Galette des rois classique

Publié le par AvenueDesDélices

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Voici la galette des rois qu'ont réalisé mes enfants ce matin avec mon aide ! D'après la recette de la galette des rois classique, pour célébrer l'épiphanie.

 

On mélange le beurre fondu avec le sucre et l'oeuf ...

 

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On ajoute la poudre d'amandes et on mélange encore ...

 

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On étale la garniture dans un fond de pâte feuilletté que mon fils a préalablement troué avec une fourchette ...

 

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On n'oubli pas de placer une fève, car ça peut arriver et après c'est trop tard ...

 

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On dore un peu les bords avec un jaune d'oeuf et on place la deuxième pâte en pincant les bords ...

 

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On dore tout le dessus et les bords de jaune d'oeuf (avec une pointe de lait pour que ça ne soit pas trop foncé) ...

 

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Avec un couteau je trace les traits pour décorer, je n'hésite pas à couper la pâte pour éviter qu'elle gonfle de trop à la cuisson ...

 

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Un vrai jeu d'enfant ! On enfourne à 180° jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Pour ceux qui souhaitent une version moins classique j'ai aussi la recette de la galette des rois à la noix de coco. Bonne dégustation de galette et bon dimanche !

Publié dans Avec nos bambins !

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touti et dodo 07/01/2013 12:23

jolie galette

AvenueDesDélices 09/01/2013 13:28



Merci à toute ! :)



Shannene 07/01/2013 10:03

Hmmm quel délice, voilà une belle manière de commencer la semaine et trop mignons tes loulous
Gros bisous

Aurélie EnviesDélices 07/01/2013 09:40

Ah que j'aime cette période gourmande des galettes

brigitte 06/01/2013 21:23

superbe galette et bravo aux marmitons!

Minoux 06/01/2013 20:50

bravo les petits chefs en culotte courte, elle est superbe !