Charlotte au chocolat

Publié le par AvenueDesDélices

1280736295.jpg

 

Chose promise ... chose due ... la recette de la charlotte au chocolat ! Pour ce qui est du montage, du sirop où tremper les boudoirs, c'est tout comme celui de la charlotte aux fraisesICI !

 

Ingrédients : 200g de chocolat noir, 150g de beurre mou, 6 oeufs,100g de sucre, environ 20 boudoirs et 1 sachet de sucre vanillé.

 

-> Faire fondre le chocolat au bain marie, retirer du feu puis y faire fondre le beurre.

 

-> Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

-> Incorporer le chocolat en remuant.

 

-> Battre les blancs en neige et les incorporer doucement au mélange.

 

-> Procéder pour le sirop, les boudoirs, le montage comme pour celle aux fraisesICI.

Publié dans Choco - chocolat !

Commenter cet article

Alilo 23/08/2010 08:33


Superbe !!! Moi çà dégouline toujours un peu grrr ;-)
Bisous


AvenueDesDélices 23/08/2010 16:41



J'avais peur de ça justement donc pour le coup j'ai été agréablement surprise. :D