Biscuie de Savoie par KitchenAid
Ma première recette entièrement réalisée avec KitchenAid Artisan, un gâteau biscuit de savoie ! Si vous ne possédez pas le KitchenAid vous pouvez le réaliser tout de même à la main.
Ingrédients : 5 oeufs, 250g de sucre, 1 pincée de sel, 1 c. à s. d'eau, 100g de fécule de pomme de terre, et 100g de farine.
-> Verser 1 oeuf entier et 4 jaunes dans le bol du batteur, avec le sucre, le sel et l'eau. Fouetter avec le fouet à fils 1min à la vitesse 1.
-> Réserver cette préparation et laver le bol et le fouet.
-> Verser les 4 blancs d'oeufs dans le bol et mettre à vitesse 8 avec le fouet à fils jusqu'à ce qu'ils soient bien ferme.
-> Ajouter le mélange précédent, faire tourner à vitesse 1 pendant 1min30.
-> Ajouter la farine et la fécule, faire tourner à vitesse 1 pendant 1min30.
-> Verser dans un moule chemisé, et enfourner préchauffé à 180° pour 30min environ.