Cake à la banane

Publié le par AvenueDesDélices

P1000329.JPG

 

Me revoilà aujourd'hui, en cette veille de vacances, avec de nouveau une recette de cake de Sophie Dudemaine ! A la banane cette fois-ci, j'aime beaucoup la banane dans les desserts, d'ailleurs ça me fait penser à une recette de cake chocolat et banane, un classique à la maison, qu'il faudra que je partage avec vous !

 

Ingrédients : 3 oeufs, 150g de sucre, 160g de farine, 1/3 de sacher de levure, 170g de beurre, et 2 bananes.

 

-> Peler et couper les bananes en rondelles.

 

-> Faire fondre un morceaux de beurre dans une poèle, y déposer les bananes, soupoudrer d'un peu de sucre, faire revenir 5min et laisser réfroidir.

 

-> Faire fondre le beurre au micro-ondes.

 

-> Fouetter les oeufs avec le sucre.

 

-> Mélanger la farine avec la levure, puis ajouter ce mélange aux oeufs tout en fouettant.

 

-> Ajouter le beurre fondu et fouetter.

 

-> Ajouter les bananes caramélisées et mélanger doucement.

 

-> Verser dans un moule à cake chemisé et enfourner à 180° pour 40min.

Publié dans Cakes sucrés

Commenter cet article