Cocottes Savoyardes

Publié le par AvenueDesDélices

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Comme promis me revoici avec une recette extraite du livre "Petite cocotte" de la collection Marabout, un très bon plat pour cet hiver !

 

Ingrédients : 1kg de pommes de terre, 1 reblochon, 100g de lardons, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 20cl de crème liquide, 20cl de vin blanc, 2 pincée de muscade, du sel, et du poivre.

 

-> Epelucher et laver vos pommes de terre, les couper en fines rondelles.

 

-> Epelucher et émincer finement l'oignon, épelucher l'ail.

 

-> Dans une casserole, chauffer à feu moyen le von blanc avec l'oignon pendant 4min.

 

-> Ajouter la crème, mélanger, et poursuivre la cuisson 3min.

 

-> Frotter le fond des cocottes avec l'ail.

 

-> Découper le formage en fines tranches.

 

-> Disposer une couche de pommes de terre, quelques lardons, et une couche de fromage, renouveler l'opération une fois.

 

-> Verser par dessus de la crème au vin blanc.

 

-> Enfourner les cocottes à 180° pour environ 30min, les couvrir une fois à bonne coloration pour éviter de dessécher les gratins.

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loustika 01/11/2010 19:18


delicieux à tout point de vue!!


cecile 01/11/2010 14:45


une p'tite cocotte bien sympa pour se réchauffer !! et très sympa cette présentation individuelle !
bises