Brioches vénitiennes (thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

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Ingrédients : 100g de lait entier, 25g de levure fraîche de boulanger, 100g de beurre ramolli en morceaux, 2 oeufs, 100g de sucre, 500g de farine, 1 c. à c. de sel, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à s. de lait, et du sucre perlé (facultatif).

 

-> Mettre le lait, la levure dans le bol, chauffer 1min à 37° à vitesse 2.

 

-> Ajouter le beurre, les 2 oeufs, le sucre, la farine, et le sel, pétrir 3min, bol fermé, pétrin.

 

-> Verser dans un saladier, couvrir d'un  linge propre, laisser gonfler environ 2h près d'une source de chaleur.

 

-> Chasser l'air à la main et former 15 petites boules, disposer espacées sur deux plaques couverte de papier cuisson. Couvrir d'un linge et laisser gonfler 2h près d'une source de chaleur.

 

-> Battre le jaune d'oeuf avec la c. à s. de lait, prendre un pinceau pour en badigeonner les brioches. Disposer dessus le sucre perlé.

 

-> Enfourner à 180° préchauffé pour environ 15min, elles doivent être bien dorées.

 

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Recette extraite du livre "le meilleur de votre espace recettes".

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barbara 14/02/2013 10:27

hoooo les jolies petites brioches, j'adore !!! surtout avec le sucre perlé au-dessus, je le grignote en premier :)

Miamana 13/02/2013 16:43

Toutes moelleuses, elles semblent parfaites!

christèle 13/02/2013 10:44

hummmmmm avec un petit carré au chocolat à l'interieur j'adooooore
bon mercredi
bisous

la cuillère aux mille délices 12/02/2013 15:24

sa donne envie de croquer dedans avec ce petit sucre perlé sur le dessus! bises