Crème brûlée aux fraises

Publié le par AvenueDesDélices

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J'ai acheté pour la première fois le magazine culinaire "Vie pratique Gourmand", il m'a attiré grâce à sa couverture sur les recettes à base de fraises ! Donc ce matin j'ai essayé une première de leurs recettes : la crème brûlée aux fraises.

 

Ingrédients : 250g fraises, 8 oeufs, 1litre lait entier, 200g sucre, et 1 gousse de vanille (ou 1 c. à c. de vanille en poudre pour moi).

 

-> Beurrer des ramequins.

 

-> Bouillir le lait avec le sucre et la vanille, stoper le feu.

 

-> Battre les oeufs puis y verser le lait bouillant tout en remuant avec une cuillère en bois.

 

-> Laver et équeutter 250g de fraises, couper en petits morceaux.

 

-> Verser la préparation dans les ramequins puis y parsemer les fraises.

 

-> Enfourner à 200° pour 15min puis baisser à 180° pour encore 20min. La cuisson est bonne quand la lame du couteau ressort propre.

 

-> Laisser réfroidir et conserver au frigo.

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