Cake au citron

Publié le par AvenueDesDélices

SAM_2497.JPG

 

J'ai récemment acheté le hors-série spécial pâtisserie de Maxi cuisine, ma première recette testée est celle du cake au citron que voici.

 

Ingrédients : 200g de farine, 60g de beurre, 100g de sucre glace, 50g de sucre en poudre, 3 oeufs, 3 citrons jaunes non traités, 1/2 sachet de levure chimique.

 

-> Laver et râper le zeste de deux citrons. Presser ces deux fruits et réserver le jus.

 

-> Faire fondre le beurre.

 

-> Mélanger la farine avec le sucre glace, la levure, le beurre fondu, et les oeufs battus.

 

-> Incorporer le jus et bien mélanger.

 

-> Verser dans un moule à cake chemisé, enfourner à 180° préchauffé pour 25min environ.

 

-> Détailler le dernier citron en fines tranches.

 

-> Dans une casserole verser 15cl d'eau, le sucre, et les rondelles de citron, mettre à chauffer et faire confire 15min à petits frémissements. Egoutter.

 

-> Démouler le cake sur une grille, laisser réfroidir, décorer des rondelles de citron confites.

 

SAM_2499.JPG

Publié dans Cakes sucrés

Commenter cet article

recettedumonde 04/05/2013 21:00

oh qu'il me donne envie se cake miam !!

noviceencuisine 01/05/2013 16:36

Il est trés régulier... il me fait beaucoup! je l'aime déjà!

Mapopotte 01/05/2013 11:04

il est très joli !!

la cuillère aux mille délices 01/05/2013 08:09

un petit clin d'oeil pour toi sur mon blog...je ne savais plus si je pouvais mettre ton prénom? parce que ma mise à l'honneur avait beuger et j'ai du tout refaire! n'hésite pas a me le dire et je
change! bone journée

uneliyaasdebonneschoses 30/04/2013 13:47

ah le cake au citron ici on en raffole!!biz