Cake pops au saumon fumé

Publié le par AvenueDesDélices

SAM_0755.JPG

 

Ma première tentative de cake pops salés, j'ai réalisé la recette fournit avec le moule. A déguster accompagné d'une mayonnaise, c'était bon mais ça n'a pas vraiment grand chose à voir avec les sucrés qu'on peut enrober et décorer, l'effet n'est pas le même !

 

Ingrédients : 75g de farine, 1/2 sachet de levure, 1 oeuf, 50g de fromage blanc, 50g de saumon fumé, 30g de fromage râpé, de l'aneth, du sel et du poivre.

 

-> Mélanger la farine avec la levure.

 

-> Séparer le blanc du jaune d'oeuf.

 

-> Mélanger le jaune avec le formage blanc, y incorporer le mélange farine-levure.

 

-> Mixer finement le saumon. L'ajouter au mélange précédent ainsi que l'aneth et le fromage.

 

-> Monter le blanc en neige avec une pincée de sel. L'incorporer délicatement au précédent mélange et poivrer.

 

-> Verser le mélange dans le bas du moule, remettre le couvercle en veillant à bien faire adhérer les deux parties.

 

-> Enfourner à 180° préchauffé pour 12min. Laisser réfroidir avant de démouler.

 

SAM_0756.JPG

Publié dans Amuses bouches

Commenter cet article

Yolande 25/09/2012 22:14

c'est à quelle heure l'apéro chez toi ?

Valérie (Franche-Comté) 25/09/2012 17:25

C'est très funny et light, j'adore
Bonne fin de journée
Valérie

Shannene 25/09/2012 09:26

des cakes pop's salés , comme c'est original, moi j'en suis encore aux sucrés , d'ailleurs il faut que j'en refasse ! Bisous

lolo 24/09/2012 14:48

très sympa ces cakes pop's ! çà change ! bisous

lou 24/09/2012 09:57

ça donne de jolies petites boulettes apéritives! Bonne semaine, bises
Lou