Cupcakes sapin de noël meringué

Publié le par AvenueDesDélices

SAM_1574.JPG

 

C'est bientôt noël, et pour noël la déco ça compte ! Cette idée nous vient de Férie Cake, mais au lieu d'acheter un glaçage j'ai fais une meringue, évidemment le résultat n'est pas aussi beau, et c'était ma première fois en essai meringue.

 

SAM_1575.JPG

 

Pour le gâteau j'ai fais ma pâte de gâteau au chocolat, ensuite un glaçage à étaler composé de 400g de sucre glace avec 2 blancs d'oeufs pour représenter la neige, quelques étoiles argentées de chez Halwatishop, puis le sapin.

 

Pour le sapin, une meringue composée de 2 blancs d'oeufs monté en neige, sur la fin toujours en fouettant j'incorpore 75g de sucre avec du colorant vert en poudre petit à petit. Je mets le tout dans une poche à douille et je forme mes sapins. Des branches longues en bas, puis on fait des étages avec des branches de plus en plus courtes pour terminer par la cime à la verticale. Je soupoudre de billes de sucre colorées, et je dispose une étoile au sommet (bon je n'avais que des fleurs). A cuire à 100° pour environ 15 à 45min, cela dépend des fours, de la consistance souhaitée, ... personnellement je voulais bien cuit pour être sur de pouvoir décoller et placer sur mes cupcakes.

 

SAM_1578.JPG

 

Vous l'aurez compris, c'est de former les sapins qui est le plus dur, le reste ça va tout seul, il faut juste prendre le coup de main, je ne suis pas super ravit de mon résultat mais ils me plaisent bien quand même et l'effet est là !

Publié dans Recettes de fêtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

recettedumonde 13/12/2012 10:18

magnifique bravo jaime trop !

francoise pequery 12/12/2012 17:14

Magnifique!

babakitchen 12/12/2012 11:52

ils sont quand meme bien jolis je trouve, tes cupcakes !! bises

Shannene 12/12/2012 08:45

Coucou miss, moi j'ai voulu faire les miens avant-hier , mais très pressée par le manque de temps et la fatigue, j'ai fais n'importe quoi et ils ne ressemblaient à rien !!!
Gros bisous

Aurélie EnviesDélices 11/12/2012 21:18

c'est trop chou j'adore