Cake marbré aux carembars
Je suis une des participantes du concours "Complètement marbré" du blog culinaire "La cuisine de Plume", le 11 octobre les patricipations ont été présentées ICI, et c'est là que j'ai découvert le Cake marbré aux carembars de "La cuisine de Vanouss" ! Adorant cuisiner avec des carembars je ne pouvais que tenter cette recette, alors j'me suis lancée, j'ai juste mis un peu plus de carembars que dans sa recette originale pour plus de gourmandise.
Ingrédients : 200g de farine, 100g de sucre, 100g de beurre, 80ml de lait, 2 oeufs, 1 sachet de levure, 10 carembars, et 1 sachet de sucre vanillé.
-> Faire fondre la moitiée du beurre avec la moitiée du lait et les carembars. Surveiller en remuant régulièrement jusqu'à ce que les carembars aient totalement fondu.
-> Faire fondre le beurre restant et mélanger le à la moitiée de farine, avec la moitié de sucre, 1 oeuf, le reste de lait et le sucre vanillé.
-> Une fois les carembars bien fondus, retirer du feu, y ajouter le reste de farine et de sucre, l'oeuf restant, et mélanger.
-> Verser une moitiée du sachet de levure dans chacune des pâtes et mélanger.
-> Verser les pâtes en alternant les couches dans un moule à cake chemisé.
-> Enfourner à 180° pour environ 30min.
J'en profite pour vous remercier de vos commentaires, je prend toujours plaisir à les lires et ça m'encourage à vous présenter toujours de nouvelles recettes !