Cupcakes au citron meringués

Publié le par AvenueDesDélices

cuisine--1--copie-1.JPG

 

Aujourd'hui je vous proprose une nouvelle recette de cupcakes cette fois-ci au citron avec un décor meringué, un régal ! J'ai trouvé cette recette sur CuisineAZ je l'ai juste modifiée un peu.

 

Ingrédients : 2 oeufs + 2 blancs, colorant jaune en poudre, 200g de sucre, 50g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 100ml de lait, 300g de farine, 1 sachet de levure, 100ml d'huile, et 75ml de jus de citron jaune.

 

-> Mélanger les 2 oeufs avec le sucre, le sucre vanillé, le lait, la farine, la levure, l'huile, et le jus de citron.

 

-> Verser dans des caissettes en papier et enfourner à 180° préchauffé pour 15min. Laisser réfroidir.

 

-> Monter les 2 blancs en neige très ferme en incorporant le sucre glace avec le colorant sur la fin.

 

-> Mettre dans une poche avec une douille étoilée, appliquer la meringue sur les cupcakes. Enfourner à 130° pour 13min.

 

cuisine--2--copie-1.JPG

 

cuisine--3-.JPG

Publié dans Cupcakes

Commenter cet article

Shannene 13/01/2013 13:12

coucou miss, ils sont superbes ces petits cupcakes en plus au citron, j'adore !!!!

Miamana 12/01/2013 19:03

Ils sont beaux! Quel régal pour les yeux et les papilles!

brigitte 12/01/2013 17:49

vraiment très esthétiques tes petits cupcakes et je présume super bons! très bonne soirée

la cuillere aux mille delices 12/01/2013 17:44

ouahh ils sont magnifiques ces cupcakes! et si appétissant!bise!marianne