Crème de fois gras et tartare de pomme verte

Publié le par AvenueDesDélices

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Je vous présente aujourd'hui ma première recette de mon réveillon de la nouvelle année, menu à retrouver ICI. Vu dans "un dîner presque parfait", une recette d'Hermine lors de la semaine spéciale blogeurs.

 

Ingrédients : 100g de foie gras, 2 oeufs, 40g de crème fraîche, 1 c. à soupe de lait, 1 pomme granny, et du jus de citron.

 

-> Mixer le foie gras avec les oeufs, la crème et le lait. Saler et poivrer si nécessaire.

 

-> Verser dans des mini-coupelles et cuire à 150° au four au bain-marie, environ 20 à 30min.

 

-> Epelucher, épépiner, et couper en très petits cubes la pomme,  ajouter du jus de citron et mélanger (pour éviter qu'elle ne noirçisse).

 

-> Garnir vos crèmes du mélange de pomme.

Publié dans Amuses bouches

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angélique 17/01/2011 16:01


Pfff ça donne faim... Vivement que je ne sois plus au régime pour que je me fasse plaisir de nouveau avec du foie gras et compagnie :)


cecile 03/01/2011 12:48


très sympa avec la pomme !
bises