Ganache au chocolat blanc pour macarons

Publié le par AvenueDesDélices

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Le chauffage est rallumé dans la maison, la chaleur à donc cassé l'humidité, je me suis dis que j'allais tenter une fournée de macarons, et bingo ils étaient tous impeccables, pas un seul n'a craqué ! Comme quoi l'humidité est réellement l'ennemi des macarons !

 

J'ai donc commencé par mes coques, avec la même recette que d'habitude à retrouver ICI par exemple. Et quand j'ai vu qu'elles étaient réussis j'ai recherché une idée de ganache pour opter finalement sur le chocolat blanc.

 

Ingrédients : 200g de chocolat blanc, et 100ml de crème liquide.

 

-> Concasser le chocolat blanc dans un bol.

 

-> Bouillir la crème puis la verser sur le chocolat.

 

-> Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu.

 

-> Mettre au frigo pour laisser réfroidir et durcir un peu.

 

-> Verser dans une poche à douilles et garnir les coques en les assemblant deux par deux.

 

-> Conserver au frigo idéalement 24h avant la consommation.

 

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Publié dans Macarons

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Yolande 23/09/2012 22:24

Ils sont superbes tes macarons ! j'adore !

lou 23/09/2012 12:33

ils sont beaux ces macarons!! au chocolat blanc en plus, miam miam! Belle journée de dimanche, bises
lou

barbara 23/09/2012 09:38

miaaaaaaaaam !!! au chocolat blanc, c'est forcément super bon !!