Gâteau de semoule aux raisins secs

Publié le par AvenueDesDélices

SAM_0664.JPG

 

Une nouvelle recette extraite du "Petit Larousse Pâtissier". Après dégustation je trouve qu'il y a un peu trop de raisins, j'imagine que ça dépend des goûts mais je pense diviser la quantitée par deux la prochaine fois.

 

Ingrédients : 250g de raisins secs blonds, 1 c. à s. de rhum brun, 5 c. à s. d'eau, 1/2litre de lait, 100 de semoule de blé fine, 40g de miel, et 4 oeufs.

 

-> Hâcher les raisins secs grossièrement, les mettres dans une casserole avec le rhum et l'eau. Porter à ébullition et poursuivre la cuisson à couvert 3min.

 

-> Faire chauffer le lait, y verser la semoule en mélangeant avec une cuillère en bois, continuer la cuissin 3 à 4min en remuant.

 

-> Verser la semoule dans un saladier, y ajouter le miel, les raisins avec leur jus, et mélanger.

 

-> Mélanger avec un fouet en incorporant les oeufs un à un.

 

-> Huiler un moule, y verser le mélange, couvrir d'une feuille d'aluminium. Cuire au bain marie 1h à 170° préchauffé.

 

A déguster idéalement avec un coulis de fruits rouges.

 

SAM_0665.JPG

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

lolo 19/09/2012 14:00

hummm tu me donnes envie ! je n'en fait jamais car Mr n'aime pas çà mais moi j'adore !
Bisous

barbara 19/09/2012 08:18

ho miam miam, j'adore le gateau de semoule aux raisins mais y'a que moi qui aime à la maison, autant dire que je n'en fais jamais ... bonne journee et merci pour la recette !

choupette88 18/09/2012 18:30

hum un bon gateau de semoule, moi je le fais avec une compotée de quetsches
Un petit vote pour ma table stp, si tu ne l'as pas déjà fait, le lien est sur mon blog et la table s'appelle Sylvie. Merci par avance et bonne soirée.Bisous

AvenueDesDélices 20/09/2012 09:11



J'y vais. ;)



lou 18/09/2012 09:34

trés gourmand, je piquerai bien la part! Belle journée! bises Lou