Cake aux lardons et aux pruneaux

Publié le par AvenueDesDélices

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Ma deuxième recette extraite du livre des Cakes de Sophie, une recette qui a plut, et servit cette fois en apéritif !

 

Ingrédients : 3 oeufs, 150g de farine, 1 sachet de levure, 10cl d'huile de tournesol, 12,5cl de lait, 100g de gruyère râpé, 200g de lardins fumés, 80g de pruneaux, 1 pincée de sel, et 2 pincées de poivre.

 

-> Faire revenir les lardons 5min dans une poèle sans graisse.

 

-> Couper les pruneaux en petits morceaux, une fois les lardons hors du feu y ajouter les pruneaux et mélanger.

 

-> Chauffer le lait.

 

-> Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.

 

-> Incorporer petit à petit l'huile puis le lait chaud. Ajouter le gruyère, mélanger.

 

-> Ajouter le mélange lardons-pruneaux, mélanger.

 

-> Verser dans un moule à cake chemisé et cuire à 180° pendant 45min.

 

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Surprise en faisant la recette : mon gruyère râpé avait servit à autre chose, il n'y en avait plus ! J'ai donc remplacé ce guyère par le même poids de parmesan râpé, le résultat était très bon, mais il faudra que je réessai avec le guyère pour voir.

 

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Publié dans Cakes salés

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Delphcôtécuisine 04/10/2010 16:31


c'est magnifique
Bises

Delphine


lili 03/10/2010 17:29


jaccompagnerais bien mon apperitif de ce soir avec ton delicieux cake
bon dimanche
LiLi


loustika 03/10/2010 14:19


Sophie c'est la reine des cakes!! bises LOU


AvenueDesDélices 03/10/2010 15:01



C'est net ! Je ne suis vraiment pas déçu de ce livre !