Chiken en sauce et ses petits légumes

Publié le par AvenueDesDélices

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Si mes souvenirs ne me trompent pas le "Chiken en sauce et ses petits légumes" est la première recette que j'ai réalisée de mon jeu "Leçon de cuisine" sur Nintendo DS, une recette savoureuse qui a eu un grand succès chez moi !

 

Ingrédients : 2 filets de poulet, 100g d'oignons, 100g de carottes, 40g de petits pois en conserve, 100g de pomme de terre, 4 champignons de paris frais, 2 c. à soupe d'huile, 4 c. à soupe de farine, 30g de beurre, 200ml de lait, 100ml de crème fraîche épaisse, 800ml de bouillon de poule, 2 pâtes feuillettées, du sel, du poivre, et 2 jaunes d'oeufs.

 

-> Préparer tous vos ingrédients : émincer le poulet en dés, épleucher et émincer les oignons, épelucher et couper en dés les carottes et les pommes de terre, laver et émincer les champignons, et faire le bouillon (800ml d'eau avec 2 cubes).

 

-> Chauffer l'huile, y faire revenir les oignons, les pommes de terre et les carottes.

 

-> Ajouter le poulet et les champignons, assaisonner et faire revenir.

 

-> Une fois que la viande a changé de couleur, ajouter le beurre et laisser fondre.

 

-> Ajouter la farine et cuire à feu doux en remuant.

 

-> Ajouter le bouillon et une fois à ébullition laisser mijoter 15min.

 

-> Ajouter le lait et la crème, à ébullition ajouter les petits pois et assaisoner, remuer.

 

-> Verser dans des mini cocottes, couvrir de pâte feuillettée en rabattant la pâte sur les bords.

 

-> Battre les jaunes et en badigeonner les pâtes à l'aide d'un pinceau.

 

-> Enfourner à 200° environ 10 à 15min.

Publié dans Viandes

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Pauline 22/09/2010 17:24


ça me plait bien cette idée!