Bavarois au chocolat noir

Publié le par AvenueDesDélices

1248272934.jpg

 

J'innaugure la catégorie des recettes légères avec le bavarois au chocolat ! Mais je n'y metterai pas de recettes à base d'édulcorants, j'en ai utilisé fut un temps, mais les édulcorants sont considérés comme toxique ! Ce n'est sûrement pas pour rien que certaines bouteilles de soda à base d'édulcorant sont signalées comme "déconseillées aux femmes enceintes", ça prouve bien que ce n'est pas très bon.

 

Ingrédients : 3 feuilles de gélatine, 2 jaunes d'oeufs, 10g de sucre, 250ml de lait, 150g de chocolat noir pâtissier, et 125g de fromage blanc.

 

-> Faires tremper la gélatine dans de l'eau froide 10min.

 

-> Battre les jaunes avec le sucre.

 

-> Faire fondre dans une casserole le chocolat avec le lait, ajouter le mélange de jaunes et laisser épaissir tout en remuant. Retirer du fond.

 

-> Y faire fondre la gélatine égouttée.

 

-> Battre le formage blanc au batteur électrique puis l'incorporer doucement au mélange.

 

-> Verser dans un plat, laisser réfroidir et conserver 12h au frigo avant de servir.

Publié dans Recettes légères

Commenter cet article