Biscuits multicolores

Publié le par AvenueDesDélices

SAM_0527.JPG

 

Nouvelle recette extraite du livre "Les recettes préférées des petits pâtissiers" de chez Larousse Jeunesse.

 

Ingrédients : 180g de beurre mou, 150g de sucre roux, 1 oeuf, 1 c. à c. d'extrait de vanille, 1 pincée de sel, 300g de farine, 75g d'amandes en poudre, 200g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, des colorants alimentaires liquides, et des décorations en sucre.

 

-> Fouetter beurre et sucre roux avec un batteur.

 

-> Fouetter l'oeuf avec la vanille et le sel. Verser dans le mélange précédent et battre.

 

-> Incorporer la farine et la poudre d'amandes.

 

-> Former une boule de pâte et laisser poser 30min au frigo.

 

-> Etaler la pâte sur 5mm, découper des biscuits à l'aide d'emportes-pièces.

 

-> Enfourner à 180° préchauffé pour 10 à 12min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser réfroidir sur une grille.

 

-> Mélanger le sucre glace avec le blanc d'oeuf, diviser le mélange, ajouter quelques gouttes de colorants différents à chaque mélange et mélanger.

 

-> Appliquer le glaçage sur les petits gâteaux et décorer. Attention à le faire au fur et à mesure, le glaçage sèche assez vite une fois appliqué.

 

SAM_0521.JPG

Publié dans Avec nos bambins !

Commenter cet article

giroflet 25/08/2012 13:23

très jolie photo ..
ils son trop mignon ..
bon wee .. a toi aussi ..
bis maggy

AvenueDesDélices 26/08/2012 16:02



Merci beaucoup ! Bon dimanche ! Bises