Gaufres de la foire (thermomix)
J'ai testé hier une seconde recette de gauffres thermomix du livre "50 recettes de famille", intitulée Gaufres de la foire, cette pâte à gauffre est réalisée avec de la levure boulangère fraîche, et on y incorpore du sucre perlé, c'est un vrai régal !
Ingrédients : 20g de levure fraîche de bouanger, 200g d'eau tiède, 400g de farine, 125g de beurre fondu, 25g de sucre glace, 2 oeufs, 1 c. à c. de sel, 1 c. à s. d'extrait de vanille, et 120g de sucre à chouquettes.
-> Emietter la levure dans le bol et y verser l'eau, chauffer 2min/37°/vit.3.
-> Ajouter tous les autres ingrédients sauf le sucre à chouquettes, pétrir 3min/bol fermé/pétrin.
-> Laisser lever 2h dans un saladier couvert d'un linge propre, près d'une source de chaleur.
-> Incorporer le sucre perlé, et remettre à gonfler pendant 30min.
-> Cuire dans votre gaufrier environ 3min, verser l'équivalent d'une grosse c. à s. bombée de pâte pour une gaufre.
-> Soupoudrer de sucre glace pour servir.