Eclairs à la pistache

Publié le par AvenueDesDélices

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Me revoici enfin pour vous présenter mes éclairs à la pistache, celles qui ont thermomix ne découvriront pas vraiment la recette, c'est celle du livre de base fournit avec le robot (pâte à choux et crème pâtissière), j'y ai juste ajouter un peu d'arôme à la pistache.

 

Ingrédients pâte à choux : 150g d'eau, 80g de beurre, 1/2 c. à c. de sel, 1 c. à s. de sucre, 120g de farine, et 3 oeufs.

 

Ingrédients crème pâtissière à la pistache : 500g de lait, 40g de farine, 2 oeufs entiers, 2 jaunes d'oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 70g de sucre, et 3 c. à c. d'arôme de pistache.

 

Ingrédients glaçage : fondant prêt à l'emploi, et colorant liquide vert.

 

Préparation de la pâte à choux :

 

-> Mettre l'eau, le beurre, le sel, et le sucre dans le bol, chauffer 5min/100°/vitesse 1.

 

-> Ajouter la farine, mixer 1min30 / vitesse 3.

 

-> Ouvrir le bol et laisser réfroidir quelques minutes.

 

-> Mettre en marche vitesse 5 et ajouter les oeufs un à un toute les 15secondes. Mixer encore 30secondes.

 

-> Mettre dans une poche à douille, former les éclairs, enfourner à 180° préchauffé pour 30min.

 

Préparation de la crème :

 

-> Mettre tous les ingrédients dans le bol, chauffer 7min/90°/vitesse 4.

 

-> Ajouter l'arôme, mixer 5sec/vitesse 9. Laisser réfroidir dans un saladier.

 

Préparation du glaçage :

 

-> Mélanger un peu de fondant avec du colorant.

 

Montage :

 

-> Percer le dessous de vos éclairs à deux ou trois endroits.

 

-> Mettre la crème dans une poche à douille, fourrer vos éclairs par les trous.

 

-> Etaler du glaçage sur le dessus. Réserver au frigo.

 

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Publié dans Thermomix

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babakitchen 04/01/2013 10:41

délicieux, on adore les éclairs, ça change du moka !!bises, bonne journee

Pamotte 02/01/2013 14:09

une petite tuerie :) :)
Bonne année 2013, continue de nous régaler ainsi !

Miamana 31/12/2012 20:16

Bon réveillon ma belle....

la cuillère aux mille délices 31/12/2012 08:38

très jolie ce glaçage vert! c'est pas très courant et sa en jette! bon réveillon!marianne

Miamana 30/12/2012 19:10

Mmmmmmmmmm, quel régal cette saveur!