Bavarois au surimi sur croustillant de biscuit

Publié le par AvenueDesDélices

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Une recette extraire du livre EmpilOdéco de Tupperware dont je vous avais parlé ICI avec une première recette.

 

Ingrédients : 2 feuilles de gélatine, 2 avocats bien mûres, 1ml de poivre, du sel, 5ml de curry, 15ml de jus de citron, 25ml de lait, 100ml de crème liquide, 1 paquet de biscuits apéritifs Tuc, 50g de beurre ramolli, et 100g de surimi.

 

-> Hâcher le surimi, faire ramollir la gélatine 5min dans de l'eau froide, chauffer le lait.

 

-> Mixer la chair des avocats avec le poivre, le curry, du sel, et le jus de citron.

 

-> Faire fondre la gélatine dans le lait et incorporer au précédent mélange.

 

-> Monter la crème en chantilly, saler, y incorporer la moitié du mélange d'avocats.

 

-> Hâcher les biscuits.

 

-> Huiler les empilOdécos, à défaut des emportes pièces classiques.

 

-> Répartir suiccessivement des couches : purée d'avocat, surimi, chantilly d'avocat, et biscuits.

 

-> Réserver le tout au frais pour au moins 4h.

 

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Attention, si vous ne possédez pas les empilOdécos, et que vous optez donc pour des emportes-pièce classique vous n'aurez pas à retourner vos bavarois pour les démouler, donc vous devrez inverser l'ordre des couches de sorte que le biscuit se retrouve en bas quand vous les servirez dans vos assiettes.

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