vanillé, 1,5 c. à s. de rhum, 80ml de lait, 1 pincée de sel, 75g de beurre fondu, et le zeste d'1 citron.

-> Mélanger farine, sel, levure, sucre, sucre vanillé.

-> Ajouter l'oeuf, le beurre, le zeste, le rhum, et le lait, en fouettant. Ajouter au besoin de la farine, ou du lait, si la pâte est trop collante, ou trop dur.

-> Laisser reposer la pâte 30min.

-> Etaler la pâte sur 5mm. Détailler des bandes et inciser au centre sur la moitié.

-> Cuire dans de l'huile de friture bien chaude, en retournant une fois, puis disposer sur du papier absorbant.

-> Saupoudrer de sucre glace.

Publié dans Pains & Viennoiseries

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