Aumônières du pêcheur

Publié le par AvenueDesDélices

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Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas fait d'aumônières, j'avais des noix de saint-jacques et des crevettes au congélateur donc allons-y ! J'avoue je n'ai rien mesuré, donc c'est à l'oeil et surtout selon vos goûts.

 

Ingrédients : 4 feuilles de brick, 2 poireaux, crevettes roses cuites décortiquées, noix de saint-jacques, sel, poivre, et crème fraîche épaisse.

 

-> Emincer et laver les blancs de poireaux, les faires revenirs dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

 

-> Retirer du feu, saler, poivrer, ajouter des crevettes et mélanger.

 

-> Dans une poèle huilée faire cuire les noix de saint-jacques, puis ajouter au précédent mélange, mélanger.

 

-> Ajouter de la crème fraîche épaisse, tout doit être bien enrobé sans excès.

 

-> Placer les feuilles dans les fonds de ramequins (je choisis de les mettres dans des ramequins car avec la crème ça traverse la feuille de brick, on pourrait doubler les feuilles de bricks mais ça ferait trop de brick à mon goût), et garnir de la préparation.

 

-> Fermer les aumônières avec de la ficelle alimentaire, et cuire au four à 210° préchauffé jusqu'à ce que ce soit bien doré.

Publié dans Poissons

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M
J'adore les aumônières, surtout aux st-jacques... Ta garniture me convient totalement !!<br /> Bon dimanche, bises.
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L
c'est une recette que j'adore faire aussi! sa sent si bon dans la maison pendant la cuisson! bonne soirée
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