Biscuits de Noël

Publié le par AvenueDesDélices

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Ceux-ci n'ont pas de forme spéciale noël car je les avais fais en cours d'année, pourquoi se priver ?! D'ailleurs ils étaient un peu trop épais cette fois-là. Ces biscuits sont devenus chez moi l'incontournable de noël ! Prévoyez de faire la pâte la veille car elle demande 12h de repos au frigo, et pensez aussi à la sortir un moment avant de s'en servir sinon elle sera trop dur pour être travaillée.

 

Ingrédients : 250g de beurre, 200g de sucre, 400g de farine, 150g d'amandes en poudre, 1/2 c. à café de sel, 2 c. à café de canelle en poudre, 2 sachet de sucre vanille, et 2 oeufs + 2 jaunes.

 

-> Couper le beurre en morceaux et le laisser ramollir à température ambiante.

 

-> Mélanger le beurre et le sucre.

 

-> Ajouter la farine, la poudre d'amandes, le sel, la canelle, le sucre vanillé et les 2 oeufs entiers. Pétrir, former une boule.

 

-> Placer 12h au frigo bien emballé.

 

-> Sur un plan fariné étaler la pâte à l'aide d'un rouleau, sur une épaisseur d'environ 3mm.

 

-> Découper à l'aide d'emportes pièces.

 

-> Battre les jaunes d'oeufs et en badigeonner vos biscuits à l'aide d'un pinceau.

 

-> Enfourner à 180° pour 12min. Laisser réfroidir.

Publié dans Recettes de fêtes

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titi 28/11/2010 22:30


merci pour ce petit plaisir sucré ..