Crèmes au chocolat

Publié le par AvenueDesDélices

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Un petit dessert pour terminer le repas en ce dimanche midi : des crèmes au chocolat. Une recette toute simple extraite du livre "Ultra chocolat" de Tupperware.

 

Ingrédients : 1 c. à c. de gousse de vanille en poudre (ou 1 gousse de vanille fendue en deux et grattée), 70cl de lait, 150g de chocolat, 4 oeufs, 3 jaunes d'oeufs, et 100g de sucre en poudre.

 

-> Faire bouillir le lait avec la vanille.

 

-> Concasser le chocolat en morceaux dans un saladier.

 

-> Verser le lait bouillant sur le chocolat et mélanger pour le faire fondre.

 

-> Battre les oeufs avec les jaunes d'oeufs et le sucre.

 

-> Verser dessus le lait chocolaté et fouetter.

 

-> Verser dans 8 ramequins et enfourner en bain-marie à 150° préchauffé pour environ 1h.

 

-> Laisser réfroidir et mettre au frigo.

Publié dans Choco - chocolat !

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sandra 11/02/2014 14:50

hum...terrible!

la cuillère aux mille delices 10/02/2014 18:33

des crèmes à l'ancienne qui doivent être succulente! bonne soirée

Mely 09/02/2014 14:55

Hop hop, ni vu ni connu, j'y plonge ma cuillère... C'est trop trop tentant !
Bises, bon dimanche après-midi !