Cannelés

Publié le par AvenueDesDélices

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Ingrédients : 25g de beurre, 300ml de lait, 1 gousse de vanille (ou 1 c. à café de vanille en poudre), 1 oeuf, 2 jaunes d'oeufs, 150g de sucre, 90g de farine, 1 pincée de sel et 30ml de rhum.

 

-> Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter le lait et la gousse de vanille fendue et grattée (ou la vanille en poudre). A ébullition retirer du feu et laisser réfroidir un peu, le mélange doit être chaud mais non bouillant.

 

-> Battre l'oeuf avec les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

-> Ajouter le lait chaud en fouettant.

 

-> Incorporer la farine, le sel et le rhum. Réserver 12h au frigo.

 

-> Mélanger la pâte sans la battre, verser dans vos moules à cannelés au 2/3 de hauteur.

 

-> Cuire 50min à 200°. Démouler et laisser réfroidir sur une grille, attendre 30min avant de déguster.

 

De succulents petits gâteaux bordelais, mais comme le temps de repos de la pâte est long il faut penser à préparer sa pâte la veille du jour où on souhaite les déguster. Il faut prévoir deux tournées de cuisson.

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