Gaufres de la foire (thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

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J'ai testé hier une seconde recette de gauffres thermomix du livre "50 recettes de famille", intitulée Gaufres de la foire, cette pâte à gauffre est réalisée avec de la levure boulangère fraîche, et on y incorpore du sucre perlé, c'est un vrai régal !

 

Ingrédients : 20g de levure fraîche de bouanger, 200g d'eau tiède, 400g de farine, 125g de beurre fondu, 25g de sucre glace, 2 oeufs, 1 c. à c. de sel, 1 c. à s. d'extrait de vanille, et 120g de sucre à chouquettes.

 

-> Emietter la levure dans le bol et y verser l'eau, chauffer 2min/37°/vit.3.

 

-> Ajouter tous les autres ingrédients sauf le sucre à chouquettes, pétrir 3min/bol fermé/pétrin.

 

-> Laisser lever 2h dans un saladier couvert d'un linge propre, près d'une source de chaleur.

 

-> Incorporer le sucre perlé, et remettre à gonfler pendant 30min.

 

-> Cuire dans votre gaufrier environ 3min, verser l'équivalent d'une grosse c. à s. bombée de pâte pour une gaufre.

 

-> Soupoudrer de sucre glace pour servir.

 

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Publié dans Thermomix

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B
J ai du rajouter du lait , car trop difficile à étaler dans le gaufrier par contre très bonnes
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Y
Mmmm superbes,surtout avec du nutella!!!
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M
Bonne soirée miss...
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S
oh oui des gaufres ça fait longtemps!!!
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M
Elles ont l'air juste parfaites, miam!
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